ROW писал(а):Источник цитаты а так на одном подточил, на алмазном довел, минута другая и резцы заточены..а тут смена туда сюда
Ага. Именно так. Менять камни морока. Даже Бошевский наждак плохо приспособлен для смены камней, несмотря на то что у него шайбы толстые, а не как на китайских наждачках, где шайбы из жестянки. На моем наждачке кстати смена камней не приводит к дебалансу, хотя посадка камней без оправок.

А вот малейшая песчинка под шайбой недопустима. Тут же начинает алмаз мотылять. Круги алмазные и круги на наждаке у меня 150.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:Дык
писал же.

Балансирую в центрах на отдельной оправке. Только центра не зажимаю, а свободно. Поэтому круг тяжелой стороной вниз висит. Вот и делаю несколько сверловок пока круг не уравновесится. Статической балансировки вполне достаточно для таких диаметров и оборотов. Бошевский с покупки не бил. И камни на нем пока не менял. Если не понравится при замене что либо, что нить придумаю-приколхожу для смены и балансировки.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:Vladimir52 писал(а):Источник цитаты У меня такой странный вопрос, а зачем для алмазных кругов отдельный станок? Почему не довольствоваться сменой кругов на основном наждаке?
А во всем виновата лень матушка. Ну лениво мне еще камни менять. Пусть лучше пара наждачков будет.