за много лет столкнулся сегодня с опасной особенностью,про это я знал-но както упустил из виду.
в общем заливал сегодня кучу заготовок,формы жестяные банки подходящего размера(не суть),залил очередную партию,пошел водички попить,стою возле раковины и тут хлопок,возвращяюсь-банка 1.5 -2 литра лежит вверх днищем и вокруг расплавленный алюм,в минуса ушел удлинитель и шланг компрессора-спалило нафиг.
в чем суть?суть в том что банки стояли на моем бетонном подиуме-местный нагрев,концентрация пара в бетониуме -взрыв,банку подкинуло с расплавленным алюмом и разбрызгало на 1,5квадратах,
ранее такого не было -почему?потому как формы ставил на песок или доску.сегодня чтото затупил по максимуму.
будьте бдительны!!
ТБ при литье.
-
Автор темыдигриз
- Реальное имя: Денис
-
- Реальное имя: илья
ТБ при литье.
дигриз, странно . тут мужик в формы( песок. цемент) льет и нормально . мож банка лопнула.

-
Автор темыдигриз
- Реальное имя: Денис
ТБ при литье.
я сам лью в цемент и песок,тут про бетон речь от быстрого и местного нагрева его разрывает как шифер в костре.
-
- Реальное имя: никола
ТБ при литье.
А шифер по детству-отрочеству в костер не бросали ? Громкий бабах и от костра мало что остается.
-
- Реальное имя: Александр
ТБ при литье.
Кстати шифер из чего сделан? Не асбест с цементом?
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!
-
- Реальное имя: Сергей
ТБ при литье.
У меня плитка тротуарная взорвалась,хотел примерзшую, электроплиткой от земли оттаять.Рвануло не слабо, хорошо рядом не был.