Ещё в
мастерской у Володи (
vovasm), когда меняли двигатель, я обратил внимание, что как-то туговато крутится ведомый шкив. Заглянув в редуктор, обнаружил там вязкую массу, более жидкую, чем литол, но более густую, чем масло. Ну и закрыл крышку редуктора, завязав в памяти узелок, что редуктор нуждается в обслуживании. А после
экспериментов с конденсаторами, ощутив их нехватку и что придётся какое-то время потратить на их поиски, решил плотнее заняться редуктором. Но сначала снимаю двигатель. Ведущий шкив на вал двигателя запрессован без шпонки, поэтому сдёргивать его лишний раз не желательно. Решаю двигатель снять вместе с кожухом ременного привода. Для этого снимаю ведомый шкив. Он снялся на удивление легко. Был законтрен болтиком с внутренним шестигранником об лыску на валу редуктора.
003_1.jpg
003_2.jpg
003_3.jpg
003_4.jpg
Вот крышка редуктора.
003_5.jpg
003_6.jpg
И вот, что под ней.
003_7.jpg
003_8.jpg
003_9.jpg
003_10.jpg
003_11.jpg
Доставал эту массу деревяной палочкой на бумажку и в буржуйку
Червяк за приводной вал без шкива проворачивается с трудом. И это при полностью ослабленной ленточке. Мне моя техническая интуиция подсказывает, что этот вал должен вращаться легко. Но такое ощущение, что этой же массой, которая в редукторе, забиты и подшипники, на которых сидит червячный вал. Думаю, как бы добраться до этих подшипников для промыть и заменить смазку. Снял вот эту крышку.
003_12.jpg
И попробовал вытолкнуть червячный вал наружу, упираясь в нижний торец вала ломиком. Немножко вышел наружный подшипник.
003_13.jpg
И всё! На этом застопорился. Думаю, может какую приблуду изладить, чтобы уцепившись за вал, вытащить наружу всю эту хлабудину

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.