Зажать мелкую деталь для монтажа и демонтажа

Автор темы
Хорус
Реальное имя: Алексей

Сообщение Хорус » 20 апр 2016, 13:40

Я такую конструкцию пробовал с полиэтиленом - сифонило, может из-за локального обмерзания...
Надо тоже попробовать в целях оптимизации, благо фторопласт мелкого диаметра кто-то подарил в свое время.

Проанализировал конструкцию - понятно почему фторопласт не "плывет" - плыть некуда... более того - можно в онлайне при заправленном баллоне длину штока менять и вообще шток вынуть/выкрутить...
Есть конечно и минус - длинный запирающий элемент... и отсутствие клея, который работает с фторопластом...

Не против если я у себя попробую похожее сотворить?

Кстати - а как подбираете длину гвоздика-штока?
Попытка оптимизации оптимального может привести к неоптимальности результата

AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Сообщение AnSm » 20 апр 2016, 14:51

А почему это я должен быть против? :shock:
Длину не подбираю. Зачем ее подбирать? Просто промрил все и делаю в размер. :unknown:
А клеить то что тут?

Денис#
Реальное имя: Денис
Станки: Руки из жопы кустом

Сообщение Денис# » 21 апр 2016, 23:50

Хорус, Алексей приветствую
Сегодня таки покромсал кусок полиуретана что показывал и донес его до почты. Так что ждите подарка :)
Чек с номером отправки забыл в машине (надеюсь), завтра поищу если из головы не вылетит. Кусок давнишний, без светостабилизаторов, так что пожелтевший и вид непрезентабельный. Если это будет важно, то просто выкините его :) Жесткость у него в районе 85-90 Шор А.
Образы с различной твердостью пока не выслал, всё никак до технолога доехать не могу, времени маловато. Так что это позже, в рабочем порядке.
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Автор темы
Хорус

Сообщение Хорус » 22 апр 2016, 03:21

Спасибо!
Сколько должен?

Денис#

Сообщение Денис# » 22 апр 2016, 08:18

Первый укол бесплатно :)
Стоимость доставки на телефон потом кинете если всё устроит :)

Автор темы
Хорус

Сообщение Хорус » 16 июн 2016, 18:28

Здесь как-то зашел разговор о полиуретане, его литье и формах... Прислали мне эскиз формы.. Долго чесал репу на что же это похоже...
Потом долго ржал - диск от мясорубки... Реально.. Позиционируется как форма с стоимостью разработки и изготовления... :shock:

Читаем описание:
Решетка - перфорированный диск для мясорубки Мулинекс и Тефаль
Диаметр отверстий в решетке 4,7 мм, подходит для электромясорубок

Денис, а реально использовать упомянутый диск от мясорубки как форму у Вас? А то я бы купил десяток, Вам послал, а Вы бы залили и мне выслали.. И так по кругу.

ПыСы - на днях отправлю оплату пересыла пробника.

Денис#

Сообщение Денис# » 16 июн 2016, 20:05

Хорус писал(а):Источник цитаты Долго чесал репу на что же это похоже...
Потом долго ржал - диск от мясорубки... Реально.. Позиционируется как форма с стоимостью разработки и изготовления...

Рыдаю!!! :rofl: :rofl: :rofl: молодцы ребята, даже я бы наверно так не смог :rofl: :rofl: :rofl:
Они наверно когда отправляли ржали сами как мы тут сейчас :yahoo:

Хорус писал(а):Источник цитаты Денис, а реально использовать упомянутый диск от мясорубки как форму у Вас?

Мне стыдно что сам не додумался!!! Я думаю можно попробовать. Нюансы могут быть следующие: при заливке полиуретан имеет право быть жидким как вода. Соответственно снизу может получиться пленочка по краям деталек. Ну и посмотреть что там с усадками и приливами будет по верхней линии.

Хорус писал(а):Источник цитаты А то я бы купил десяток, Вам послал, а Вы бы залили и мне выслали.. И так по кругу.

Гы, не надо, я вам их как Форму продам )))))))))))))))
Если серьезно, то вы хотите что бы мы вам залили и не выковыривая изделия отправили их прямо в форме? Или таки выковорить и отправить в конвертике? Мне в принципе всё-равно, если не выковыривать, то вы их и подрезать при необходимости сможете если вдруг какие приливы получатся (а они получатся скорее всего).

Автор темы
Хорус

Сообщение Хорус » 17 июн 2016, 02:01

Денис# писал(а):Источник цитаты залили и не выковыривая изделия отправили их прямо в форме?

Думал. Снова чесал репу.
Можно наверное и в форме - проше сверлить... С другой стороны гонять почтой диски туда-сюда как-бы странно, да и на сверлилке нужно будет позиционировать при сверлении каждое отверстие. Наверное лучше таки в пакетике...

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Денис# писал(а):Источник цитаты Соответственно снизу может получиться пленочка по краям деталек
Не страшно. Да думаю если диск новый у него плоскостность будет высокая - не протечет.

Вернуться в «Оснастка»