Трубные резьбы.

Механическая обработка резанием наружных и внутренних поверхностей вращения.
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас

Трубные резьбы.

Сообщение Станочник » 10 апр 2016, 07:26

Интересует вопрос нарезки трубных резьб те что применяются в сантехнике,котельных итд,кто нибудь резал их сам станком,как высчитывать сколько ниток на дюйм итд.
Что то в книгах больно умно написано с вечера читаю,голова кругом уже идет.Мне бы понять как резать самые распространенные резьбы.

P.S.Интересует именно личный опыт нарезки а не что там на Ютубе говорят(там тоже сказанное надо на двое делить) и проверять.

ROW
Реальное имя: Роман

Трубные резьбы.

Сообщение ROW » 10 апр 2016, 09:19

Я дюймовую не резал, только расчитывал для ТВ-7 своего
вот табличку делал в дюймах диаметр-ниток на дюйм. ну и мои шестерни для Тв-7 там указаны , у тебя другие будут конечно шестерни
резьба 1.gif

Вот профиль трубной дюймовой резьбы там резец нужен резьбовой-55 градусов,
Дюймовка.jpg

А это таблички из ГОСТ где дюймы переведены в миллиметры
резьба3.gif

резьба 3.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

chkmatulla
Реальное имя: Walter

Трубные резьбы.

Сообщение chkmatulla » 15 май 2016, 20:23

А другую страничку, где указаны все параметры резьбы: d, D, R, H и всё остальное, не покажете ? Она гораздо важнее будет...
Секс не предлагать. Могу согласиться.

VVKV
Реальное имя: Владимир

Трубные резьбы.

Сообщение VVKV » 16 май 2016, 06:44

Анурьев, Справочник конструктора-машиностроителя, том 1(имеется он-лайн версия здесь, см. раздел "Справочники")
Изучайте: http://sprav-constr.ru/html/tom1/pages/chapter5/ckm69.html

ROW
Реальное имя: Роман

Трубные резьбы.

Сообщение ROW » 17 май 2016, 15:19

chkmatulla писал(а):Источник цитаты А другую страничку, где указаны все параметры резьбы: d, D, R, H и всё остальное, не покажете ?

ГОСТ полностью в свободном доступенапример вот
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Станки: Трижды Герой Мира.

Трубные резьбы.

Сообщение alex.573 » 18 май 2016, 03:40

Одно время была потребность в большом количестве сгонов, 1",1 1/4",1,5",2". Возникла идея- старый дедушкин клупп посадить на км, в зб. Этакая супермегаобезьяна. Там туже/слабже можно резать, за нескоко заходов, быстрый отвод гребенок, когда высовывать, и клуппная резьба стОит дольше. Плюс направляющие кулачки есь, в клуппе.Но не воплотилась , привод клуппа от узбека был осуществлен, в конце концов.
Может сделаю ишшо. Станок 1а62.

Вернуться в «Токарное дело»