Частотный преобразователь HY02D223B
-
- Реальное имя: Игорь
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
ТВ-4. Кунгур. KimIV.
artkozo, я уже не помню, какие параметры я менял, но я их записал в экселевский файл.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Ни релюхи, ни пускатели не ставил. Кнопочный пост подключал напрямую к частотнику.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
Игорь, не могли бы еще раз сфоткать кнопочный пост изнутри, что там и куда подсоединено (там пары разъемов замкнутые-разомкнутые), а также еще раз на самом частотнике. Я просто не электрик, вообще не бум-бум в этой теме)))
И у меня вопрос еще... Как кнопочный пост работает? Если мы перемычкой содиняем, то понятно, ток идет, частотник делает свое дело. А кнопочный пост ничего не соединяет, процесс контакта лишь в момент нажатия кнопки. Ничего не понимаю)))

Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
И еще, да простите меня за глупый вопрос....
чему соответствуют D1, D2, D3 на странице 37 руководства?
И у меня вопрос еще... Как кнопочный пост работает? Если мы перемычкой содиняем, то понятно, ток идет, частотник делает свое дело. А кнопочный пост ничего не соединяет, процесс контакта лишь в момент нажатия кнопки. Ничего не понимаю)))

Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
И еще, да простите меня за глупый вопрос....

-
- Реальное имя: владимир
artkozo писал(а):Источник цитаты чему соответствуют D1, D2, D3
стр 11 сверхувниз уже читай руководство , не ленись

и стр 20 по функциям дискретных входов аднака
-
artkozo писал(а):Источник цитаты Игорь, не могли бы еще раз сфоткать кнопочный пост изнутри, что там и куда подсоединено (там пары разъемов замкнутые-разомкнутые), а также еще раз на самом частотнике.
Сфотил...
artkozo писал(а):Источник цитаты чему соответствуют D1, D2, D3 на странице 37 руководства?
Я подключал по первому (верхнему) рисунку на странице 37 руководства.
D1 - это сигнал RUN (Forward Rotation) и контакт FOR на колодке управления частотника. Настраивается параметром PD044, там должно быть значение 02.
D2 - это сигнал REV (Reverse Rotation) и контакт REV на колодке управления частотника. Настраивается параметром PD045, там должно быть значение 03.
D3 - это сигнал STOP и контакт RST на колодке управления частотника. Настраивается параметром PD046, там должно быть значение 04.
Я значения в параметрах PD044-PD046 не менял. В моём частотнике они по умолчанию стояли те, которые я выше написал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо огромное!!! Продолжу головоломку через 2 недели, станок на даче...
-
- Реальное имя: владимир
и по кнопкам не забывай красная нормально замкнутая ---т е когда не нажата то проводит
чёрные нормально разомкнутые --- т е когда не нажата то не проводит
что на рисунке стр 37 и показано потому как если невнимательно то можно
не на ту пару котактов прицепить
чёрные нормально разомкнутые --- т е когда не нажата то не проводит
что на рисунке стр 37 и показано потому как если невнимательно то можно
не на ту пару котактов прицепить
Вот я, походу, не то и понацеплял - красная кнопка на пульте у меня посередине))) я сначала сделаю цепь из проводов, как на стр. 37 (благо на уроках физики в школе этому научили), убежусь, что все работает, потом переложу по аналогии на пульт 

-
- Реальное имя: Валерий
У меня во что случилось с преобразователем.Тестером замеряю входное напряжение, вообщем, все на видео смотрите.... https://www.youtube.com/watch?v=meGRslB57PU
Подписчики
anker33333 • artkozo • KimIV • marcii • Mexatron • N360 • olegka71