Постепенно обрастаю оснасткой. Причём, не просто конусами, резцами и прочей мелочёвкой, а... впрочем вот, фотки.
Один поводковый патрон потом переточу под планшайбу 4-х кулачкового патрона.
ТВ-4. Кунгур. KimIV.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
ТВ-4. Кунгур. KimIV.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
ТВ-4. Кунгур. KimIV.
Отскоблил, отчистил, отмыл керосином крышку.
Ок, как скажете! Проверю центрирующий поясок шпинделя.
Таким положением индикатора воспользовался для проверки радиального гуляния шпинделя. Поднимал его сначала руками. Индикатор не двигался. Потом деревяным черенком лопаты, как рычагом упирая его в суппорт. Вот черенком мне удалось поднять шпиндель на 2 сотки, причём довольно легко. Рычаг был примерно 1:5 и давил около 6-8 кг. Дальнейшее усилие подъём шпинделя не увеличивало.
Но и привалочную плоскость думаю, тоже надо проверять. Это проверка сегодня, то есть после того, как я вчера резцом соскоблил краску и несколько раз снимал/одевал планшайбу с патроном. Вчера после соскабливание было хуже, сегодня почему-то лучше.
Проверка планшайбы.
Пока даже не знаю, какие выводы делать. Посмотрю ещё раз фильмы ВА, подзаряжусь теорией.
Пока планшайба без патрона померил 4-х кулачковый патрон. Болтается на пояске. Болтанка что-то около 0,7 мм. То есть на этот патрон своя планшайба нужна.
Попробовал одеть родной патрон. Такое ощущение, что он упирается в центре во что-то, то есть качается вокруг этого центра то к одному краю, то к другому. Амплитуда качания около 1,2 мм. Упирается, видимо, в шпиндель. На последних двух фотографиях видно, что он выступает из планшайбы.
papuel писал(а):Игорь, Вы не у той плоскости меряете биение.
Надо проверять плоскость слева от канавки куда упирается стопорный винт планшайбы.
Ок, как скажете! Проверю центрирующий поясок шпинделя.
Таким положением индикатора воспользовался для проверки радиального гуляния шпинделя. Поднимал его сначала руками. Индикатор не двигался. Потом деревяным черенком лопаты, как рычагом упирая его в суппорт. Вот черенком мне удалось поднять шпиндель на 2 сотки, причём довольно легко. Рычаг был примерно 1:5 и давил около 6-8 кг. Дальнейшее усилие подъём шпинделя не увеличивало.
Но и привалочную плоскость думаю, тоже надо проверять. Это проверка сегодня, то есть после того, как я вчера резцом соскоблил краску и несколько раз снимал/одевал планшайбу с патроном. Вчера после соскабливание было хуже, сегодня почему-то лучше.
Проверка планшайбы.
Пока даже не знаю, какие выводы делать. Посмотрю ещё раз фильмы ВА, подзаряжусь теорией.
Пока планшайба без патрона померил 4-х кулачковый патрон. Болтается на пояске. Болтанка что-то около 0,7 мм. То есть на этот патрон своя планшайба нужна.
Попробовал одеть родной патрон. Такое ощущение, что он упирается в центре во что-то, то есть качается вокруг этого центра то к одному краю, то к другому. Амплитуда качания около 1,2 мм. Упирается, видимо, в шпиндель. На последних двух фотографиях видно, что он выступает из планшайбы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
ТВ-4. Кунгур. KimIV.
Диня писал(а):А есть фото как вы зажимали крышку под сальник когда ее растачивали?
Вот здесь на фотках смотрите.
Диня писал(а):И у вас стоит сальник обратного вращения,стрелка по часовой а нужно против...
Я в курсе про вращения. Специально такой поставил, точнее выбора не было.
Диня писал(а):...в вашем варианте будет масло наружу засаливать,пока разобран станок,советую поменять сальник на нормальный.
Не будет. Вернее уже вижу, что ничего не засаливает. Если манжету ставить аккуратно, не повреждая рабочую поверхность, то без разницы чего и куда будет крутиться. По-моему, это коммерческий бзик.
Диня писал(а):Там внутри насечка маслогонная.
Она снаружи. Да и что такое эта насечка? Она НЕ на рабочей поверхности манжеты, поэтому не могу даже придумать, какое она может оказать влияние? Примерно как аэрография на эародинамику. Красивый рисунок - не более. Впрочем, смотрите сами, вот фото.
И уверяю Вас, изнутри манжеты таких насечек нет. Там рабочая поверхность манжеты совершенно гладкая.
Леха-сумо писал(а):а 2 салника не войдут по глубине? один поставить левого, другой правого вращения?
или это уже лишнее будет....
В принципе наверно можно запихать. Я сейчас подсчитаю, сколько там места под манжеты:
- 2,5 мм - толщина шайбы между подшипником и крышкой.
- 2 мм - толщина внутреннего буртика крышки, который я оставил, протачивать не стал.
- 5 мм - толщина канавки под сальник.
- 2 мм - толщина внешнего буртика, который я сточил.
- 2 мм - столько примерно можно выставить наружу.
Итого имеем 2,5+2+5+2+2=13,5 мм 2 манжеты по 7 мм - это 14 мм. Я бы не стал этого делать. Торчание манжеты снаружи и изнутри мне не по душе. Там одной за глаза!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
ТВ-4. Кунгур. KimIV.
Итак, отчитываюсь о проделанной сегодня работе. Сначала манжета. Предваряя результаты, уместным будет упомянуть, что Платон мне друг, но истина дороже.
Крышку с установленной манжетой снимать не стал. Я же брал комплект из двух размерами 45х60х7 и 45х64х8. Первую поставил, вторая осталась. Они совершенно одинаковые, разница только в размерах. Наружная сторона манжеты.
Внутренняя сторона. Для увеличения я выбрал участок, где насечки видно наиболее отчётливо.
Ещё пара фотографий. Вернее одна, вторая - это увеличенный участок первой.
Думаю, всё ясно! Насечки проникают на рабочую поверхность манжеты. Но обязательно нужно выяснить, как это сказывается на её функционировании при обратном вращении. Я тщательно изучил окружность соприкосновения манжеты со шпинделем на своём станке. Оторвал кусочек бумажки и уголком поводил по нижней части окружности соприкасаемых повехностей манжеты со шпинделем в расчёте на то, что бумажка впитает в себя проступившее масло и мне будет видно пропускает манжета или нет. Пока сухо.
На второй увеличенной фотке красной стрелкой я показал ту окружность, по которой водил уголком бумажки. Далее включаю станок. На коробке скоростей включаю максимальные обороты шпинделя 700 об/мин. Частотником даю 100 Гц. Таким образом шпиндель должен крутиться с частотой что-то около 1400 об/мин. Засекаю время. 10 мин крутится. Останавливаю и проверяю той же бумажкой. Ниже привожу её фото. Масла на бумажке ноль. На уголке только чуть-чуть остатков литола, которым я смазывал края манжеты перед её одеванием на шпиндель.
Не знаю, кому как, но для меня это очень показательно и убедительно, что на нашем станке можно не боясь использовать манжеты любого вращения. Для себя считаю тему о применимости манжет обратного вращения закрытой!
Крышку с установленной манжетой снимать не стал. Я же брал комплект из двух размерами 45х60х7 и 45х64х8. Первую поставил, вторая осталась. Они совершенно одинаковые, разница только в размерах. Наружная сторона манжеты.
Внутренняя сторона. Для увеличения я выбрал участок, где насечки видно наиболее отчётливо.
Ещё пара фотографий. Вернее одна, вторая - это увеличенный участок первой.
Думаю, всё ясно! Насечки проникают на рабочую поверхность манжеты. Но обязательно нужно выяснить, как это сказывается на её функционировании при обратном вращении. Я тщательно изучил окружность соприкосновения манжеты со шпинделем на своём станке. Оторвал кусочек бумажки и уголком поводил по нижней части окружности соприкасаемых повехностей манжеты со шпинделем в расчёте на то, что бумажка впитает в себя проступившее масло и мне будет видно пропускает манжета или нет. Пока сухо.
На второй увеличенной фотке красной стрелкой я показал ту окружность, по которой водил уголком бумажки. Далее включаю станок. На коробке скоростей включаю максимальные обороты шпинделя 700 об/мин. Частотником даю 100 Гц. Таким образом шпиндель должен крутиться с частотой что-то около 1400 об/мин. Засекаю время. 10 мин крутится. Останавливаю и проверяю той же бумажкой. Ниже привожу её фото. Масла на бумажке ноль. На уголке только чуть-чуть остатков литола, которым я смазывал края манжеты перед её одеванием на шпиндель.
Не знаю, кому как, но для меня это очень показательно и убедительно, что на нашем станке можно не боясь использовать манжеты любого вращения. Для себя считаю тему о применимости манжет обратного вращения закрытой!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
ТВ-4. Кунгур. KimIV.
Продолжаю возиться с планшайбой и патроном. Извлёк из керосина 130-ый патрон. Обтёр и приложил к планшайбе 125-го.
Николай во всём прав! 130-ый патрон болтается на пояске 125-ой планшайбы порядка 2 мм. Вкручиваю один болт и невооружённым глазом видно, что имеется радиальное смещение патрона относительно планшайбы. Ни по посадке, ни по отверстиям 130-ый патрон не совместим со 125-ой планшайбой.
Я пошёл другим путём. Решил таки выточить шаёбочку, вернее не выточить, а расточить уже имеющуюся в наличии. Нашёл вот такую широкую с наружным диаметром 50 мм.
В разных местах, но поближе к внешнему краю (именно он будет работать) микрометром измерил толщину шайбы. Измерял не менее, чем в пяти разных местах. Везде 3,03 мм.
Что ж, годится...
Расточил изнутри до 38,1 мм. Сделал фасочки, чтобы убрать заусенцы. Открутил планшайбу с патроном, вставил шайбу и пркрутил планшайбу на место. Проверяю наружное биение патрона.
4 сотки. Убираю расточенную шайбу.
8 соток. Ставлю шайбу обратно. Снова те же 4 сотки. Итого имею, упирающийся в патрон шпиндель добавляет к биениям 4 сотки.
Подведу итоги. Что я имею на текущий момент.
- Биение центрирующего пояска шпинделя - 0,03 мм.
- Биение привалочной плоскости шпинделя - 0,03 мм.
- Биение патрона - 0,04 мм.
С одной стороны - "неплохо", достигнутое минимумом усилий, можно сказать малой кровью, а с другой стороны - расточенная шайба оказалась очень толстой. Планшайба села так, что теперь нельзя вкручивать стопорные винты. Шайбу нужно делать около 1 мм.
Nik4722 писал(а):А 130 патрон на 125 планшайбу не станет, отверстия не совпадают
Nik4722 писал(а):Дело не в отверстиях, у меня их во фланце полно, а в посадочном пояске, у 125 патрона он меньше.
Николай во всём прав! 130-ый патрон болтается на пояске 125-ой планшайбы порядка 2 мм. Вкручиваю один болт и невооружённым глазом видно, что имеется радиальное смещение патрона относительно планшайбы. Ни по посадке, ни по отверстиям 130-ый патрон не совместим со 125-ой планшайбой.
Nik4722 писал(а):Можно шпиндель чуть укоротить, что бы не торчал, себе так делал.
alek2 писал(а):Я тоже шпиндель подрезал.
Я пошёл другим путём. Решил таки выточить шаёбочку, вернее не выточить, а расточить уже имеющуюся в наличии. Нашёл вот такую широкую с наружным диаметром 50 мм.
В разных местах, но поближе к внешнему краю (именно он будет работать) микрометром измерил толщину шайбы. Измерял не менее, чем в пяти разных местах. Везде 3,03 мм.
Что ж, годится...
Расточил изнутри до 38,1 мм. Сделал фасочки, чтобы убрать заусенцы. Открутил планшайбу с патроном, вставил шайбу и пркрутил планшайбу на место. Проверяю наружное биение патрона.
4 сотки. Убираю расточенную шайбу.
8 соток. Ставлю шайбу обратно. Снова те же 4 сотки. Итого имею, упирающийся в патрон шпиндель добавляет к биениям 4 сотки.
Подведу итоги. Что я имею на текущий момент.
- Биение центрирующего пояска шпинделя - 0,03 мм.
- Биение привалочной плоскости шпинделя - 0,03 мм.
- Биение патрона - 0,04 мм.
С одной стороны - "неплохо", достигнутое минимумом усилий, можно сказать малой кровью, а с другой стороны - расточенная шайба оказалась очень толстой. Планшайба села так, что теперь нельзя вкручивать стопорные винты. Шайбу нужно делать около 1 мм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
ТВ-4. Кунгур. KimIV.
Продолжаю мучить станок измерениями. Проверяю биения на ровной цилиндрической детали зажатой в патрон возле патрона и на 5-6 см правее. В качестве круглой детали решил использовать переходную втулку КМ2-КМ1.
Биение возле патрона 0,11 мм.
Биение на конце втулки 0,15 мм.
Кулачки и деталь зажимают далеко не по центру, и заметно конусят. Вот состояние их рабочих прижимных поверхностей.
Пробую кулачки от 130-го патрона.
Похоже, что они расстачивались и левый больше остальных. Биение возле патрона 0,16 мм.
Биение на конце втулки 0,24 мм.
Родные кулачки лучше. Ставлю их обратно и буду пока в них точить. Кто-нибудь знает, можно ли при таких
начальных условиях приступать к расточке кулачков? Ведь понятно, что биение патрона 4 сотки перейдёт на кулачки, но критично ли это для станка ТВ-4?
Биение возле патрона 0,11 мм.
Биение на конце втулки 0,15 мм.
Кулачки и деталь зажимают далеко не по центру, и заметно конусят. Вот состояние их рабочих прижимных поверхностей.
Пробую кулачки от 130-го патрона.
Похоже, что они расстачивались и левый больше остальных. Биение возле патрона 0,16 мм.
Биение на конце втулки 0,24 мм.
Родные кулачки лучше. Ставлю их обратно и буду пока в них точить. Кто-нибудь знает, можно ли при таких
KimIV писал(а):Источник цитаты - Биение центрирующего пояска шпинделя - 0,03 мм.
- Биение привалочной плоскости шпинделя - 0,03 мм.
- Биение патрона - 0,04 мм.
начальных условиях приступать к расточке кулачков? Ведь понятно, что биение патрона 4 сотки перейдёт на кулачки, но критично ли это для станка ТВ-4?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
ТВ-4. Кунгур. KimIV.
Изрядно устав после всех измерений и переставлений кулачков, решил "отдохнуть", сделать что-нибудь практически полезное. Например, гаечку для крепления головки индикатора. А то там и болтик временно стоял неподходящий по диаметру и барашек какой-то жиденький. Весь процесс изготовления от отрезания заготовки от круга 20 и до последней фотки готового изделия занял чуть больше часа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
ТВ-4. Кунгур. KimIV.
Починил ЗБ. Был обломан штифт, ограничивающий движение зажимной рукоятки. Высверлил обломок последовательно свёрлами 2, 3.3 и 4.2 мм. Нарезал резьбу М5 и вкрутил винт с кабельной изоляцией.
Проверил обратные кулачки от 130-го патрона на предмет биений возле патрона и на 6-7 см правее. В качестве цилиндрической болванки использовал всё ту же переходную втулку КМ2-КМ1. В кулачках зажимал, естественно, цилиндрическую часть втулки.
Биение возле патрона 0,14 мм.
Биение у хвостовика втулки 0,21 мм.
Кстати, при перестановках кулачков заметил, что кулачки 130-го патрона заходят в 125 патрон свободнее родных. Причём, обратные болтаются сильнее прямых.
Немного поразбирался с частотником. Потыкал кнопку ">>" (Shift). Вот, чё выяснил экспериментально. Когда слева высвечивается символ "F", то высвечивается текущая частота в Гц. В режиме "Стоп" отображаются нули, а в режиме "Старт" - реальная текущая частота, то есть конкретное значение, чаще всего плавающее.
Если при символе "F" один раз нажать конпку ">>", то появится символ "H" и справа от него вместо нулей появится какое-то значение. Это частота в Гц.
Кстати, удобно, что это значение отображается как в режиме "Старт", так и в режиме "Стоп". То есть в режиме "Стоп" можно покрутить резистор, настроить нужную частоту и после этого нажать "Вперёд" или "Назад" и на двигатель будет подана именно установленная частота. Проверил сохраняется ли положение "H" при выключении частотника. Выключил, снова включил. Сохраняется. Оставил себе режим индикации "H".
Проверил обратные кулачки от 130-го патрона на предмет биений возле патрона и на 6-7 см правее. В качестве цилиндрической болванки использовал всё ту же переходную втулку КМ2-КМ1. В кулачках зажимал, естественно, цилиндрическую часть втулки.
Биение возле патрона 0,14 мм.
Биение у хвостовика втулки 0,21 мм.
Кстати, при перестановках кулачков заметил, что кулачки 130-го патрона заходят в 125 патрон свободнее родных. Причём, обратные болтаются сильнее прямых.
Немного поразбирался с частотником. Потыкал кнопку ">>" (Shift). Вот, чё выяснил экспериментально. Когда слева высвечивается символ "F", то высвечивается текущая частота в Гц. В режиме "Стоп" отображаются нули, а в режиме "Старт" - реальная текущая частота, то есть конкретное значение, чаще всего плавающее.
Если при символе "F" один раз нажать конпку ">>", то появится символ "H" и справа от него вместо нулей появится какое-то значение. Это частота в Гц.
Кстати, удобно, что это значение отображается как в режиме "Старт", так и в режиме "Стоп". То есть в режиме "Стоп" можно покрутить резистор, настроить нужную частоту и после этого нажать "Вперёд" или "Назад" и на двигатель будет подана именно установленная частота. Проверил сохраняется ли положение "H" при выключении частотника. Выключил, снова включил. Сохраняется. Оставил себе режим индикации "H".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
ТВ-4. Кунгур. KimIV.
После испытаний обнаружил вот это:
Дорожка масла, разбросанного шкивом. Походу, нарисовался очередной претендент обманжечивания. Почитал для начала форум. Я же терь умный, вернее, стараюсь выглядеть и поэтому прежде, чем лезть к станку, почитал посты людей, которые уже лазили. Двое, а именно, AlexAlcoa в своей теме и Газорезчик тоже в своей теме поставили манжету 28х42х7. Я и поехал в магазин именно за такой. 28х42х7 не оказалось в наличии, взял 28х40х7, то есть наружным диаметром на 2 мм меньше. И договорился (вот это был действительно дальновидный поступок), что, если не подойдёт, то верну и возьму наружным диаметром побольше.
В гараже скинул ремень, стянул шкиф, открутил крышку и померил её внутренний диаметр. 33 мм!!! Не поверил. Померил шкиф, ту его часть, которая в крышку входит (в тот момент я ещё не вспомнил о втулке). 32 мм. Мда!!! Видимо, придётся чем-то другим сегодня заняться. Потом уже через пару дней я понял, в чём дело. У других в сальник входила какая-то втулка, а у меня шкиф. Да и внешне тоже видны различия. Слева фото Газорезчик'а отсюда, а справа моё.
В общем, по другому у меня тут сделано, без втулки...
Снял размеры со всех диаметров, которые в принципе не плохо бы оманжетить. Ведомый шкиф 32 мм.
Шпиндель слева 30 мм.
Привод гитары 20 мм. Вот здесь, кстати, у меня стоит втулка. Манжету буду ставить на неё.
Почистил крышку шпинделя.
Дорожка масла, разбросанного шкивом. Походу, нарисовался очередной претендент обманжечивания. Почитал для начала форум. Я же терь умный, вернее, стараюсь выглядеть и поэтому прежде, чем лезть к станку, почитал посты людей, которые уже лазили. Двое, а именно, AlexAlcoa в своей теме и Газорезчик тоже в своей теме поставили манжету 28х42х7. Я и поехал в магазин именно за такой. 28х42х7 не оказалось в наличии, взял 28х40х7, то есть наружным диаметром на 2 мм меньше. И договорился (вот это был действительно дальновидный поступок), что, если не подойдёт, то верну и возьму наружным диаметром побольше.
В гараже скинул ремень, стянул шкиф, открутил крышку и померил её внутренний диаметр. 33 мм!!! Не поверил. Померил шкиф, ту его часть, которая в крышку входит (в тот момент я ещё не вспомнил о втулке). 32 мм. Мда!!! Видимо, придётся чем-то другим сегодня заняться. Потом уже через пару дней я понял, в чём дело. У других в сальник входила какая-то втулка, а у меня шкиф. Да и внешне тоже видны различия. Слева фото Газорезчик'а отсюда, а справа моё.
В общем, по другому у меня тут сделано, без втулки...
Снял размеры со всех диаметров, которые в принципе не плохо бы оманжетить. Ведомый шкиф 32 мм.
Шпиндель слева 30 мм.
Привод гитары 20 мм. Вот здесь, кстати, у меня стоит втулка. Манжету буду ставить на неё.
Почистил крышку шпинделя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
ТВ-4. Кунгур. KimIV.
На следующий день поехал в один из магазинов "Резинотехника". Кстати, открыл для себя в нашем небольшом городке два магазина, в которых продаются всякие уплотнители: и колечки, и манжеты, и пыльники. Взял вот такие манжеты.
Размеры слева направо:
- 32х42х7. Ведомый шкиф.
- 30х42х7. Шпиндель.
- 20х30х7. Привод гитары. Втулка. На фото манжета 20х34х7, но я её позже съездил обменял на 20х30х7.
Все крышки растачивал снаружи в обратных кулачках от 130-го патрона. Сначала крышка шпинделя. Растачиваю до 42 мм в ноли.
Дальше пошла крышка из под ведомого шкива. Расточка тоже до 42 мм.
Ну и напоследок самая маленькая крышечка с вала привода гитары. Расточка до 30 мм.
На всех трёх крышках забывал делать фасочки, чтобы острыми краями не повредить манжеты при их впрессовывании. Поэтому фаски делал острым сапожным ножом, уже вынув крышки из патрона.
На валу привода гитары между ведущей шестерёнкой и подшипником у меня стоит втулка. Я её полностью снять с вала не смог, она тянет за собой вал. Я аж перепугался, чуть не вынув его наружу. Оставил втулку, как есть. Вал, место посадки втулки, обтёр насухо и намазал силиконовым герметиком тонким слоем.
Затем, смазав внутренний поясок манжеты чуткой маслица, прикрутил крышку, ведущую шестерню и поставил на место гитару.
Размеры слева направо:
- 32х42х7. Ведомый шкиф.
- 30х42х7. Шпиндель.
- 20х30х7. Привод гитары. Втулка. На фото манжета 20х34х7, но я её позже съездил обменял на 20х30х7.
Все крышки растачивал снаружи в обратных кулачках от 130-го патрона. Сначала крышка шпинделя. Растачиваю до 42 мм в ноли.
Дальше пошла крышка из под ведомого шкива. Расточка тоже до 42 мм.
Ну и напоследок самая маленькая крышечка с вала привода гитары. Расточка до 30 мм.
На всех трёх крышках забывал делать фасочки, чтобы острыми краями не повредить манжеты при их впрессовывании. Поэтому фаски делал острым сапожным ножом, уже вынув крышки из патрона.
На валу привода гитары между ведущей шестерёнкой и подшипником у меня стоит втулка. Я её полностью снять с вала не смог, она тянет за собой вал. Я аж перепугался, чуть не вынув его наружу. Оставил втулку, как есть. Вал, место посадки втулки, обтёр насухо и намазал силиконовым герметиком тонким слоем.
Затем, смазав внутренний поясок манжеты чуткой маслица, прикрутил крышку, ведущую шестерню и поставил на место гитару.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.