Чем убрать следы от скотча?

Автор темы
ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 26 мар 2016, 15:50

Ну собственно бродил тут по хозмагу,гляжу лежит розетка фирмы Lezard 220в. 16А с заземляющим контактом "под дерево" на керамическом основании :good2: и ценник прилеплен 23 рубля :shock: (она в добрые времена не меньше 200р стоила т.к. "под дерево") а ниже как и положено на нем написано уценка 94%..оказалось "поломатый телевизер" как моя жена когда поругаемся-картинка есть,а звука нет!
"башню" сорвало..ну с этим проблем нет,выкидываем старые коротенькие винтики,убираем обломки
сломана розетка.jpg

и ввинчиваем новые длинные вуаля!
ремонтированная розетка.jpg

Розетку мне надо в мастерскую,в связи с расширением ее "в" или "на" :? 2 раза/метра квадратных :D
Можно конечно и с остатками клея от скотча который ценник держал,но некошерно как то..
скотч1.jpg

Но вот как его снять этот клей? Растворитель не пойдет - смоет и раскраску и сам пластик подпортить может..Погреть феном и стереть тряпкой-это для железок хорошо и тепло держат и не плавятся от фена а тут пластик..а вот такой способ: "от чего заболел тем и лечится надо!" берем скотч и тычим его клеевой стороной , многократно в старые остатки клея от скотча,остатки налипают обратно туда откуда попали т.е. на скотч, а сп оверхности исчезают
скотч2.jpg

"чистота залог здоровья! -Порядок прежде всегоо!"(с) пять минут и с обеих сторон розетки -результат на лицо
чисто 1.jpg

чисто2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

DemonY
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение DemonY » 26 мар 2016, 16:01

Способ понравился. Сам бы не додумался.
А так, в автомагазинах есть специальное средство в бутыльках с распылителем. Сорри, название не помню :unknown:

Автор темы
ROW

Сообщение ROW » 26 мар 2016, 16:06

DemonY писал(а):Источник цитаты специальное средство в бутыльках с распылителем. Сорри, название не помню
есть. скотч ремувер вроде как то так так и растворитель смывает..но тут неизвестно чем крашена розетка,хорошо если устоит против этого средства..а тут способ в 100% случаев работает, правда если скотч применен ни как средство восстановления поврежденной детали :D
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Станки: Трижды Герой Мира.

Сообщение alex.573 » 26 мар 2016, 16:09

Карасином убирал, от полазучих детей заклеил-след остался. Как выросли. С полировки мебели, книжные стеллажи . быстро.

brisk
Реальное имя: Заур. Только на "ты"

Сообщение brisk » 26 мар 2016, 16:10

А я маслом растительным с нового холодильника убирал. Ватный диск смочил маслом и оттираешь. Довольно быстро и не повреждает. А со стёкла и некрашенного метала спрей от 3М. Не помню как называется точно, но противно пахнет лимоном.

AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Сообщение AnSm » 26 мар 2016, 16:32

Вроде как wd40 убирает эту заразу.

Георгий
Реальное имя: Георгий Николаевич

Сообщение Георгий » 26 мар 2016, 16:33

Всегда клей от скотча убирал столовым уксусом.

User_89

Сообщение User_89 » 26 мар 2016, 17:02

Дом красил, по периметру межэтажный карниз оклеил скотчем малярным....Сразу снять как то не получилось, провисел неделю..На жаре под 60*...Как оказалось, русский матерный я знаю в совершенстве....причем из подсознания всплывали такие витиеватые и многоэтажные загибы, что невольно останавливал работу, и прислушивался к затухающему эху...окрестные вороны еще месяц смотрели с нескрываемым уважением...
:twisted: :twisted: :twisted:

Денис#
Реальное имя: Денис
Станки: Руки из жопы кустом

Сообщение Денис# » 26 мар 2016, 21:37

Petr2 писал(а):Источник цитаты оклеил скотчем малярным....Сразу снять как то не получилось, провисел неделю

На всякий случай другим на заметку: скотч этот подвержен УФ в первую очередь если мне память не врет. Т.е. если Свет Божий на него падает, то сегодня наклеил - сегодня снял! Иначе "Завтра" - будем соревноваться в знании и умении применять матерный. И это тот редкий случай когда у вас может получиться лучше чем у меня :jokingly:
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Автор темы
ROW

Сообщение ROW » 27 мар 2016, 02:54

Денис# писал(а):Источник цитаты Т.е. если Свет Божий на него падает, то сегодня наклеил - сегодня снял!
и даже если не падает, через неделю уже точно ничего не поможет , кроме русского матерного..тоже проходил

Вернуться в «Полезные советы»