из дэшника что нибудь построить

DOC
Реальное имя: Александр

Сообщение DOC » 25 апр 2016, 13:11

Георг Ом писал(а):Источник цитаты Маленький элеватор можно смастерить или траншеекопатель под укладку кабеля на глубину до 1,5 метра

Смотрю я смотрю и чуть со с меху не обоссался :rofl: :rofl: ,этот движок до такой степени не надежный! карб не отрегулировать нормально,зажигание сразу омича нужно ставить хоть чтоб более менее заводился,и опять же чтоб его заводить нужно мудрить стартер какой то,вообщем все это морально устарело и что то ответственное на нем строить не советую,да и слабенький он,одно слово "газуля" :D у меня есть один моторчик перебранный с новой поршневой и зажиганием омича :P пусть лежит до лучших времен :)
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Автор темы
корбен даллас
Реальное имя: юра

Сообщение корбен даллас » 25 апр 2016, 16:29

Георг Ом писал(а):Источник цитаты Маленький элеватор можно смастерить или траншеекопатель под укладку кабеля на глубину до 1,5 метра. Там даже дополнительный редуктор потребуется и дополнительный обдув или снова возвращение к испарительной системе охлаждения, т.к. работа на полной мощности предполагается с околонуевой скоростью движения.
траншеекопатель уже есть-делал культиватор а получился как раз он-траншеекопатель причем все что он копает прямой наводкой летело в меня.а вот насчет глубины 1.5м -это надо сним погружаться или лежа на поверхности им управлять
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

Qzmich
Реальное имя: Сергей

Сообщение Qzmich » 25 апр 2016, 18:23

В каком-то журнале (подросткового уровня) времён СССР видел статью. Из Дэхи - компрессор. Вместо свечи - штуцер с обратным клапаном. Хня, КМК, особенно сейчас. Хотя как-нибудь работать должно.

Георг Ом
Реальное имя: Юрий
Станки: С-193Н, китайская сверлилка ИолаК

Сообщение Георг Ом » 25 апр 2016, 18:24

На глубину 1,5 метра запросто будет копать, но неспешно. Ведь даже с электронным зажиганием, поправленными перепускными каналами, рассверленным впускным каналом и расточенным золотником больше чем 1,6-1,8 лошади из движка не вытянуть. Большее только с пиленным шатуном, новой гильзой и новым поршнем с L-образным кольцом, но очень недолго. Стартер от бензопилы там не очень сложно инсталлируется, да и с электронным зажиганием движок достаточно надежный получается. Карб нормально регулируется, но только К34Д. Ну и свет клином не сошелся на родном карбе. Можно К60В поставить или триммерный.

AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Сообщение AnSm » 25 апр 2016, 18:47

Qzmich писал(а):Источник цитаты В каком-то журнале (подросткового уровня) времён СССР видел статью. Из Дэхи - компрессор. Вместо свечи - штуцер с обратным клапаном. Хня, КМК, особенно сейчас. Хотя как-нибудь работать должно.

Да в принципе не хня думаю. Особенно если новую голову сделать с минимальным МО и клапаном с большим сечением. У поршня сделать плоское дно или в голове новой сферическую выборку по радиусу поршня. Тогда КПД вырастет существенно и греться меньше будет. Только смазку как организовать не знаю. Только производительность все равно будет невысокая. Гнать по оборотам выше 3000 его думаю не стоит.

Автор темы
корбен даллас

Сообщение корбен даллас » 25 апр 2016, 19:12

AnSm писал(а):Источник цитаты
Qzmich писал(а):Источник цитаты В каком-то журнале (подросткового уровня) времён СССР видел статью. Из Дэхи - компрессор. Вместо свечи - штуцер с обратным клапаном. Хня, КМК, особенно сейчас. Хотя как-нибудь работать должно.

Да в принципе не хня думаю. Особенно если новую голову сделать с минимальным МО и клапаном с большим сечением. У поршня сделать плоское дно или в голове новой сферическую выборку по радиусу поршня. Тогда КПД вырастет существенно и греться меньше будет. Только смазку как организовать не знаю. Только производительность все равно будет невысокая. Гнать по оборотам выше 3000 его думаю не стоит.
----------------------------------------а что делать со всеми окнами в гильзе

AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Сообщение AnSm » 25 апр 2016, 19:25

Выхлопное можно заглушить, чтобы масло не летело и не чмокало. Погоды оно не делает. Заглушить так, чтобы по масимуму использовать объём цилиндра слишком трудоёмко. А перепускные остаются. Если уж сильно заморачиваться, то и лепестковый клапан на всосе можно поставить. Тоже думаю поможет немного поднять КПД.

Георг Ом
Реальное имя: Юрий
Станки: С-193Н, китайская сверлилка ИолаК

Сообщение Георг Ом » 25 апр 2016, 19:29

корбен даллас писал(а):Источник цитаты ----------------------------------------а что делать со всеми окнами в гильзе

Да ничего с окнами не делать. Через них воздух будет входить, а через клапан в свечном отверстии будет выходить. Только, как правильно заметили, что-то со смазкой надо выдумывать или режим работы компрессора будет кратковременным.

Автор темы
корбен даллас

Сообщение корбен даллас » 25 апр 2016, 19:59

дык окна половину хода поршня занимают-накой нам такой компрессор есть даже песня такая=нафиг компрес ту ю.----------------------у меня гдето валялся маленький компрессор -чуть меньше дешника .говорили что от вертолета.посадка на шлицы-никому не нать

DOC
Реальное имя: Александр

Сообщение DOC » 25 апр 2016, 20:08

Компрессор получится из дешки как из говна пуля :D :D даже самый стремный компрессор от грузовика имеет поршневую большего диаметра :)
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Вернуться в «Мототехника»