Сварка чугунной детали.

Модератор: Pavel83

AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Как и чем заварить чугун?

Сообщение AnSm » 10 апр 2016, 16:09

Станочник писал(а):Источник цитаты Если я тебе отправлю деталь то заваришь?

Увы нет. Доступа к сварке нет.

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас

Сообщение Станочник » 10 апр 2016, 16:34

AnSm писал(а):Источник цитаты Увы нет. Доступа к сварке нет.

Вот видишь,я тоже не сварщик а отдавать кому то так это выйдет или нет неизвестно.

alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Станки: Трижды Герой Мира.

Сообщение alex.573 » 10 апр 2016, 17:04

Дедовский метод.
1.На электродину мр3 диаметром 2,,3 мм намотать жил медного провода, толщина карандаш
2. Шов разделка V
3. Варить короткими стежками, проковывая каждый молотком. Желательно не сплош, а в разных местах
4 болгаркама после облагородить.

НРА ица. Варил нагруженные, трубы, тисы, регистры и пр.
Не отваливаеца. Именно сварка, с глубокой диффузия.
Казан татарам тут сварил, с выбитыми куском.

Автор темы
Станочник

Сообщение Станочник » 10 апр 2016, 17:07

alex.573 писал(а):Источник цитаты На электродину мр3 диаметром 2,,3 мм намотать жил медного провода, толщина карандаш
2. Шов разделка V

Я знаю к кому идти,есть у меня сварщик тракторист,я ему точил стальную втулку и он ее приваривал таким методом к чугунной балке трактора,трактор вроде ходит,как я понял главное трещину разделать хорошо.

AnSm
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Сообщение AnSm » 10 апр 2016, 17:11

Станочник писал(а):Источник цитаты Вот видишь,я тоже не сварщик

Что я должен видеть?
Я тоже не сварщик. Но когда понадобилось, сварил. Но сначала потренировался.
Станочник писал(а):Источник цитаты отдавать кому то так это выйдет или нет неизвестно.

Тогда о чем эта тема если сам варить не будешь и доверять кому то варить не собираешся? :unknown:

Автор темы
Станочник

Сообщение Станочник » 10 апр 2016, 17:14

AnSm писал(а):Источник цитаты Тогда о чем эта тема если сам варить не будешь

В первом сообщение вроде как бы написал.
Станочник писал(а):Источник цитаты Чугун реально заварить?Или бесполезно,можно даже не пробовать?

Отправлено спустя 54 секунды:
В ответ слышу все можно но никто браться не будет,идика ты отсюда паренек подальше.(это мне между строк).

Отправлено спустя 34 секунды:
Спасибо,буду искать варианты у себя.

AnSm

Сообщение AnSm » 10 апр 2016, 17:35

Сообщение не по теме
Станочник писал(а):Источник цитаты В ответ слышу все можно но никто браться не будет

Ну так тогда и создал бы тему "Ищу исполнителя, нужно заварить эту деталь". А так все понимают тему как вопрос, как самому ТС заварить чугун. Каждый кто ответил тебе в этой теме откликнулись на такой твой вопрос. Кто что знает, тем и поделился, а ты тут обиды начинаешь, что тебе никто ее не берется заварить.
Между строк что ты прочитал, это твоя бурная фантазия. :jokingly: Стас, перестань всех подозревать в неуважительном и пренебрежительном к тебе отношении. Ты точно такой же участник форума как я и остальные. И относимся мы все друг к другу уважительно и известной толикой юмора. И подкалываем, подначиваем друг друга чтобы веселее было на форуме. Для того и чат, чтобы поржать, подловив друг друга или переиначив удачно чью либо фразу. Так что не парься и смотри на всех нас с улыбкой. :drinks:
Свернуть

alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Станки: Трижды Герой Мира.

Сообщение alex.573 » 10 апр 2016, 17:45

А, ну давай я заварю.токо пересылки труды сюды. Я тоже не понял вопроса, бывалочи. :unknown:
Сварки то вобче нету у тебя?
Забыл сказать, прямая полярность. + на массу -в цепь. Хотя и переменкоу можна , при сноровке.

KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Сообщение KimIV » 10 апр 2016, 17:50

Сообщение не по теме
AnSm, Андрей, тему я переименовал. Изначально она называлась "Сварщики есть?" Но прочитав первое сообщение, подумал, что Стас сам хочет заварить. Похоже, что ошибся :oops:

Переименовал снова, взяв авторский вопрос из первого сообщения.
Свернуть
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

AnSm

Чугун реально заварить?

Сообщение AnSm » 10 апр 2016, 17:58

Сообщение не по теме
KimIV, О как! Игорь, тут можно ответить только поговоркой.
-Не ошибается тот, кто ничего не делает. :hi:
Свернуть

Вернуться в «Общий раздел»