Сначала решил проверить соответствие чертёжных размеров реальным. Замерил расстояние между ближайшими друг к другу задними отверстиями на станине. Почему задние выбрал? К ним просто подлезать с рулеткой удобнее. Расстояние между центрами отверстий 405 мм.
Выбрал ровный, более менее горизонтальный участок пола и поставил тумбы так, чтобы расстояние между центрами нижних отверстий было, как на установочном чертеже - 575 мм.
Теперь проверяю расстояние между верхними задними ближайшими отверсииями.
415 мм. На станине 405, а тут 415. Целый сантиметр лишний. Откуда? Неужели неровность пола так сильно тумбы разводит. Ходил вокруг тумб минут 40, за это время попил чаю, два раза переставлял тумбы в другое более ровное место, перемерил всё раз по пять. Всё равно сантиметр разницы. Я уже начал думать, что в чертеже ошибка и на самом деле там должно быть не 575, а 565 или у меня тумбы кривые. Этот сантиметр мне казался очень важным. Я сегодня хотел уже длинные детали от швелера отпилить, разметить отверстия, а тут такая засада! Почти час я потерял на эти примерки пока не обратил внимание на несоосность отверстий тумб. Приставил длинный строительный уровень к отверстиям станины - соосны. Тумбы стоят ровно, а отверстия не соосны. Чё-то тут не так! Оказалось, что я правую тумбу ту, которая под задней бабкой, поставил не той стороной, перевернул её на 180 градусов. Мдэ-э!!! Поставил как надо. Выставил 575 между центрами нижних отверстий, ещё немножко, совсем по чуть-чуть подвигал, чтобы верхние отверстия были соосны.
Теперь вверху всё как надо, ровно 405 мм. Станина ляжет точно в отверстия. Уф! Чертёж правильный, тумбы не кривые, я - лошара!