Уровень шума асинхронного двигателя.
-
- Реальное имя: Валерий
- Станки: Токарный, фрезерный, канарейка, прецизионная кувалда, бутылка водки.
Колеги, относительно сверхрасчетных скоростей. Коль этого не избежать, то минимально, что следовало бы сделать в наших условиях, это поменять подшипники (на производстве ставят СКФ), ну и поискать балансировку и с полушпонкой перебалансировать. Для предотвращения пробоев изоляции лаком промазать и просушить пару раз лобовые части. А в эксплуатации посматривать за мотром, слушать его, измерять время от времени его токи хотя бы клещами, если ЭД поплыл это сразу вылезет.
-
- Реальное имя: Стас
ROW писал(а):Источник цитаты я свой на ТВ-6(без станка ес-но пустой) пробовал на 300гц крутануть где то секунд 30-40 раза 4 пускал..воет как истребитель на взлете
Тебе снять как воет мой 1М61,вот там шляпа полная и не поймешь откуда воет,причем звук такой противный и давит по ушам так что через 5-10 минут работы станка у меня сердце начинает колоть.
Уже все смотрел и шатал,все подшипники целые.
-
- Реальное имя: Александр
Станочник писал(а):Источник цитаты Тебе снять как воет мой 1М61,вот там шляпа полная и не поймешь откуда воет,причем звук такой противный и давит по ушам так что через 5-10 минут работы станка у меня сердце начинает колоть.
Вот по этому на производствах иработают в наушниках

Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!
-
- Реальное имя: Стас
DOC писал(а):Источник цитаты Вот по этому на производствах иработают в наушниках
Извините меня но другие станки так не воют мои,например на 1А616 я могу работать хоть 8 часов не уставая от шума+не прибегая к Валидолу потом когда сердце защемит так что не вздохнуть будет.
Наушники хороши на производстве там где прессы ,гильотины шумят работают болгарками или краном грузят черемет.
Отправлено спустя 30 секунд:
У меня то тишина соседи не шумят+редко кто приходит.
-
Ну да это не мн80
я вчера считай в десятом часу ночи точил в подвале а на до мной уже первый этаж и люди живут 

Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!
-
- Реальное имя: Роман
я бы нашел,источник воя ,- это ж просто!Станочник писал(а):Источник цитаты Тебе снять как воет мой 1М61,вот там шляпа полная и не поймешь откуда воет,
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыКеголо
Станочник писал(а):Источник цитаты Тебе снять как воет мой 1М61
Громче, чем твой тв4? Если да, то это очень плохо. Сердце не просто так колет
"Если?!! Если это хорошо!"
-
В определении источника поможет "Швабро-стетоскоп". Любой стержень установленный между ухом и исследуемым предметом, через руку...
-
- Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
- Станки: Трижды Герой Мира.
-
- Реальное имя: Владимир
Валерий писал(а):Источник цитаты относительно сверхрасчетных скоростей
Полторашник раскручивается до 3-х тысяч и спокойно работает длительное время безо всяких улучшений. Вот трёхтысячник до 6 раскрутить на длительное время без улучшений не получится. Личный опыт, ежели что.