Мой "гараж"

Покажите свою мастерскую и расскажите о ней
корбен даллас
Реальное имя: юра

Мой "гараж"

Сообщение корбен даллас » 27 апр 2016, 20:21

головой из ямы приходилось иногда временно на чтото давить например поддерживать кпп когда руки устали или тянешь руки чтобы что нибудь достать.а поддон в яме сильно мешается однако если будет набегать вода-то он уже помогает
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай

Мой "гараж"

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 27 апр 2016, 20:36

корбен даллас писал(а):Источник цитаты а поддон в яме сильно мешается
че это он мешается, если сплошняком застелить и поддоны не решетчатые, а сплошные, и урезать по ширине? :unknown: Просто лучше иметь яму чуть глубже, чем корячиться в мелкой. Лазил и под легковушками, и под грузовиками с ямы, как раз под грузовиками, бывало, роста и не хватало.
Гость.

Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр

Мой "гараж"

Сообщение DOC » 27 апр 2016, 20:47

с запасом конечно хорошо но если делать например 1,5м в глубину то возможно на дне будет вода весной :?
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

корбен даллас

Мой "гараж"

Сообщение корбен даллас » 27 апр 2016, 21:06

ну так и я об этом же.что бы роста хватало яма не должна быть глубокой.а вслучае с грузовиком она нужна еще мельче.но грузовик в гараж не заедет поэтому я предлагаю подобрать высоту чтоб головой упираться в низ кпп на уазике или на ниве

Алекс
Реальное имя: Алексей

Мой "гараж"

Сообщение Алекс » 28 апр 2016, 04:45

Яму в гараже желательно делать в рост работающего человека. Подставить всегда что то можно, а вот потом на полусогнутых работать будет не гуд. Ширина не меньше 90 см. Проще подлезть к бокам машины. По длине лучше во всю длинную авто плюс место залезть. Меньше тоже плохо. Или будешь машину по гаражу катать или каждый раз переставлять. А чтобы небыло сырости в яме и гараже, то делают гидроизоляцию. Перед укладкой стяжки и снаружи ямы. И в гараже вседа будет сухо.

ROW
Реальное имя: Роман

Мой "гараж"

Сообщение ROW » 28 апр 2016, 04:56

Алекс писал(а):Источник цитаты По длине лучше во всю длинную авто плюс место залезть. Меньше тоже плохо.
насчет по всей длинне яму..не знаю,длинная яма больше сырости дает в гараж,а так ее достаточно 60% от длины авто сделать как раз расстояние между передней и задней осью автомобиля), работы ведутся как правило, либо спереди (двигатель,КПП,редуктор/раздатка) либо сзади (задний мост если таковой имеется) поэтому и машину ставить либо передом, либо задом сразу перед ремонтом.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Алекс
Реальное имя: Алексей

Мой "гараж"

Сообщение Алекс » 28 апр 2016, 05:04

Себе делал во всю длинну гаража. Очень удобно, особенно когда машина на домкрате, а тебе надо в противоположную сторону. И гидроизоляция обязательно!!!

alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Станки: Трижды Герой Мира.

Мой "гараж"

Сообщение alex.573 » 28 апр 2016, 06:04

Во всю длину, в горьковском гараже. Но там тупо меж плитами промежуток. Лаз и спереди и сзади.

Щас не копаю ям, погрузчиков нс стопки поддонов. И газон тоже, попеременно за колесо. Тщательно установив и законтрив. Деда у мну задавило машиной, на донкрате и чурках ставил.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Посему, луче подлиннней яму, чтоб лаз конфортно, на пузе не скользя. А сырось не влияет , все равно яма длинные или коротко.

корбен даллас

Мой "гараж"

Сообщение корбен даллас » 28 апр 2016, 10:08

alex.573 писал(а):Источник цитаты Во всю длину, в горьковском гараже. Но там тупо меж плитами промежуток. Лаз и спереди и сзади.

вы меня прям заинтриговали. а шо есть тип гаражей которые называются горьковскими.и где там промежуток и между каких он плит.я чего то не знаю :shock: а если сделать лаз и спереди и сзади то в этом гараже уже не будет места что б нормальный токарник поставить

alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Станки: Трижды Герой Мира.

Мой "гараж"

Сообщение alex.573 » 28 апр 2016, 12:21

Необходимые пояснения, дабы развеять интригу.
Я шас в пригороде живу,а в Н.Новгороде гараж остался, не продал(сдаю). По староц памяти, Н.Новгород зову г.Горьким, и -> гараж "горьковский". Ну, Саша то в курсе .
Станок там и не ставил, ибо узок.заехав,у волги дверь с одной стороны не открыть. верстачок в углу был.
Пол - плиты жб, с зазором около 800 мм, внизу подвал под всей площадию. Яма Закрыта мощными ст. щитами с ручками. Когда ремонт, щиты выносил, ходил спокойно "от носа до кормы", при антикоре,например.

Вернуться в «Экскурсия по мастерской»