Сеточка для душа

Работы или готовые изделия, выполненные самостоятельно и помогающие "создавать погоду" в доме.
Автор темы
KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Сеточка для душа

Сообщение KimIV » 07 апр 2016, 06:01

Когда-то давно, может года три-четыре назад, когда ещё старший сын с нами жил, принимал он душ и ему на голову выпала душевая сетка. Обратно приладить не смог, домылся под струёй шланга. Сам я позже тоже ничего сделать не смог, т.к. дешёвый китайский пластик тупо развалился. Вот!... Это пока ещё прелюдия. Потом эта сетка ваще куда-то потерялась. Сын уехал, в ВУЗе учится в другом городе, а нам этот душ без надобности, мы в баню к тестю каждую субботу ездим. Но в последнее время чё-то рейтинг душа стал резко расти. То после огорода хочется быстренько обкатиться, то после гаража пот смыть. Решил я эту сеточку сам сделать. Взял крышку от старого кухонного комбайна, она закрывала привод для блендера. Зажал её в патрон, обточил, просверлил.

0136_1.jpg
0136_2.jpg
0136_3.jpg
0136_4.jpg

Потом из круга 20 мм сделал оправку для крепления крышки за центральное отверстие, то есть круг просверлил и нарезал резьбу. Круг по наружке я не обтачивал. Это остаток от чего-то.

0136_5.jpg
0136_6.jpg
0136_7.jpg

Не снимая оправку, прикрутил на винт остаток крышки - будущую душевую сетку. В зад шпинделю всунул делилку и через каждые 20 градусов с помощью приспособления насверлил дырдочек 1 мм по 6 штук на радиус или по 12 на диаметр. Во чё получилось.

0136_8.jpg
0136_9.jpg
0136_10.jpg

Жена с приёмной дочерью просто в восторге! У дочери волосы длинные, она их 2-3 раза в неделю намывает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Станки: Трижды Герой Мира.

Сеточка для душа

Сообщение alex.573 » 07 апр 2016, 06:14

Сообщение не по теме
Главное,соблюден основной принцип- не покупать.
Так вот для чего делилка то делалась? :) :)
По опыту проживания с длинноволосыми девочками. Каналья забивается мигом. Могу щелочи прислать сухой,едкое кали,если надо. Краску, волосы и пр. растворяет только в путь. Я раз валенки растворил, нечаянно. Эффективнее крота раз в 30.
Свернуть

ROW
Реальное имя: Роман

Сеточка для душа

Сообщение ROW » 07 апр 2016, 06:21

Сообщение не по теме
alex.573 писал(а):Источник цитаты По опыту проживания с длинноволосыми девочками. Каналья забивается мигом. Могу щелочи прислать сухой,едкое кали,если надо.
блин у меня тоже женский батальон,жена ,две дочери и зоопарк: кошка и собака (тоже женского полу :D ) кошку так то не моем а вот собаку тоже мою..короче с канализацей секс регулярный у меня,особенно из за волос,чем бы их растворять?)
Свернуть
у меня проблемка интересенее- душ отвалился вместе с муфтой от трубы :crazy: на поверку оказалось труба порошковая,нарезатьрезьбу невозможно, сделал из обрезка трубки типа муфты насадил обмазал силиконовым герметиком, чтоб на голову не шлепнулась обмотал синей изолентой (по уму конечно надо было скотчем, но не было под рукой ,потому куда без нее :rofl: ?) 2 года полет нормальный, пока не придумалось ничего, труба там гнутая и еще и хромированная, короче надо гибалку делать :crazy:
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай

Сеточка для душа

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 07 апр 2016, 06:23

Сообщение не по теме
. Так сколько у тебя детей? И почему приёмная? + 1 за трудолюбие, я б так не смог, ну ленивый я :oops: к тому же сверлить не люблю, другое дело сварить :P :P :P
Свернуть

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
уже ж написали, не знаю, то же самое, или нет, каустик помогает, у соседей-газобетонщиков был, давали желающим для прочистки канальи, только люминь жрет, сразу предупреждали. У них там в техпроцессе этот каустик с серебрянкой реагирует. А душ тоже больная тема тут на квартире, по дурацки слив сделан, уже раз пробивал и раз разбирал с отодвиганием душевой кабины :crazy:
Гость.

Автор темы
KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Сеточка для душа

Сообщение KimIV » 07 апр 2016, 06:29

Сообщение не по теме
Может в барахолку переедем, раз такой спрос? :jokingly:

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты Так сколько у тебя детей? И почему приёмная?

Своих двое сыновей. Сейчас им 23 и 13. Старший уже отдельно от нас живёт
И дочь приёмная, взяли на патронат довести до совершеннолетия. В предыдущей приёмной семье проблемы возникли. Они соседи наши по огороду, по бане. То есть девочку мы знали давно, лет пять. Сейчас она уже тоже выросла и тоже живёт отдельно от нас.
Свернуть
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Сеточка для душа

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 07 апр 2016, 06:31

Сообщение не по теме
отец-героин!!! :jokingly: уважаю!!! :good2: :good2: :good2: :hi: :hi: :hi:
Свернуть
Гость.

DOC
Реальное имя: Александр

Сеточка для душа

Сообщение DOC » 07 апр 2016, 07:36

Игорь всегда удивляюсь твоей находчивости :) я бы пошел и купил друг лейку чтоб лишний раз станок не чистить :D и не искать заготовку
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Сеточка для душа

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 07 апр 2016, 07:40

Сообщение не по теме
я получил впечатление на всю жизнь :shocked: :shocked: :shocked: , когда увидел кругляк и ножовку, теперь ничему не удивляюсь :rofl:
Свернуть
Гость.

Вернуться в «Домашний уют своими руками»