Нужна ли планшайба?

Poc
Реальное имя: Андрей

Нужна ли планшайба?

Сообщение Poc » 07 апр 2016, 23:18

AnSm,Андрей резьбонарезной патрон я не знаю как устроен я просто случайно как то видел как он работает. Ну у меня и засвербело начал думать как бы я выкручивался и посмотрев видюшку еще раз в башке нарисовалась нехитрая приспособа. Суть точится стакан с внутренней резьбой нужного шага чтоб можно было крепить к вфг . Точим конусную оправку типа как горезантальую со шпоно пазом ну и ввертыш в стакан делаем прорез на конце ввертыша чтоб можно было крепить резьбовой резец и все. Скручиваясь со стакана как по кондуктору наша импровезированая резьбонарезная головка режет резьбу на детали. Как устр

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ну и неудобство такой приблуды что под каждый шаг резьбы нужно свой стакан и ввертыш. Вроде понятно на пальцах объяснил. :wall: :crazy:
Ой и нафига я туда отверткой полез.

ROW
Реальное имя: Роман

Нужна ли планшайба?

Сообщение ROW » 07 апр 2016, 23:46

Poc,
такой патрон?
патрон резьбонарезной2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Poc

Нужна ли планшайба?

Сообщение Poc » 08 апр 2016, 00:07

ROW,Да Ром похож.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Хотя нет там резец был с подачей. Андрей прости нафлудил у тебя малость. :oops:

Skor06
Реальное имя: Алексей

Нужна ли планшайба?

Сообщение Skor06 » 08 апр 2016, 06:31

Кеголо писал(а):Источник цитаты представим

редко встречаются примеры работы с такой "ленивой" планшайбой. В чем плюсы и минусы по сравнению с обычной?

Poc

Нужна ли планшайба?

Сообщение Poc » 08 апр 2016, 08:05

Skor06,Алексей она такая же как и обычная просто зажимается в кулачках.

KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Нужна ли планшайба?

Сообщение KimIV » 08 апр 2016, 08:07

Я свою ни разу на резьбу шпинделя не накручивал. Всегда в патрон в обратные кулачки.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Автор темы
AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Нужна ли планшайба?

Сообщение AnSm » 08 апр 2016, 09:26

Poc писал(а):Источник цитаты нафлудил у тебя малость.
Оказывается просто определить нужна или нет планшайба, нельзя. Вопрос оказался шырее или шырше чем я думал. :jokingly: То что я считал отклонениями от темы, оказалось так или иначе связано с вопросом озаглавленным в теме. Теги убрал. Пусть тут будет все, что так или иначе связано с работами на планшайбе и их типами. А также освещение вопросов, когда можно заменить планшайбу каким либо приспособлением. Как в случае с резьбонарезным патроном. Наверное после формирования в голове образа будущей планшайбы, приступлю к её изготовлению. (может быть :? ) К тому же планшайба теоретически пригодится и на фрезерном станке (только сейчас дошло) например на поворотном столике!

ROW
Реальное имя: Роман

Нужна ли планшайба?

Сообщение ROW » 08 апр 2016, 10:42

Станочник писал(а):Источник цитаты Смотря какие работы делаешь,лично мне она не нужна как представлю секс каждый раз с ее установкой на конус шпинделя так мурашки идут
видел планшайбу которая ставится вместо токарного патрона на фанец, ни какие конусы не надо снимать одевать..а насчет зажать в патрон тоже есть идея, зажать в патрон а через шпиндель притянуть ее шомполом,правда губки у патрона должны иметь минимальное биение
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Skor06
Реальное имя: Алексей

Нужна ли планшайба?

Сообщение Skor06 » 08 апр 2016, 11:16

ROW писал(а):Источник цитаты зажать в патрон а через шпиндель притянуть ее шомполом,

Да, я тоже склоняюсь к такому креплению планшайбы - прямо на патрон + шомпол.
А зачем обратными кулачками? Планшайба посажена на небольшой вал диаметром как проходное отверстие шпинделя (чуть в минусах) и зажата в любых кулачках + шомпол. В точности относительно патрона не потеряет совсем, а в простоте установке выиграет. Так ведь?

Автор темы
AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Нужна ли планшайба?

Сообщение AnSm » 08 апр 2016, 11:36

Skor06 писал(а):Источник цитаты А зачем обратными кулачками?

Если зажимать прямыми кулачками, жесткость всей системы получается ниже. При зажиме обратными кулачками и затяжкой шомполом, планшайба опирается на кулачки патрона на бОльшем диаметре. При установке в конус шпинделя жесткость еще выше. Особливо актуально это для настольных станков.

Вернуться в «Оснастка»