Как сделать лучше соединение на трансформаторе?

Остальные околосварочные вопросы, проекты и темы.

Модератор: Pavel83

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Как сделать лучше соединение на трансформаторе?

Сообщение ROW » 07 апр 2016, 13:27

я как электрик "сколхозил" бы пожесткому вот такой наконечник алюмо-медный наконечник для 70 мм. кабеля , (для 70мм нужен чтобы потом присоединить через отверстие медный кабель с наконечником твой)
TAM240.jpg

тот конец где алюминий трубка расплющил бы ,контактную сторону шлифанул грубо, типа болгаркой, чтоб плоскость получилась и просверлил бы под болт, через токопроводящую смазку прикрутил бы ее к алюминиевым шинам, а к медному окончанию кабель с медным опрессованым наконечником :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
Автор темы
Poc
Реальное имя: Андрей
Откуда: Петропавловск казахский

Как сделать лучше соединение на трансформаторе?

Сообщение Poc » 07 апр 2016, 13:31

ROW, Ром афигеть я и не знал что такие бывают! Только думаю в наших палестинах найти такой что в лоттерею выиграть джек пот.
Ой и нафига я туда отверткой полез.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Как сделать лучше соединение на трансформаторе?

Сообщение ROW » 07 апр 2016, 13:40

Poc писал(а):Источник цитаты Ром афигеть я и не знал что такие бывают! Только думаю в наших палестинах найти такой что в лоттерею выиграть джек пот.
Ну это конечно надо в магазин электрики ехать в котором не только лампочками торгуют, а еще контакторы/пускатели там есть, щитки ,автоматы и проч электрика там это будет в наличии как правило, еще есть вот такие гильзы ГАМ они реже встречаются..
кабельный.jpg

а вот реальный джек пот , я его и не стал постить, тебе бы он в самый раз, все уже просверлено и сплющено, но фиг ты его просто так купишь :( называется зажим аппаратный медноалминиевый (или наоборот)
зажим алюмомедный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
Автор темы
Poc
Реальное имя: Андрей
Откуда: Петропавловск казахский

Как сделать лучше соединение на трансформаторе?

Сообщение Poc » 07 апр 2016, 14:13

Ром у нас фирма есть торгует на весь Казахстан я было дело им сборки делал на щиты трезфазные вводные но у них я такого не видал. Может плохо смотрел. Надо с самим хозяином пообщаться.
Ой и нафига я туда отверткой полез.

Аватара пользователя
Автор темы
Poc
Реальное имя: Андрей
Откуда: Петропавловск казахский

Как сделать лучше соединение на трансформаторе?

Сообщение Poc » 13 апр 2016, 12:47

Ну вот дело сдвинулось с мёртвой точки начал помолясь.
SAM_0908.JPG
SAM_0909.JPG
SAM_0910.JPG
SAM_0913.JPG
SAM_0914.JPG
SAM_0916.JPG
SAM_0917.JPG
SAM_0918.JPG
SAM_0922.JPG
Намотал 7 витков померял вышло 17 -18 вольт мне надо 5 или 6 тоесть намотать всего 3 витка. Ну и кабель на концы пасатижи так для масштаба считал поштучно жилы вышло 70 квадратов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ой и нафига я туда отверткой полез.

Аватара пользователя
KOT_MA
Реальное имя: Сашка

Как сделать лучше соединение на трансформаторе?

Сообщение KOT_MA » 13 апр 2016, 17:11

Poc писал(а):Источник цитаты вышло 70 квадратов

70 квадратов мало, очень мало. я мотаю 4 по 70 квадрата + 100 квадратов шины рассчитываю получить с расчета 8А на квадрат под 3000А

Аватара пользователя
Автор темы
Poc
Реальное имя: Андрей
Откуда: Петропавловск казахский

Как сделать лучше соединение на трансформаторе?

Сообщение Poc » 13 апр 2016, 17:40

KOT_MA,Саш дык это на кабеля а транс шиной матать буду 160 квадратов. Правда придется транс разбирать шину фиг так упихаю.
Ой и нафига я туда отверткой полез.

Аватара пользователя
KOT_MA
Реальное имя: Сашка

Как сделать лучше соединение на трансформаторе?

Сообщение KOT_MA » 13 апр 2016, 17:57

Poc писал(а):Источник цитаты шиной матать буду 160 квадратов

тут еще сечение первички рояль играет, потянет ли она?
у меня Ф3мм последовательно намотанная
2014-05-01 12.33.15.jpg

расчетных вышло аж на 5000А
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автор темы
Poc
Реальное имя: Андрей
Откуда: Петропавловск казахский

Как сделать лучше соединение на трансформаторе?

Сообщение Poc » 13 апр 2016, 22:28

У меня 2.5 мм есть есть еще транс типа твоего если что я на нем переделаю так там первичка шиной намотана 8 квадратов.
Ой и нафига я туда отверткой полез.


Вернуться в «Сопутствующее»