Принесли мне патрон на (вроде) 250, трехкулачковый. Даже с ключом, что не может не радовать.
Свой токарный все ни как не соберу и не установлю - времени и сил не хватает, но уже в процессе. Я его зову 1615, тема тут у нас есть.
Вот тут и вопрос встает: патрон внешне мне нравится (на большее не хватает опыта), но прикинув на планшайбу, которая на ПБ - не становится. Понятно, вещь хорошая и можно много где применить, но то когда будет ещё! Да и планшайба наверняка меняется (а как?!). Вот и думаю - дальше предложить в продажу (денешку то надо будет сейчас отдавать, а их нет, хоть и вещица знатная), или самому выгадать как-то, перезанять, но все же купить?
Про запас взять хочется, но материально трудновато, поэтому совета и прошу.
Ща попробую сходить фото сделать и померить диаметр.
И да, кулачки только одни (которые в патроне стоят).
Вот и фото:
трехкулачковый патрон на 250
-
Автор темыMagistrche
- Реальное имя: Игорь
-
- Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
- Станки: Трижды Герой Мира.
Люфты, плавность хода, болтанка реек? Чисто внешне уставший. Оборотную сторону медали (сиреч патрона) бы смотреть.
Кстати,кулачки универсальные, на рейках переворачивается.
А так-планшайбу переход точить, люк канализации чугун я обычно. Прямо на вашем станке, болтами привинтив.
Масштаб цен?
Совет. Wiliam. Отличные вещи за недорого, спросите. Рекомендации.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
А, да. Ключ не главное. Смастерить за 10 мин.И этот не оч. Удобный. Я позже покажу, как у Леонтьева, разноплечий.
Кстати,кулачки универсальные, на рейках переворачивается.
А так-планшайбу переход точить, люк канализации чугун я обычно. Прямо на вашем станке, болтами привинтив.
Масштаб цен?
Совет. Wiliam. Отличные вещи за недорого, спросите. Рекомендации.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
А, да. Ключ не главное. Смастерить за 10 мин.И этот не оч. Удобный. Я позже покажу, как у Леонтьева, разноплечий.
-
Автор темыMagistrche
Там цена: работа моя (машинку им на ход поставить) + доплатить (им), должно получится, грубо говоря, где-то 4 круб.
Плавность хода и т.д. мне пока не известны, но патрон у меня - можно и разобрать, посмотреть. Знать бы куда смотреть...
Плавность хода и т.д. мне пока не известны, но патрон у меня - можно и разобрать, посмотреть. Знать бы куда смотреть...
-
Видео Леонтьева "трехкулачковый патрон" есть возможность глядеть?
А так ,там в принципе интуитивно понятно :вывернуть кулачки, грязность унутре, болтанка сателлитов, качать рейки в пазах.
4 лишку, кмк. Хотя цены выросли. На станке то вобче патрона нет?
А так ,там в принципе интуитивно понятно :вывернуть кулачки, грязность унутре, болтанка сателлитов, качать рейки в пазах.
4 лишку, кмк. Хотя цены выросли. На станке то вобче патрона нет?
-
Автор темыMagistrche
Да не, не один, в комплекте 200 без ключа есть, и планшайба под него. Ключа нет, но это не беда, разобрал, смазал, почистил - уставший с виду но работать будет (а куда ему деваться?
), спираль чуток надломана в начале и конце.
А этот на 250, вроде побольше может, вот и думу гадаю...

А этот на 250, вроде побольше может, вот и думу гадаю...
-
Если есть возможность взять деньгами за работу - лучше деньги. Если нет, надо брать, что есть, патрон и продать можно.
Вообще, кмк, надо покупать ништяки к уже работающему станку. Ваша задача, судя по фото станка, поставить его на ход, чтоб работал и зарабатывал. Тогда и потребности ясны станут. А 250 патрон на тиски пойдет, если что
Мнение мое такое
Вообще, кмк, надо покупать ништяки к уже работающему станку. Ваша задача, судя по фото станка, поставить его на ход, чтоб работал и зарабатывал. Тогда и потребности ясны станут. А 250 патрон на тиски пойдет, если что

Мнение мое такое
"Если?!! Если это хорошо!"
-
Автор темыMagistrche
Кеголо, я вот тож к такому же мнению прихожу, особенно если ещё учесть как медленно и со скрипом движется дело по сборке и установке станка.
-
Восстанавливайте, восстанавливайте, скоро токаря на перечет будут. Как иномарки расходники выработают, так и работа постоянная появится 

-
Уже наперечет. Гидравл цылиндры здоровые токо я могу окрест , например. Рмц 1500.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Кстати, ключ- от головок вороток подходит. Коловоротным кулачки менять быстро. Сменные (универсальный),как у вас , с резьбами в гребенках, для опрессовки рвд с приспособой можно.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Кстати, ключ- от головок вороток подходит. Коловоротным кулачки менять быстро. Сменные (универсальный),как у вас , с резьбами в гребенках, для опрессовки рвд с приспособой можно.
-
alex.573 писал(а):Источник цитаты менные (универсальный),как у вас , с резьбами в гребенках, для опрессовки рвд с приспособой можно.
А можно фото приспособы? Или отдельную тему в оснастке про опрессовку в "Оснастке к токарным" или а "Авто"