вот наждачку зря..абразив в чугун хорошо шаржируется и потом будет станинку жратьDemonY писал(а):Источник цитаты положил наждачную бумагу
ТВ-7 1992 г.в.
-
- Реальное имя: Роман
- Откуда: Барнаул
ТВ-7 1992 г.в.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыDemonY
- Реальное имя: Дмитрий
- Откуда: Челябинская обл.
ТВ-7 1992 г.в.
ROW писал(а):Источник цитаты вот наждачку зря..
Может быть и зря. Но эти прижимы не елозят по станине постоянно. Там зазор в пару соток. При реверсивном вращении - да, но я им пользуюсь очень редко.
PS: Наждачку обильно смачивал маслом.
-
Автор темыDemonY
- Реальное имя: Дмитрий
- Откуда: Челябинская обл.
ТВ-7 1992 г.в.
К коробке подач особых претензий небыло. Правда фитили отсутствовали, но на дне коробки были обнаружены следы масла. Что не так уж и плохо.
На шестернях были следы переключения на работающем приводе. Попробовал немного сгладить обычным надфилем, не получилось. По паспорту закалка зубьев ТВЧ. Алмазных надфилей на данный момент не было.
Переключается хорошо, на этом успокоился.
В ступицах ручек переключения сделал канавку под резиновые кольца, с таким расчетом ,чтобы они сжимались при сборке на 0,5мм. Торцевую поверхность ступицы предварительно "пропылил",чтобы выравнять лунки под шарик фиксатора. Колечки использовал от кондиционера автомобиля. Делал на Т-28.
Фитили сделал из бельевой верёвки х/б
В мечтах сделать герметичный законченый узел. Поставить манжеты, глазок уровня масла и свой насос как у elin
. ( http://www.chipmaker.ru/topic/125918/pa ... p__2164612)
При разборке один конусный штифт на ходовом валу выбить не удалось. Пришлось часть штифта высверлить.Затем выбивание остатков, потом конусная развертка в помощь, вытачивание нового с увеличеными размерами штифта на том-же Т-28. Сидит лучше родного.
Продолжение следует...
На шестернях были следы переключения на работающем приводе. Попробовал немного сгладить обычным надфилем, не получилось. По паспорту закалка зубьев ТВЧ. Алмазных надфилей на данный момент не было.
Переключается хорошо, на этом успокоился.
В ступицах ручек переключения сделал канавку под резиновые кольца, с таким расчетом ,чтобы они сжимались при сборке на 0,5мм. Торцевую поверхность ступицы предварительно "пропылил",чтобы выравнять лунки под шарик фиксатора. Колечки использовал от кондиционера автомобиля. Делал на Т-28.
Фитили сделал из бельевой верёвки х/б
В мечтах сделать герметичный законченый узел. Поставить манжеты, глазок уровня масла и свой насос как у elin

При разборке один конусный штифт на ходовом валу выбить не удалось. Пришлось часть штифта высверлить.Затем выбивание остатков, потом конусная развертка в помощь, вытачивание нового с увеличеными размерами штифта на том-же Т-28. Сидит лучше родного.
Продолжение следует...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
ТВ-7 1992 г.в.
DemonY писал(а):Источник цитаты свой насос как у elin
Этим насосиком бы сразу подавать масло к точкам смазки. И полностью отказаться от фитильно-капельной системы. А иначе после долгого простоя пока верхняя ванночка наполнится, пока масло по фитилям дойдёт до места назначения, минут 20 сухого режима работы пройдёт. Для фитильной системы предпочтительнее ручной насосик от жидкого мыла, как я делал. Им можно накачать заранее, немного подождать и потом приступать к работе.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыDemonY
- Реальное имя: Дмитрий
- Откуда: Челябинская обл.
ТВ-7 1992 г.в.
KimIV, это у меня пока только в мечтах.
Со временем большой напряг. Лежит разобранный НГФ-110 уже два месяца, Ждет своего часа.
В планах подшабрить. Уже начал, ну и кое-что попутно.
Как еще один вариант поставить на КП сальники и глазок. Заполнить маслом где-то на 2/3 и пускай купается. Влезет около литра масла. И про фитильную систему смазки можно забыть и про насосы тоже. Сопливить будет, на то будет глазок.
Это как вариант.
Со временем большой напряг. Лежит разобранный НГФ-110 уже два месяца, Ждет своего часа.
В планах подшабрить. Уже начал, ну и кое-что попутно.
Как еще один вариант поставить на КП сальники и глазок. Заполнить маслом где-то на 2/3 и пускай купается. Влезет около литра масла. И про фитильную систему смазки можно забыть и про насосы тоже. Сопливить будет, на то будет глазок.
Это как вариант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Откуда: Из под Владимира
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
-
Автор темыDemonY
- Реальное имя: Дмитрий
- Откуда: Челябинская обл.
-
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Откуда: Из под Владимира
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
-
Автор темыDemonY
- Реальное имя: Дмитрий
- Откуда: Челябинская обл.
-
Автор темыDemonY
- Реальное имя: Дмитрий
- Откуда: Челябинская обл.
ТВ-7 1992 г.в.
Редуктор на этом станке "круглый".
Корпус весь был обкаканый смесью масла с деревяшечной пылью.
При разборке оказалось, что состояние редуктора внутри вполне себе ничего.
Промыл, поменял подшипники, все разъемные соединения посадил на гекрметик. Но,.. омрачил один момент
На первичном валу редуктора была утеряна контргайка у прежних владельцев. И похоже эксплуатировался так продолжительное время. В рузультате разбило шкив, вал и шпонпаз.
Попытался победить заменой шпонки переменного сечения (самодельного изготовления на НГФ) и подкладкой латуных пластин на фиксатор резьбы. Помогло но немного, осевое биение получилось гдето в 0,1мм. Радиальное биение не измерял, но при переключении на высокие обороты ощущается заметная вибрация.
Выход из положения вижу в проточке вала, расточке и завтуливании шкива. Но, меня больше беспокоит изготовление шпонпаза. С пазом на валу я еще что-то могу сделать, а с внутренним пазом на шкиву вопросы. Городить протяжку из Р6М5, и прессом?
Буду признателен за любые советы.
Корпус весь был обкаканый смесью масла с деревяшечной пылью.
При разборке оказалось, что состояние редуктора внутри вполне себе ничего.
Промыл, поменял подшипники, все разъемные соединения посадил на гекрметик. Но,.. омрачил один момент

Попытался победить заменой шпонки переменного сечения (самодельного изготовления на НГФ) и подкладкой латуных пластин на фиксатор резьбы. Помогло но немного, осевое биение получилось гдето в 0,1мм. Радиальное биение не измерял, но при переключении на высокие обороты ощущается заметная вибрация.
Выход из положения вижу в проточке вала, расточке и завтуливании шкива. Но, меня больше беспокоит изготовление шпонпаза. С пазом на валу я еще что-то могу сделать, а с внутренним пазом на шкиву вопросы. Городить протяжку из Р6М5, и прессом?
Буду признателен за любые советы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.