Муфта автоподачи

Автор темы
maxim284

Муфта автоподачи

Сообщение maxim284 » 30 апр 2016, 09:05

Народ эти моторчики стеклоочистителя уже не знает какой стороной впихнуть.Но расцеплять же надо.
https://www.youtube.com/watch?v=UXEt5dzPJHI
https://www.youtube.com/watch?v=reRk4KXBBxU
Пазы шпоночные очень тяжко делать
https://www.youtube.com/watch?v=61h86QHSFLw
А так совсем по босяцки
https://www.youtube.com/watch?v=EyIJlg78XJc
Какую бы муфту придумать попроще?
Всё равно так придётся делать
https://www.youtube.com/watch?v=9ye3oHMyZI0

корбен даллас
Реальное имя: юра

Муфта автоподачи

Сообщение корбен даллас » 05 май 2016, 01:41

maxim284 писал(а):Источник цитаты Какую бы муфту придумать попроще?

существуют в природе аналогичные движки тока поменьше они .используются они на приводе стеклоподьемников.по идее когда зубчатая рейка на них дойдет до упора-должен сработать концевой выключатель чтобы отключить мотор.при попытке его рассмотреть я его не обнаружил совсем.вместо предполагаемого концевика там оказалась какаято платка с радиодеталями никак не связанная с рейкой зубчатой.я предположил что она контролирует нагрузку на двигатель по току и как ток резко вырастает то отключает его-на этом свое исследование и закончил.------------может оно сюда просится :?
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

Автор темы
maxim284

Муфта автоподачи

Сообщение maxim284 » 05 май 2016, 10:31

Юр понимаешь это на мейкере всё обмусолено. Всё внутри можно выкинуть и напрямик к моторчику припаяться.Но бывает рукой маховик надо покрутить для точной настройки.Для этого механизм надо разъединить т к червячный редуктор по науке "необратимый" , в обратку не крутится.
У бендикса в стартере обгонную муфту никак не всунешь.В обе стороны не сработает.

KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Муфта автоподачи

Сообщение KimIV » 05 май 2016, 10:40

Максим, у тебя есть ТэВэшка? Ну или знаешь, как в ней автоподача включается? Сделай также. И муфта и предохранитель от перегрузок в одном флаконе. А если совсем жёстко надо, то делай по принципу корончатой гайки - две друг в дружку.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

корбен даллас

Муфта автоподачи

Сообщение корбен даллас » 05 май 2016, 11:53

если я правильно понял вопрос о том как соединение -разьединение с муфтой сделать автоматическим и с реверсом

ROW
Реальное имя: Роман

Муфта автоподачи

Сообщение ROW » 05 май 2016, 12:55

KimIV писал(а):Источник цитаты Ну или знаешь, как в ней автоподача включается? Сделай также. И муфта и предохранитель от перегрузок в одном флаконе.
чета этот предохранитель нифика не срабатывает в ТВ-шках :jokingly:
ТВ-6
заезд в продольную.JPG

ТВ-4
заезд в поперечку.jpg

и оба с "предохранителем "
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

корбен даллас

Муфта автоподачи

Сообщение корбен даллас » 05 май 2016, 13:08

ROW писал(а):Источник цитаты чета этот предохранитель нифика не срабатывает в ТВ-шках :jokingly:

ну дык это по тому что он не является средством предотвращающим аварии а вступает в процесс только после того как что то случилось ...как милиция.

KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Муфта автоподачи

Сообщение KimIV » 05 май 2016, 13:20

ROW писал(а):Источник цитаты чета этот предохранитель нифика не срабатывает в ТВ-шках

Потому что та муфта настраивается на жёсткое сцепление, чтобы при нарезании резьбы не проскользнула. Но само её устройство позволяет её настроить на некоторое усилие разрыва/проворачивания. Только пружину поставить наоборот, чтобы шлицы ей смыкались. А натяжением пружины регулировать усилие разрыва. Приводя в пример тэвэшную муфту, я имел в виду принцип треугольных шлицев.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

ROW
Реальное имя: Роман

Муфта автоподачи

Сообщение ROW » 05 май 2016, 13:33

корбен даллас писал(а):Источник цитаты ну дык это по тому что он не является средством предотвращающим аварии а вступает в процесс только после того как что то случилось .
ну я тогда добавлю на ТВ-6 к отгрызенной поперечке , загнутый вал-шестерня фартука, трещина во фланце вал-шестерни, скол 4 зубьев рейки, изгиб винтом поперечки..нифика сее предохранитель! полстанка завязало в узел и то я не могу сказать что он сработал..скорее всего на грохот среагировал предохранитель ввиде человека-учителя..ТВ-4 повезло больше
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

корбен даллас

Муфта автоподачи

Сообщение корбен даллас » 05 май 2016, 13:40

щас пойду в анекдоты-анекдот по этому поводу напишу

Вернуться в «Фрезерные»