Пила ленточная Калибр ПЛ-600

Всё о станках: сверлильных, токарных, фрезерных, шлифовальных, долбёжных, заточных и многих других
Автор темы
KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Сообщение KimIV » 06 апр 2016, 04:54

ROW писал(а):Источник цитаты ага! давай еще купи пусковой сразу на 80мкф-оно дешевше так то конечно, но гибкости нет!

Да не-е... я по принципу "А Васька слушает, да ест". То есть вроде как по своему делаю, но на ус всё сказанное мотаю ;)

ROW писал(а):Источник цитаты а "к людям надо относится мякше.."(с) :D

А кашоладка где? :D
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 06 апр 2016, 05:30

Сообщение не по теме
KimIV писал(а):Источник цитаты То есть вроде как по своему делаю, но на ус всё сказанное мотаю
аналогично :)
Свернуть
Гость.

Автор темы
KimIV

Сообщение KimIV » 06 апр 2016, 17:05

Ещё в мастерской у Володи (vovasm), когда меняли двигатель, я обратил внимание, что как-то туговато крутится ведомый шкив. Заглянув в редуктор, обнаружил там вязкую массу, более жидкую, чем литол, но более густую, чем масло. Ну и закрыл крышку редуктора, завязав в памяти узелок, что редуктор нуждается в обслуживании. А после экспериментов с конденсаторами, ощутив их нехватку и что придётся какое-то время потратить на их поиски, решил плотнее заняться редуктором. Но сначала снимаю двигатель. Ведущий шкив на вал двигателя запрессован без шпонки, поэтому сдёргивать его лишний раз не желательно. Решаю двигатель снять вместе с кожухом ременного привода. Для этого снимаю ведомый шкив. Он снялся на удивление легко. Был законтрен болтиком с внутренним шестигранником об лыску на валу редуктора.

003_1.jpg
003_2.jpg
003_3.jpg
003_4.jpg

Вот крышка редуктора.

003_5.jpg
003_6.jpg

И вот, что под ней.

003_7.jpg
003_8.jpg
003_9.jpg
003_10.jpg
003_11.jpg

Доставал эту массу деревяной палочкой на бумажку и в буржуйку :D

Червяк за приводной вал без шкива проворачивается с трудом. И это при полностью ослабленной ленточке. Мне моя техническая интуиция подсказывает, что этот вал должен вращаться легко. Но такое ощущение, что этой же массой, которая в редукторе, забиты и подшипники, на которых сидит червячный вал. Думаю, как бы добраться до этих подшипников для промыть и заменить смазку. Снял вот эту крышку.

003_12.jpg

И попробовал вытолкнуть червячный вал наружу, упираясь в нижний торец вала ломиком. Немножко вышел наружный подшипник.

003_13.jpg

И всё! На этом застопорился. Думаю, может какую приблуду изладить, чтобы уцепившись за вал, вытащить наружу всю эту хлабудину :crazy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

User_89

Сообщение User_89 » 06 апр 2016, 17:11

KimIV писал(а):Источник цитаты отопительный сезон до 15 мая

Во блин.... :shock: я 15 мая уже в трусах на речке... :P

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 06 апр 2016, 17:40

Соляры залей и погоняй, потом слей жижу. Можно подогреть ее еще.
У меня масло было (любопытный я, открывал :oops: ).
Гость.

Автор темы
KimIV

Сообщение KimIV » 06 апр 2016, 17:44

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты Соляры залей и погоняй

Куда залить-то? В редуктор? Вряд ли это подшипники промоет... :?
Охота достать весь этот подшипниковый узел

vovasm
Реальное имя: Владимир

Сообщение vovasm » 06 апр 2016, 17:56

Да выдави двумя отвертками наверх, там кстати ещё подшипник есть под второй шестернёй
Дети растут, игрушки дорожают...

Автор темы
KimIV

Сообщение KimIV » 06 апр 2016, 18:04

vovasm писал(а):Источник цитаты Да выдави двумя отвертками наверх

Гвоздодёром (фомкой) пробовал... не идэ... Ну и я как бы осторожно, чтоб чугуний не заломить. Отвёртками завтра попробую... есть пара мощных.

vovasm писал(а):Источник цитаты там кстати ещё подшипник есть под второй шестернёй

Да и не один скорее всего...

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 06 апр 2016, 18:24

KimIV писал(а):Источник цитаты И попробовал вытолкнуть червячный вал наружу, упираясь в нижний торец вала ломиком.
и как ты его вытолкнешь, если он в зацеплении с шестерней? :unknown: Шестерню сначала сдерни.
Гость.

Автор темы
KimIV

Сообщение KimIV » 06 апр 2016, 18:33

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты и как ты его вытолкнешь, если он в зацеплении с шестерней? :unknown: Шестерню сначала сдерни.

:nea: сначала червяк выталкивается... шестерня при этом поворачивается. А шестерню первой сдёрнуть никак не удастся. Червяк не даст, будет держать шестерню за края вогнутых зубов.

Вернуться в «Станки»