Способы очистки железа от ржавчины.
-
- Реальное имя: Александр
-
Автор темыROW
- Реальное имя: Роман
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: Walter
У нас в деревне делали проще и дешевле, жижа из песка и мелких камешков с соляркой, заливалась в канистру и качали. Вместо солярки можно воду, если канистра для воды будет.
Ещё очень хорошо очищает железо от ржавчины 10% раствор соляной кислоты. Буквально на глазах очищается, поэтому, лучше для таких деталей, которые удобно осматривать.
Ещё очень хорошо очищает железо от ржавчины 10% раствор соляной кислоты. Буквально на глазах очищается, поэтому, лучше для таких деталей, которые удобно осматривать.
Секс не предлагать. Могу согласиться.
-
- Станки: Токарный Proma SM300E, фрезер FDB DM-40, роутер T8 CNC, принтер RigidBot Big.
А с каких это пор солярка гореть перестала? Или Рома подался к зеленым?ROW писал(а):Источник цитаты а солярку из нее я куда дену? это при СССРе на земь можно было вылить

Technology is insignificant comparing to the power of the Force.
-
Автор темыROW
- Реальное имя: Роман
Нету меня в хозяйстве дизельных моторов, а до сенокоса еще далеко, а в печке соляру жечь..как там .. "топить ассигнациями"(с)T-Duke писал(а):Источник цитаты А с каких это пор солярка гореть перестала? Или Рома подался к зеленым?
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: Walter
Ну, не обязательно же, на земь или в печь, можно и в ёмкость слить и поставить. Чай, не в последний раз понадобилась ? Их ещё много разОВ понадобится.
Секс не предлагать. Могу согласиться.
-
- Реальное имя: Владимир
Самы наибыстрый способ снять любой слой ржы, это соляная кислота, за секунды съедает тонкий слой, за минуты потолще, если на пару часов замочить выедает до бела 20 летню трубу заборную
, но один косяк надо резко обрабатывать после солянки, минимум замочить в соде а лучьше под покраску сразу, ржавеет после обработки быстро пару дней и все в легком налете, такой способ применяют для очистки поверхности перед гальваникой в пром маштабах.

Дети растут, игрушки дорожают...
-
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
Очистка от ржавчины
Игорь! Если есть такой раздел, где это лучше подходит, перенеси туда плиз.
Кто чем от ржавчины чистит. Кто электролизом в растворе соды, кто уксусом, кто ингибированной солянкой. Я вот этой фигней отчистил кучку ржавеньких плашек. В состав входит соляная кислота. Ничо так вроде. Налет сероватый остается. Цинк жрет на ура. Железо вроде не очень. Ржавчу нормально. Попробую как нить серную с растворением в сухого горючего, чтобы железо не жрало.
Кто чем от ржавчины чистит. Кто электролизом в растворе соды, кто уксусом, кто ингибированной солянкой. Я вот этой фигней отчистил кучку ржавеньких плашек. В состав входит соляная кислота. Ничо так вроде. Налет сероватый остается. Цинк жрет на ура. Железо вроде не очень. Ржавчу нормально. Попробую как нить серную с растворением в сухого горючего, чтобы железо не жрало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реальное имя: Дмитрий
Очистка от ржавчины
У Романа похожая тема есть.AnSm писал(а):Источник цитаты Если есть такой раздел, где это лучше подходит,
Пользовался уксусом, не понравилось. Лучше этим заниматься на открытом воздухе.
Сейчас пользуюсь лимонкой 50-100г на литр воды. Эффект тотже, но нет этого запаха, который не дает дышать. Правда с лимонкой будет помедленнее.
-
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
Очистка от ржавчины
DemonY писал(а):Источник цитаты Пользовался уксусом
Я для сравнения кинул по одной плашке в Солиту и в уксусную 70%. Солита больше понравилась. Ей дальше и отчищал. Да и не воняет она.
Ромину тему как то пропустил. Ну Игорь или Рома перекинут куда нужно.
Подписчики
Anton_S • colt700 • Станочник • KimIV • Pavel83 • Poc • Гвардеец 37 • vovasm