Самодельная оснастка
-
- Реальное имя: Дмитрий
-
- Реальное имя: юра
Самодельная оснастка
этой идее -сто лет. только прижим надо было сделать не винтиками сбоку а через планку прижимаемую тремя болтами сверху
. -впрочем не поздно и доделать.
sergey1960 писал(а):Источник цитаты пришлось делать адаптер.
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.
-
Автор темыsergey1960
- Реальное имя: Сергей
Самодельная оснастка
корбен даллас писал(а):Источник цитаты этой идее -сто лет. только прижим надо было сделать не винтиками сбоку а через планку прижимаемую тремя болтами сверхуsergey1960 писал(а):Источник цитаты пришлось делать адаптер.
Дмитрий правильно заметил, исполнение а не изобретение. С данными пластинами такое крепление себя оправдывает, то есть не требуется дополнительных фрезерных работ по фрезеровке пазов и т д, да и нужно всего-то фрезу ф18мм (высота пластин 18мм).
-
- Реальное имя: Дмитрий
Самодельная оснастка
Да, мне понравилось техническое решение впихнуть невпихуемое.
У меня проще. Мои пластинки 12мм в резцедержку лезут. Поэтому телодвижения были минимальные (посмотреть можно здесь)
Сверху подкладывается подкладка 2мм и поджимается болтами резцедержки.
У меня проще. Мои пластинки 12мм в резцедержку лезут. Поэтому телодвижения были минимальные (посмотреть можно здесь)
Сверху подкладывается подкладка 2мм и поджимается болтами резцедержки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Автор темыsergey1960
Самодельная оснастка
Не спешно искал ток патрон 80-100 мм, а подвернулся 125-й с градусной шкалой, не удержался взял но похоже это не обдуманная покупка, повелся на градусную шкалу. Ну да ладно, теперь наверно надо делать одноградусную делилку. Кто что скажет про такой вариант?
-
Автор темыsergey1960
Самодельная оснастка
Сегодня немного по рукоблудил, ну не совсем конечно самодельная оснастка но всё-же. Просьба ркуи об тапки даже не марайте, просто решил показать. Патрон вроде хорошего качества, биение получилось три сотки (с родным восемь соток). Конус был с лапкой, просверлить отверстия оказалось проще чем нарезать резьбу. Это конечно не цанга , но фрезеровать можно. Шпонопаз получился больше на те-же три сотки. Глубина резания 1мм за поход, обороты шпинделя 600 - 945, подача ручная, диаметр фрезы 6мм.
-
Автор темыsergey1960
Самодельная оснастка
Сегодня погода дала выходной от сельхоз работ. Поработал в мастерской, из того что было начал строгать поворотный столик.
Планшайба, сталь , ступица чугун, проходное 30мм, так как планируется в будущем из неё сделать одноградусную делилку. Чугуняку впрессовал в планшайбу. Теперь надо выстругать основание и нарезать зубья на планшайбе , ну и многое другое. Основание планируется из стали. Хотелось бы обойтись без бронзовых и латуньных втулок, то-есть чугун-железо. Критика полезные советы приветствуются.
Планшайба, сталь , ступица чугун, проходное 30мм, так как планируется в будущем из неё сделать одноградусную делилку. Чугуняку впрессовал в планшайбу. Теперь надо выстругать основание и нарезать зубья на планшайбе , ну и многое другое. Основание планируется из стали. Хотелось бы обойтись без бронзовых и латуньных втулок, то-есть чугун-железо. Критика полезные советы приветствуются.
-
Автор темыsergey1960
Самодельная оснастка
Поскольку эта приблуда опознаваться не захотела, будем делать из неё оснастку. Скорее всего поворотный столик, с делением на 12. Не мог понять как он разбирается, с начало отделил ванночку (думал там какое то крепление) оказалось нет, потом искал штифт шпионский (опять мимо). Оказалось достаточно было выкрутить стопор, и выбить в верх, шло туго, из за развальцованных отверстий от стопора, хотя на своём месте крутилось легко. В общем хороший донор.
-
Автор темыsergey1960
Самодельная оснастка
Продолжаю осваивать НаГаФу." Выстругал" адаптер для расточного - проходного резца.
-
Автор темыsergey1960
Самодельная оснастка
Сегодня "выстругал " пружинный резец, идея не нова. Размеры оригинала увеличил в 1.3 раза, т.к резец у меня высотой 18мм, но наверно зря. следующий буду делать в ориг размерах. С начала не мог резать (дрожит, свистит, пердит) , думал зря день прожил, оказывается к нему надо привыкнуть, потихоньку помаленьку немного научился. Пробовал резать сталь ХЗ, диаметром 16, 27, 60мм. В общем режет на порядок лучше чем обычные ( на моём станке), без индикатора видно как пружинит резец при ручной подаче на авто идёт ровнее. Хотелось бы услышать реальные отзывы, советы от пользователей подобных резцов.
Подписчики
2-12-85-06 • Станочник • е_Вячеслав • kapral • Pavel83 • Poc • Stebium1 • vovzila