Бюджетный вариант крыши мастерской.

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас

Сообщение Станочник » 04 апр 2016, 05:17

Имеется типовой стандартный гараж 3х6,такой как на фото,главная проблема это протечка крыши особенно в весенний период.
На крыши в данный момент идет стандартное железо 1-2 мм.

Посоветовавшись с людьми услышал несколько вариантов ремонта.
1.Гудрон+латки из рубероида и пошел ставить заплатки,так пробовал делать но не есть хорошо+точно не определишь откуда течет.
2.Рубероид+гудрон и полностью им перекрывать крышу,то есть намазал гудроном две полосы-прилепил лист рубероида,но здесь опять же мнения разделились кто пишет поперек листы клади кто вдоль.
3.Рубемаст,материал по типу рубероида только когда его кладешь нужно крышу греть горелкой,сосед делал года три назад,мне понравилось но вот где искать горелку ума не приложу.
4.Поликарбонат,из которого делаю теплицы,один товарищ высказал вчера такой вариант.Сказать ничего не могу так как не имел дела с ним с этим материалом.
5.Обычное железо 2 мм,все отлично но вот пугает цена 1200 руб за лист,размером метр на два.
6.Кровельное железо я к нему склоняюсь но по цене посчитал вышло что на крышу надо 6000 рублей на одно только железо+вроде устроило и был готов ехать покупать но поговорил с людьми и мне рассказали что железо блестит и его могут украсть теже бомжи или дачники себе на огород да и зачем на гараж ставить такое железо.

Теперь думаю,может есть еще какие варианты кровли для гаража?
1457 (327).JPG
1457 (328).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Георг Ом
Реальное имя: Юрий
Станки: С-193Н, китайская сверлилка ИолаК

Сообщение Георг Ом » 04 апр 2016, 05:41

3-й вариант самый лучший наверно. Линокром, Бикрост и прочее Технониколевское - хорошие наплавляемые кровли, но без горелки не обойтись. Горелку можно купить дешевейшую газовую, которая на газовый баллончик для походных плиток накручивается. У нас на крышу 7*3,5 метра ушло 5 баллончиков по 65 р и горелка стоила около 350р. Сейчас баллончики по 70-80 стоят и горелку от 500 до 1000 можно найти в зависимости от жадности продавца.

Автор темы
Станочник

Сообщение Станочник » 04 апр 2016, 05:50

Георг Ом писал(а):Источник цитаты 3-й вариант самый лучший наверно.

А как понять время нагрева,до какой температуры греть,и пять же нужно наверное вдвоем делать?Один реет а второй рулон раскатывает.

Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 04 апр 2016, 05:58

Сообщение не по теме
Станочник писал(а):Источник цитаты где искать горелку ума не приложу.

Это токарь спрашивает? :D :D :D :rofl: :rofl: :rofl:
Свернуть
Гость.

Рома Астрахань
Реальное имя: Роман

Сообщение Рома Астрахань » 04 апр 2016, 06:54

Если надо дешево, не легче выбрать день и с помощником отловить и заварить все дырки? потом почистить и покрасить крышу, на десятилетие хватит

Автор темы
Станочник

Сообщение Станочник » 04 апр 2016, 06:58

Рома Астрахань писал(а):Источник цитаты не легче выбрать день и с помощником отловить и заварить все дырки?

Пробовал так,железо тонкое+гниловатое и сразу его прожигает сварка а сварщик опытный был так что на неумением им варить я не могу сослаться никак.Он мне считай весь гараж снизу проварил.
Сейчас цель одна это лезть на крышу и точно мерить размеры+идти в магазины и узнавать что бюджетней будет.

ROW

Сообщение ROW » 04 апр 2016, 07:01

Зимой мороз сколько бывает? если ниже -25С держится неделю -две и перепады резкие бывают? скажем от -10 до +5С в течении суток весной /осенью, может порвать эту гидроизоляцию прилепленную к металлу,битум застынет станет каменным металл сжимаясь /расширяясь при охлаждении и нагреве разорвет рубероилд по тем же стыкам где текло. ИМХО делать сверху крышу вторую нормальную хоть профлист металлический ,хоть поликорбонат (первого лет на 25 точно хватит,второго лет на 8-10)
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
Станочник

Сообщение Станочник » 04 апр 2016, 07:07

ROW писал(а):Источник цитаты хоть поликорбонат

А как он по деньгам?Какие на него примерные цены+он ведь по толщине разный бывает тоже.
ROW писал(а):Источник цитаты Зимой мороз сколько бывает? если ниже -25С держится неделю -две и перепады резкие бывают?

Непредсказуемо все,у соседа он держится нормально,не видел ни разу что бы бегал по крыше и ставил латки на него.
ROW писал(а):Источник цитаты ИМХО делать сверху крышу вторую нормальную хоть профлист металлический

Это само собой придется+мне говорили что снизу в крышу можно вставить деревянные бруски 40х40мм для усиления.

Я постараюсь сегодня сфоткать крышу к вечеру+если до этого момента опять в Читатели не уйду.

Рома Астрахань

Сообщение Рома Астрахань » 04 апр 2016, 07:08

если детвора по кооперативу по крышам лазает стелите металл, что рубероид, что карбонат побьют и опять потечет
да и карбонад лежащий на металле долго не прослужит 3-4 года потом пожелтеет и станет хрупким

Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 04 апр 2016, 07:14

Поликарбонат если и стелить, то только монолитный, а не сотовый, но, боюсь, по цене не устроит :unknown: . А сотовый сколько видел - хрень полная, градом бьётся, бычков боится, дети вообще атас!!! Хрупкий со временем становится. А если под ним ещё и стальной лист, который нагреваться будет, боюсь, ему поплохеет ещё раньше, чем на навесе, там он хоть обдувается.
Гость.

Вернуться в «Вопрос - ответ»