Александр- писал(а):У меня, скорее всего (надеюсь), заводская установка там и установлено именно 14, как RST по мануалу.
У меня стоят такие значения:
- PD044 (FOR(D1)) - 02 - For rotation
- PD045 (REV(D2)) - 03 - Rev rotation
- PD046 (RST(D3)) - 04 - Stop
То есть клемма RST частотника запрограммирована как Stop, если сокращённо, то это, наверно, будет STP.
Sergio31519 писал(а):KimIV,
Провода для пульта надо было брать "витую пару" в экране. Такие есть многожильные. Не помню где именно, но на одном из сайтов по частотникам, а может и в документации, читал, что надо ставить экранированные.
Дак чё уж щас-то. Хотя да! У нас на работе витую хоть бухтами выноси. 5 м без вопросов отмотали бы. Да у меня и дома метров 20 найдётся. Там как раз 8 жил (надо 7)! Самое то!
Экран да, нужен. И в руководстве об этом написано. У меня провода в металлорукаве, который заземлен будет через станок.
Диня писал(а):А вы что точите на станке с открытой крышкой подач?
Да, но это временно! Открытая крышка коробки подач - это мне напоминание:
1. Сделать
также.
2. Что коробка подач не готова к работе, не смазана и пользоваться ей нельзя.
Но я об этом в принципе и так помню, так что спасибо, что обратили на это моё внимание. Закрою от греха.
0071_1.jpg
0071_2.jpg
Сегодня решил продолжить эксперимент с внешним переменным резистором. Что-то мне подсказывало, что можно не соблюдать номинал 10 кОм, а отойти от него, например, в большую сторону. Потому что управление по факту выполняется разницей потенциалов (напряжением) между выводами VI и ACM, соответственно токи там должны быть совсем чутошные. Снова сгонял в дальний гараж и привёз оттуда вот такой резистор.
0071_3.jpg
0071_4.jpg
Припаял проводульки, подключил, включил, покрутил. Ваще без разницы, что 10 кОм, что 33.
Провёл ещё эксперимент со значениями в параметре PD070. Я уже писал, что на переменный резистор у меня подано 5 V, что обеспечивает более плавную характеристику управления частотой вращения двигателя, а в параметре PD070 забито значение 0, что означает управляющее напряжение от 0 до 10 V. Я попробовал установить 1 (упавляющее напряжение от 0 до 5 V). Включил, покрутил. На резисторе появился большой участок, на котором частота вращения двигателя не изменяется. И этот участок соответствует максимальной частоте (у меня 100 Гц в параметре PD005). Тихонько вращая резистор, нашёл пограничное положение, на котором частота возрастает до 100 Гц, а дальше не изменяется. Вернул 0 в параметре PD070. Включил, частота установилась 50 Гц, то есть по сути это было как раз среднее положение резистора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.