Мои мопедки
Мои мопедки
ну попробуйте,в журнале мото была описана технология и отверки с зубилами там не упоминались,а что творят люди молотками за 30 лет и 8 отремонтированных мопедов с торчащими кишочками шестерен и коленвалов я видел
-
- Реальное имя: юра
-
- Реальное имя: Юрий
- Станки: С-193Н, китайская сверлилка ИолаК
Мои мопедки
В тисках с помощью подкладок и пары шайб стальных по диаметру пальца шатунного, да медного молотка разбирается на раз. Обойма внутренняя стягивается съемником, а наружная выбивается из шатуна. Назад тоже с теми же инструментами собирается. Проблема основная в подшипнике. Не выпускают у нас, а у буржуев подшипник стоит столько же сколько и целый коленвал в сборе.
-
- Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
- Станки: Трижды Герой Мира.
Мои мопедки
У Юры биением етер суперский есь. Поправить моно, по методу, описанному в старинной книжке Гельбергом.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Кстати, ездю 5й год на иж49 , коленвала которого был с ремонта. Палец после прессовки обварен. 2 шт таких же лежит.в запас.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Кстати, ездю 5й год на иж49 , коленвала которого был с ремонта. Палец после прессовки обварен. 2 шт таких же лежит.в запас.
-
- Реальное имя: юра
-
- Реальное имя: Антон
- Станки: бензопила "Тайга",кувалда "Перышко",полторы развертки.
Мои мопедки
Плюсую.Сам не раз собирал при помощи молотка коленвалы на мински и ижи-планеты.После сборки либо несете к токарю-он индикатор ставит и биение убирает молоточком постукивая,либо есть способ проще-щеки там круглые,ставим на плоскую поверхность и обкатываем постукивая молотком-никаких проблем ни разу не было.alex.573 писал(а):Источник цитаты Кстати, ездю 5й год на иж49 , коленвала которого был с ремонта.
Абырвалг!
Мои мопедки
вот вот,несете к токарю,а не собираете на коленке,молотком
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
если токарь постукивая молоточком убирает биения,значит половинки коленвала живут своей жизнью и когда колено пробьет картер будет поздно
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
если токарь постукивая молоточком убирает биения,значит половинки коленвала живут своей жизнью и когда колено пробьет картер будет поздно