ТВ-4. Модернизация малой продольной подачи

Автор темы
KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Сообщение KimIV » 28 окт 2016, 15:21

N360 писал(а):Источник цитаты А разве он толще чем родной?

Нет, Nizam, такой же... только длиннее и посадка под рукоятки была немного другой.

N360 писал(а):Источник цитаты посадка как на родном 12мм и для него подойдут упорные подшипники 8101

Нет... Я сегодня достал со стеллажа свой старый винт и померил посадку

0182_1.jpg
0182_2.jpg

Потом померил подшипники 51102 и 51101 (аналоги 8102 и 8101).

0182_3.jpg

Внутренние диаметры обеих обойм 51102

0182_4.jpg
0182_5.jpg

Внутренние диаметры обеих обойм 51101

0182_6.jpg
0182_7.jpg

То есть, видно, что 51101 на винт не влез бы. Пришлось бы винт обтачивать. Я предпочёл этого не делать, а поставить 51102.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

N360
Реальное имя: Nizam

Сообщение N360 » 28 окт 2016, 18:14

винт2.png
Добрый вечер Игорь. Правда я винт еще не снимал с малой продольной.. и сейчас он на заводе.. И по этой причине не могу проводить измерение ((( А по чертежам там 12мм

Автор темы
KimIV

Сообщение KimIV » 29 окт 2016, 11:33

N360 писал(а):Источник цитаты А по чертежам там 12мм

Я реальный винт мерил, со своего станка. И посадочный диаметр у него именно 14 мм. Возможно, что в чертеже ошибка, а возможно, что в природе существуют и винты с посадкой 12 мм.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

DOC
Реальное имя: Александр

Сообщение DOC » 30 окт 2016, 04:26

вот надо будет на мн-80 внедрить подши а то там такая хрень с регулировкой осевого :crazy: хочется чтоб лимб без люфта был подожмешь мальца и уже вращается тяжело что за разработчики были :crazy: или просто не заостряли внимания на точность или расхлябанность станков которые шли для школ :unknown:
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

N360
Реальное имя: Nizam

Сообщение N360 » 30 окт 2016, 11:34

Сегодня забрал суппорт и разобрал малую продольную.. На моем посадочное место винта 12мм, резьба М12

Wincel
Реальное имя: Сергей

Сообщение Wincel » 14 фев 2023, 12:47

А подскажите пожалста, а какой ход у малой продольной со стандартным винтом? По паспорту ее ход 50 мм неужели так мало? может по факту все-таки больше?

Автор темы
KimIV

Сообщение KimIV » 15 фев 2023, 06:10

Wincel писал(а):Источник цитаты может по факту все-таки больше?

По факту больше на ширину гайки ну и плюс ещё несколько мм. Максимальный ход малой продольной Вы можете оценить по длине резьбовой части винта. Фотка родного винта есть в первом сообщении данной темы. Он верхний и короткий на фото. Таким образом паспортные данные не предполагают даже частичного выкручивания винта из гайки и далёкого вылета из ластохвостов.

Wincel
Реальное имя: Сергей

Сообщение Wincel » 15 фев 2023, 10:15

KimIV писал(а):Источник цитаты По факту больше на ширину гайки ну и плюс ещё несколько мм. Максимальный ход малой продольной Вы можете оценить по длине резьбовой части винта. Фотка родного винта есть в первом сообщении данной темы. Он верхний и короткий на фото. Таким образом паспортные данные не предполагают даже частичного выкручивания винта из гайки и далёкого вылета из ластохвостов.

Спасибо! Я просто думаю, хватит ли хода верхних салазок для правки конуса в шпинделе станка.

Вернуться в «Токарные»