Нахожусь в стадии проектирования этой схемы под свои хотелки (скорее платы, благодарим Олега за титанический труд и отлаженную схему!).
В связи с некоторыми затыками по подбору номинала C11(5) хочется уже окончательно разобраться с этой проблемой и внести исчерпывающую ясность в этот момент. Обозначения буду использовать по уже сложившейся в этой теме традиции - основная нумерация по схеме с Холлом от уважаемого автора, а в скобках - по даташиту. К слову, нумерация на схеме автора с оптодатчиком слегка отличается

Сначала кратко суть. Конденсатором C11(5) мы определяем постоянную времени во времязадающей RC цепочке преобразователя частота/напряжение микросхемы. Для достижения приемлемой линейности преобразователя длительность импульса воздействия должна быть в 5 раз короче длительности отрицательной полуволны входной частоты с ТГ. Так работает логика микросхемы.
Теперь немного теории. А именно, привожу практически дословный точный перевод соответствующего раздела из даташника, там все разжевано.
Теперь, осмыслив вышесказанное, можно посчитать интересующую нас емкость C11(5). Возьмем пример автора.
Я сначала честно высчитывал все значения по формулам в даташнике, угрохал уйму времени, получались забавные цифири всякие. Можете сами пройти этот тернистый путь

В итоге все более-менее просто. Погнали!
Двигатель 10000 об/мин (167 об/сек).
4 импульса за оборот с датчика Холла.
Частота импульсов f = 167*4 = 668 Гц
Период полуволны T = 1/(668*2) = 748,5 мкс
Нам нужно время воздействия в 5 раз меньше - 748,5 / 5 = 149,7 мкс
Исходя из формулы постоянной времени для RC-цепи τ = R*C, вычисляем необходимый нам номинал C11(5)
C = τ/R = 0,0001497 / 6700 = 22,34 нФ.
Приведение всех величин в уме

* * *
Теперь обращаюсь к Олегу (omich) и ув. oyoy, да и ко всем остальным заинтересованным.
Поскольку у меня нет пока готовой платы, может кто-нибудь проведет полевые испытания по мотивам моего опуса?
Хочется узнать насколько достоверны мои расчеты.
Благодарю всех за внимание!
Отправлено спустя 40 минут 28 секунд:
Кстати, интересное наблюдение. Если время воздействия считать не 1/5, а, наоборот, в 5 раз больше, то по данному примеру емкость C11(5) получается 0,56 мкФ, что объективно гораздо ближе к номиналу Олега. Тут либо даташник прибрехивает (такое вообще бывает?!) и нужно считать не относительно полупериода сигнала, а относительно частоты сигнала, либо я чё-т не то натеоретизировал, либо что-то третье

Надо повнимательней посмотреть на логику работы...