ТБ при литье.

Инструкции по технике безопасности. Примеры нарушений.
Автор темы
дигриз
Реальное имя: Денис

ТБ при литье.

Сообщение дигриз » 25 мар 2016, 18:07

за много лет столкнулся сегодня с опасной особенностью,про это я знал-но както упустил из виду.
в общем заливал сегодня кучу заготовок,формы жестяные банки подходящего размера(не суть),залил очередную партию,пошел водички попить,стою возле раковины и тут хлопок,возвращяюсь-банка 1.5 -2 литра лежит вверх днищем и вокруг расплавленный алюм,в минуса ушел удлинитель и шланг компрессора-спалило нафиг.

в чем суть?суть в том что банки стояли на моем бетонном подиуме-местный нагрев,концентрация пара в бетониуме -взрыв,банку подкинуло с расплавленным алюмом и разбрызгало на 1,5квадратах,

ранее такого не было -почему?потому как формы ставил на песок или доску.сегодня чтото затупил по максимуму.
будьте бдительны!!

wiliam
Реальное имя: илья

ТБ при литье.

Сообщение wiliam » 25 мар 2016, 20:29

дигриз, странно . тут мужик в формы( песок. цемент) льет и нормально . мож банка лопнула. :? :?

Автор темы
дигриз
Реальное имя: Денис

ТБ при литье.

Сообщение дигриз » 26 мар 2016, 07:23

я сам лью в цемент и песок,тут про бетон речь от быстрого и местного нагрева его разрывает как шифер в костре.

nikirk2
Реальное имя: никола

ТБ при литье.

Сообщение nikirk2 » 26 мар 2016, 07:45

А шифер по детству-отрочеству в костер не бросали ? Громкий бабах и от костра мало что остается.

DOC
Реальное имя: Александр

ТБ при литье.

Сообщение DOC » 26 мар 2016, 09:02

Кстати шифер из чего сделан? Не асбест с цементом?
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

KSV1974
Реальное имя: Сергей

ТБ при литье.

Сообщение KSV1974 » 25 янв 2017, 16:15

У меня плитка тротуарная взорвалась,хотел примерзшую, электроплиткой от земли оттаять.Рвануло не слабо, хорошо рядом не был.

Вернуться в «Техника безопасности»