ТВ-4. Модернизация малой продольной подачи

DOC
Реальное имя: Александр

Сообщение DOC » 03 май 2016, 08:05

DemonY писал(а):Источник цитаты DOC, можно клин подтянуть.

наверно не можно а нужно :)
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Автор темы
KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Сообщение KimIV » 03 май 2016, 08:09

DOC писал(а):Источник цитаты Игорь такое легкое вращение не есть айс! при точении может быть самопроворачивание :)

Сань, дак это чисто для демонстрации. А для работы клин потуже заворачиваю ;)
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

DOC
Реальное имя: Александр

Сообщение DOC » 03 май 2016, 11:12

KimIV писал(а):Источник цитаты Сань, дак это чисто для демонстрации. А для работы клин потуже заворачиваю

ААаа понтанулся просто :D ;)
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Автор темы
KimIV

Сообщение KimIV » 03 май 2016, 11:15

ага :D :D :D
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Vladimir52
Реальное имя: Владимир

Сообщение Vladimir52 » 03 май 2016, 17:55

Мне вот только предстоит модификация, но придется изготавливать полностью винтовую часть с нуля, так как похожего я врядли что найду. Поэтому такой вопрос. Правильно ли я понимаю, что винт на самом деле состоит из двух частей, собственно винта с трапецией и шпильки для крепления на опору и т.д.? При изготовлении винт проточенным концом запрессовывают в шпильку?

7.jpg

Винт с трапецией я вряд ли смогу изготовить, но есть готовые уже любой длины - бери и режь. Вот только как потом соосноть соблюсти, после запрессовывания винта в изготовленную шпильку? Или при глубине 20-30 мм она и так сядет соосно?
Как самый крайний вариант, конечно, можно изготовить шпильку "недорезав", а потом проточить ее уже вместе с винтом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор темы
KimIV

Сообщение KimIV » 03 май 2016, 18:09

Vladimir52 писал(а):Источник цитаты Правильно ли я понимаю, что винт на самом деле состоит из двух частей, собственно винта с трапецией и шпильки для крепления на опору и т.д.? При изготовлении винт проточенным концом запрессовывают в шпильку?

Пока Вы не спросили, я думал, что Вы не правильно считаете, то есть, что винт точится цельным в центрах. Но после Вашего вопроса начал думать, что и Ваше представление вполне может быть правильным :D

Vladimir52 писал(а):Источник цитаты Или при глубине 20-30 мм она и так сядет соосно?

Ни разу не добивался таким образом соосности, но чутьё подсказывает, что будут биения и не маленькие. Я бы сделал так
Vladimir52 писал(а):Источник цитаты можно изготовить шпильку "недорезав", а потом проточить ее уже вместе с винтом?

А винт за резьбу зажимал бы в разрезную втулку, выточенную специально под него.

Vladimir52

Сообщение Vladimir52 » 03 май 2016, 18:46

KimIV писал(а):Источник цитаты А винт за резьбу зажимал бы в разрезную втулку, выточенную специально под него

Спасибо. А не прокатит вариант зажать винт например в кулачки, обернув латунной фольгой? Или вообще в цангу?

Автор темы
KimIV

Сообщение KimIV » 03 май 2016, 18:51

Не знаю... но я бы между фольгой и цангой выбрал бы цангу.

Vladimir52

Сообщение Vladimir52 » 03 май 2016, 19:10

Понял. Спасибо.

N360
Реальное имя: Nizam

Сообщение N360 » 28 окт 2016, 07:14

Добрый день Игорь...
Я тоже решил модернизировать малую продольную.. Внимательно прочел то как вы делали все это.. Но возник вопрос по поводу неродного винта.. А разве он толще чем родной? По тому как вы поставили упорные подшипники 8102. Я понял что у него посадка 14мм. Я заказал новый винт посадка как на родном 12мм и для него подойдут упорные подшипники 8101. Упору под винт тоже придется растачивать под подшипники 26мм . Что скажете по этому поводу?

Вернуться в «Токарные»