Магнитный стол из неодимовых магнитов
-
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
Видел где то на ютубе буржуй сделал магнитную плиту именно из магнитов от винчестеров. Никак не могу найти. На чипе вроде гдет ссылка была, тоже перелазил все, не нашел.
-
Автор темыVladimir52
- Реальное имя: Владимир
valb писал(а):Источник цитаты Сделайте простейший школьный опыт: на бумагу насыпьте металлических опилок и приложите снизу бумаги ваш магнит. На бумаге будет форма магнитного поля вашего магнита. Красота!
Ну так этот опыт не даст мне картину объемного поля, мы же магнит плоско кладем. Тоесть нам нужна не такая картинка
а вот такая:
Ну и даже если предположить, что именно так линии поля и расположены, как замыкать его пластиной для усиления?
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
AnSm писал(а):Источник цитаты Видел где то на ютубе буржуй сделал магнитную плиту именно из магнитов от винчестеров. Никак не могу найти. На чипе вроде гдет ссылка была, тоже перелазил все, не нашел.
Зачем так уничижительно про иностранцев?
Я это видео смотрел, но там примитивно девять магнитов и три слоя в коробочке (с рычагом для поднятия к поверхности). Но никаких измерений или рассуждений. Так что неинтересно, даже искать снова не буду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
-
- Реальное имя: Валерий
Имеете право магнит повернуть в нескольких плоскостях и выяснить магнитное поле более объёмно. Скорее всего север-юг находятся в больших плоскостях. Не как на картинке.Vladimir52 писал(а):Источник цитаты Ну так этот опыт не даст мне картину объемного поля, мы же магнит плоско кладем.
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.
Красная Армия всех сильней.
-
- Реальное имя: никола
А получить картинку из имеющихся магнитов не судьба?
Предполагаю, стало понятнее?
Предполагаю, стало понятнее?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реальное имя: Юрий
обнаружу свою тупость в этом вопросе, но всё же...
берем делаем рамку толщиной 20-30мм и плоскостью чуть менее будущего стола.
кладем это дело на подготовленное стекло, под стеклом лежат железки для более плотного прилегания магнитов.
подготовка стекла состоит в том чтоб намазать его раствором мыла и дать просохнуть или маслом натереть.
рамка внутри примагниченные магниты, заливаем эпоксидным клеем, кстати в клей стоит добавить касторового масла, инарезать стекловаты( счтоб иголочки вышли)или капроновых ниточек, перемешать и тогда заливать еще хорошо насыпать пластиковой стружки немного. вобщем любого армирующего наполнителя и проложить стальные соединяющие магниты пластинки так же чтоб армировали.
получим магнитный элемент , и пробуем сделать магнитопровод.
в этом я совсем сладб но мысли следующие. ищем/делаем алюминиевые пластинки( полоски) и стальные чередуя их складываем в пакет по форме будущего стола сверлим отверстия чтоб стянуть стальными стяжками ( это для изготовления). промазываем клеем эпоксидкой слои и стягиваем, потом обрабатывааем чтоб более или мене ровно вышло, далее заменяем стальные болты или медными или вот тут я сомневаюсь можно ли применить нержавейку.....
получили магнитопровод.
корпус стола делаем аллюминиевым.
отливаем по форме с ушками для стола фрезера ямой внутри собираем и делаем эксцентриковый механизм размыкания магниторпровода и магнитного элемента.
на словах всё просто))))
вот такие мысли в голове витают ...
я бы замутил но магнитов есть 3 штуки((( и стол будет 70х50мм
Сообщение не по теме
берем делаем рамку толщиной 20-30мм и плоскостью чуть менее будущего стола.
кладем это дело на подготовленное стекло, под стеклом лежат железки для более плотного прилегания магнитов.
подготовка стекла состоит в том чтоб намазать его раствором мыла и дать просохнуть или маслом натереть.
рамка внутри примагниченные магниты, заливаем эпоксидным клеем, кстати в клей стоит добавить касторового масла, инарезать стекловаты( счтоб иголочки вышли)или капроновых ниточек, перемешать и тогда заливать еще хорошо насыпать пластиковой стружки немного. вобщем любого армирующего наполнителя и проложить стальные соединяющие магниты пластинки так же чтоб армировали.
получим магнитный элемент , и пробуем сделать магнитопровод.
в этом я совсем сладб но мысли следующие. ищем/делаем алюминиевые пластинки( полоски) и стальные чередуя их складываем в пакет по форме будущего стола сверлим отверстия чтоб стянуть стальными стяжками ( это для изготовления). промазываем клеем эпоксидкой слои и стягиваем, потом обрабатывааем чтоб более или мене ровно вышло, далее заменяем стальные болты или медными или вот тут я сомневаюсь можно ли применить нержавейку.....
получили магнитопровод.
корпус стола делаем аллюминиевым.
отливаем по форме с ушками для стола фрезера ямой внутри собираем и делаем эксцентриковый механизм размыкания магниторпровода и магнитного элемента.
на словах всё просто))))
вот такие мысли в голове витают ...
я бы замутил но магнитов есть 3 штуки((( и стол будет 70х50мм
я доволен.
-
- Реальное имя: никола
-
- Реальное имя: Роман
в магнитной стойке тот же принцип, но там не алюминий а его сплав АЛЬСИФЕР (Alsifer) - магнитно-мягкий недеформируемый сплав с 5,2-5,6 % А1 и 9,4— 9,8 % Si производится в виде размольного порошка. Осн. применение — наполнитель маг-нитодиэлектриков (МД). Магнитная проницаемость МД с применением А. 50-100 Г/м. Линейность индукции от напряженности магнитного поля сохраняется до 8-10 кА/м. А. — первый отечеств, сплав типа «Сендаст».Гвардеец 37 писал(а):Источник цитаты в этом я совсем сладб но мысли следующие. ищем/делаем алюминиевые пластинки( полоски) и стальные чередуя их складываем в пакет по форме будущего стола сверлим отверстия чтоб стянуть стальными стяжками ( это для изготовления). промазываем клеем эпоксидкой слои и стягиваем, потом обрабатывааем чтоб более или мене ровно вышло, далее заменяем стальные болты или медными или вот тут я сомневаюсь можно ли применить нержавейку.....
получили магнитопровод.
Поэтому у меня есть сомнения, что такой "пирог" из алюминия и стальных пластин будет работать ,как заводские плиты.
Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
AnSm писал(а):Источник цитаты Видел где то на ютубе буржуй сделал магнитную плиту именно из магнитов от винчестеров. Никак не могу найти. На чипе вроде гдет ссылка была, тоже перелазил все, не нашел.
это?
https://www.youtube.com/watch?v=avUkGTNqUtk
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
-
Автор темыVladimir52
- Реальное имя: Владимир
AnSm писал(а):Источник цитаты Винты лежат старые. Штук 6
Этого маловато будет, 12 магнитов даже в два слоя выйдет где-то 5х5 см поверхность.
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Гвардеец 37 писал(а):Источник цитаты и стол будет 70х50мм
А для чего стол таких маленьких размеров? Такую деталь и в тиски можно зажать.