Печаль-беда.
Купил в магазине 125 кружок из материала 64С, по твёрдости СМ.
Волжского абразивного завода.
Кругом это можно назвать было только условно - элипс "О" и гнутый ")" пока до ровного и круглого довёл по диаметру миллиметра 4 снял, а по торцу чуть ли не половину, тоже наверно миллиметра 4.
Работать совершенно невозможно, только до напайки ВК8 доходит, всё, все зерна затупились и всё, дальше гладим а не шлифуем, то есть твёрдость основы там явно больше или зёрна более гадкие, что им острые грани скалывает.
Вопросы:
1. каких заводов и кто где круги покупает?
2. Реально ли где ни будь купить эльборовый кружок 125 диаметра?
Качественные круги для заточных станков - ху из кто?
-
Автор темыAZM.SU
- Реальное имя: Нижанковский Тарас Львович
-
- Реальное имя: Роман
У нас тоже кругом ВАЗ и Луга. Про ВАЗ я тут писал, Покупаю Лужские и 64 и 25ые круги. месяца три назад (по ссылке моей на фото он есть ("КАЗ")) взял с рук 33 времен СССР, попробовал -для быстрореза очень хорош на доводку. Ну и алмазные ,полтавские парочку имею прямой и чашка,правда чашка не встает в заточной-кожух не закрывается.AZM.SU писал(а):Источник цитаты Купил в магазине 125 кружок из материала 64С, по твёрдости СМ.
Волжского абразивного завода.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыAZM.SU
Алмазная чашка у меня времён СССР. Кожух с ней тоже не закрывается, но если разорвёт 125 чашку алмазную, на алюминиевой основе, то значит я настолько дурак, что мне суждено в лоб получить
Так что кожух на той стороне просто не ставлю.
А вот что бы предварительно ободрать сколотый ВК8 или переточить на другие углы хотелось бы иметь кружок С64 или эльбор, а вот в магазинах один брак и шлак.

А вот что бы предварительно ободрать сколотый ВК8 или переточить на другие углы хотелось бы иметь кружок С64 или эльбор, а вот в магазинах один брак и шлак.
-
Эльбор времен СССР еще можно поискать на базарах у дедов , а с "зеленым" 64 уже безвыходная ситуация, брать с рук СССР неизвестно где и как хранившийся рискованно-можно в лоб получить запросто. У меня Луга "зеленый" тоже сыпется сильно, но вариантов пока нет. ВАЗ после их "раскрасок" вообще брать не буду!AZM.SU писал(а):Источник цитаты А вот что бы предварительно ободрать сколотый ВК8 или переточить на другие углы хотелось бы иметь кружок С64 или эльбор,
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: Стас
-
Автор темыAZM.SU
-
- Реальное имя: Иван
- Станки: 2М112; НГФ110Ш4; ТВ-4
ROW писал(а):Источник цитаты брать с рук СССР неизвестно где и как хранившийся рискованно-можно в лоб получить запросто.
Вопрос: разлетится такой круг на первом запуске или же это мина замедленного действия - т. е. сразу не лопнул но может потом?
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
-
2-12-85-06 писал(а):Источник цитаты разлетится такой круг на первом запуске или же это мина замедленного действия - т. е. сразу не лопнул но может потом?
Кожух, не?
У меня была идея тестить круги, разгоняя точило частотником
"Если?!! Если это хорошо!"
-
- Реальное имя: Иван
- Станки: 2М112; НГФ110Ш4; ТВ-4
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
-
"лопнула! треснула!"(с) достаточно первый пост до конца прочесть по ссылке ,в качестве ответа2-12-85-06 писал(а):Источник цитаты Вопрос: разлетится такой круг на первом запуске или же это мина замедленного действия - т. е. сразу не лопнул но может потом?