Прадо 95, чуть не убился.

Автор темы
alek2

Сообщение alek2 » 29 мар 2016, 04:30

Неделю жил в районном центре, был на учебе, заодно сына женили, приехал туда на своем прадике.
Еще в городе заметил странное поведение на поворотах, руль в обратную сторону сам плохо возвращается.
Домой поехал в субботу, выехал в 6:00, путь не близкий 550 км. В дороге обратил внимание, что не много тянет вправо.
Остановился проверил давление в шинах, все нормально, покачал колеса, тоже все нормально, заглянул под низ, ни чего странного не заметил, но на всякие пожарные поехал по тише.
Выехал на федералку, тянуть перестало, я опять подкинул, всю дорогу шел 120, на обгонах 130-140. Ну в общем доехал нормально, за 5 часов.
Вчера выехал из гаража, проехал метров 300, и бац удар машина накренилась на левый бок. Выхожу- левое переднее колесо под машиной.
Вырвало нижнию шаровую, потом верхнию, вырвало шрус. Торможной шланг и провод датчика АБС остались целые. Хорошо скорость 30-40 км была.
Дальше ехал на эвакуаторе.
2016-03-28-972.jpg

2016-03-28-974.jpg

Вот эта сволочь
2016-03-28-982.jpg

Сегодня попробывал напильником, точится как СТ3
2016-03-28-983.jpg

Считаю,что мне сильно повезло.
Да, шаровые менял прошлым летом, наездил на них не более 4000 км, фирма 555.
До этого случая думал, что только на жигулях такое может быть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
скорей бы пятница!!!

Станочник
Реальное имя: Стас

Сообщение Станочник » 29 мар 2016, 04:35

alek2 писал(а):Источник цитаты Дальше ехал на эвакуаторе.

У нас у мужика на Каблучке так же вырвало опору,так он проволокой подвязал и спокойно ехал 5 км до деревни,а в остальном хочется взять старую опору,отнести на экспертизу+нанять адвоката и вкатить магазину иск так рублей на 500 000 что бы не повадно было торговать браком.

Представляешь если так каждый сделает,потом и магазин развалиться и хозяин последнею рубаху с себя продаст.

Автор темы
alek2

Сообщение alek2 » 29 мар 2016, 04:44

Станочник писал(а):Источник цитаты Представляешь если так каждый сделает,потом и магазин развалиться и хозяин последнею рубаху с себя продаст.

Да вот кто бы знал, чеки не сохранил, сейчас не докажежь, что брал имнно у него.
скорей бы пятница!!!

ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 29 мар 2016, 04:59

alek2 писал(а):Источник цитаты сейчас не докажежь, что брал имнно у него.
да и вообще не докажешь что ты не влетел в яму на скорости 100км час..усилие вырыва нормируется например у жигулей-классики на нижей шаровой опоре что то около 3 тонн, напишут что превышено усилие вырыва при эксплуатации
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Станочник
Реальное имя: Стас

Сообщение Станочник » 29 мар 2016, 05:41

alek2 писал(а):Источник цитаты Да вот кто бы знал, чеки не сохранил, сейчас не докажежь, что брал имнно у него.

Это я так покрышки купил на велосипед,поставил две недели отъездил все нормально ну и чеки все выкинул,а через месяц у меня корд полез наружу,пришел в магазин отказали,теперь умней стал на все беру чеки и смотрю что в них указано,пускай лежат,выкинуть чеки всегда успею.

Вернуться в «Автомобили»