ТВ-4. Делительное приспособление.

Автор темы
KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Сообщение KimIV » 05 апр 2016, 05:51

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты Пришлось им объяснять, что сверлим, отталкиваясь не от первой метки (и тогда ошибка накапливается), а по градусам поворотного стола и отклонение будет незначительным, т.к. в каждом случае оно индивидуально.

У меня на тот момент не было ничего градусно-поворотного. Сейчас-то уже столик есть, на котором можно было бы проще и быстрее всё разметить. Правда, он пока разобран... :oops:

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты Игорь, забыл жмакнуть кнопку оффтоп, сверни, пожалуйста.

Пусть остаётся. Это моя тема - тут можно :D

ROW писал(а):Источник цитаты пластиковый он правда

Сейчас уже с высоты почти полутора лет думаю, что мне вполне достаточно было бы и пластикового. Достаточно именно для моей интенсивности использования диска :rofl: В год может раза два-три...
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

DOC
Реальное имя: Александр

Сообщение DOC » 05 апр 2016, 18:01

Игорь разметка классная!!! :good2: а вот чистота обработки самого диска не очень :shock: почему?
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Автор темы
KimIV

Сообщение KimIV » 05 апр 2016, 18:07

DOC писал(а):Источник цитаты а вот чистота обработки самого диска не очень :shock: почему?

:D не очень :rofl: Это ты, Сань, ОЧЕНЬ сильно пожалел мои чуйства :rofl:
Фикзнат, почему, сейчас уже толком и не помню. Может сталь гвоздилиновая, может резец тупой, может режим неправильный, а может в совокупности... Ну и прокладка между рулём и сиденьем тоже влияла :rofl:
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

DOC

Сообщение DOC » 05 апр 2016, 18:10

Нет просто есть детали которые не нуждаются в качественной обработке а эта так сказать лицевая,нужно было постаратся ;) теперь как будешь на неё смотреть будешь меня вспоминать :D

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
и можно было бы красочкой риски заполнить :)
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

User_89

Сообщение User_89 » 05 апр 2016, 19:55

DOC писал(а):Источник цитаты и можно было бы красочкой риски заполнить
Бесполезно. полиняет.Диск основательно чистится латунной щеткой, особенно в рисках, после нагревается до синевы, остужается и полируется. Риски навечно будут темными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Akondr

Сообщение Akondr » 06 апр 2016, 09:13

KimIV писал(а):Источник цитаты Достаточно именно для моей интенсивности использования диска :rofl: В год может раза два-три...
Игорь, столько труда.., ну для удовольствия понятно. Зачем напрямую делить, можно и косвенно. Тем более для разовых работ.
Сделал бы по принципу моей делилки. Тем более в гитаре твоего станка море места. Надо делить, прижал червяк к диску, не надо делить отжал...

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Вид, так в общих чертах
0108_7.jpg

Автор темы
KimIV

Сообщение KimIV » 06 апр 2016, 10:47

Akondr писал(а):Источник цитаты Сделал бы по принципу моей делилки.

Да, мысль хорошая! Жаль, что мы раньше с тобой не были знакомы и никак не пересекались. Эту делилку я сделал полтора года назад. В то время не знал ни тебя, ни твоей делилки. Сейчас-то бы конечно учёл бы все эти знания :) Но уже стимула нет вытворять что-то подобное.

ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 06 апр 2016, 10:59

Akondr писал(а):Источник цитаты Надо делить, прижал червяк к диску,
есть одно , "но"- червячная передача должна быть новой и не иметь износа и так же ощутимого люфта
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Akondr

Сообщение Akondr » 06 апр 2016, 11:43

ROW писал(а):Источник цитаты есть одно , "но"- червячная передача должна быть новой и не иметь износа и так же ощутимого люфта
Опять, двадцать пять. Рома, там все может быть очень старым. Сама конструкция, поджатия винта к колесу, решает все проблемы. И результаты, качество, выполненных деталей на делилке это давно подтвердило. Более 3-4 лет назад.
Заново доказывать, защищать проект не собираюсь. Я предложил, вы вежливо отказались. Каждый остался при своем...

ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 06 апр 2016, 12:57

Akondr писал(а):Источник цитаты Опять, двадцать пять. Рома, там все может быть очень старым. Сама конструкция, поджатия винта к колесу, решает все проблемы.
(как нибудь не забыть бы) сфотаю я старый червяк подношеный, шестерня ведомая выгрызается ступенькой и как ни поджимай ступенька дает люфт (причем не слабый и он по окружности деления неравномерный, что печально будет при изготовлении больших шестерен)
Akondr писал(а):Источник цитаты Я предложил, вы вежливо отказались.
че эта отказались то?!
шестерня со шкивом на шпинделе.jpg
ПБ со шкивом.jpg
винт делительного устройства .jpg
я говорю, пару надо неизношенную..а то отказались..отказались
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Вернуться в «Токарная»