Исходный материал - задние и передние стенки ящиков какого-то комода, подобранного на мусорке на дрова. Но при разборке оказалось, что ДСП-детали ящиков в отличном состоянии. Сухие, изломов нет. Пожалел, не стал пилить и сжигать. Это было ещё до того как станочек купил. И вот пригодились. То есть я их даже не пилил, в смысле под размеры не подгонял. Как есть, так из них полку и забабахал.
А сегодня занимался полкой. Вернее сама полка уже давно готова (покажу её чуть позже). Делал крепежи для неё. Как никак полка для железячек, поэтому висеть должна крепко. Из полосы 20х4 делал окантовку несущих вертикалей полки.
доделал крепление полки на стену.
Померял на полке.
Крепление зачистил от ржи и сварочных соплей. И покрасил серой грунт-эмалью.
Полка для оснастки ТВ-4.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
Полка для оснастки ТВ-4.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
Полка для оснастки ТВ-4.
ДСПшка под своим весом плывет, а уж под железками такие узкие и длинные прогнутся серьёзно...хоть какую заднюю стенку прибей к ним.
-
Автор темыKimIV
Полка для оснастки ТВ-4.
Рамки крепления прикрутил на саморезы 40 мм. А сзади на саморезы с пресс-шайбой 25 мм прикрутил два куска ДВП.
Повесил на анкерные болты 10х80. Сначала на один, потом на второй, затем снизу закрепил двумя.
Повесил на анкерные болты 10х80. Сначала на один, потом на второй, затем снизу закрепил двумя.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
Полка для оснастки ТВ-4.
-
Автор темыKimIV
Полка для оснастки ТВ-4.
Модернизация ТВшной полки.
В процессе примерно полугодовой эксплуатации застаночного стеллажика возникла и нарастала необходимость закрыть 3 (три) нижние полки от стружки. Но я всё ждал подходящего случая отодвинуть ТВшку от стены. Ну и дождался момента переделки станочного электрощита в связи с подключением НаГаФы к частотнику. Ролики - это не только ценный тулз, но два-три центнера лёгкоперемещаемого груза.
Во чё скопилось у стеночки

Убрал там всё, естественно, и освободил три нижние полки. На четвёртую, как показал опыт, стружка тоже залетает, но одна-две самые бешенные. Поэтому закрыть будет достаточно только три. Самую нижнюю полку удлиннил похожей ДСПшкой и прикрутил алюминиевые направляйки.
К четвёртой полке присобачил аналогичное удлиннение и снизу направляйки. В качестве шторок использовал кусок ДВПшки.
В процессе примерно полугодовой эксплуатации застаночного стеллажика возникла и нарастала необходимость закрыть 3 (три) нижние полки от стружки. Но я всё ждал подходящего случая отодвинуть ТВшку от стены. Ну и дождался момента переделки станочного электрощита в связи с подключением НаГаФы к частотнику. Ролики - это не только ценный тулз, но два-три центнера лёгкоперемещаемого груза.
Во чё скопилось у стеночки

Убрал там всё, естественно, и освободил три нижние полки. На четвёртую, как показал опыт, стружка тоже залетает, но одна-две самые бешенные. Поэтому закрыть будет достаточно только три. Самую нижнюю полку удлиннил похожей ДСПшкой и прикрутил алюминиевые направляйки.
К четвёртой полке присобачил аналогичное удлиннение и снизу направляйки. В качестве шторок использовал кусок ДВПшки.
-
Автор темыKimIV
Полка для оснастки ТВ-4.
Защитный экран от стружки.
Не интрига, а просто вопрос! Вот как сделать ровный загиб листового железа толщиной 1 мм и по длине почти метр в гаражных условиях, не имея листогиба? А очень просто. Заместо листогиба вполне подойдёт дощатый пол
.
Длину защитного экрана выбрал чуть короче поддона ТВшки, вроде бы 83 см. К стене прикрепил на 4 самореза с пресс-шайбой и дюбеля пластиковые.
Не интрига, а просто вопрос! Вот как сделать ровный загиб листового железа толщиной 1 мм и по длине почти метр в гаражных условиях, не имея листогиба? А очень просто. Заместо листогиба вполне подойдёт дощатый пол

Длину защитного экрана выбрал чуть короче поддона ТВшки, вроде бы 83 см. К стене прикрепил на 4 самореза с пресс-шайбой и дюбеля пластиковые.
-
Автор темыKimIV
Полка для оснастки ТВ-4.
Дырочка для пальчика.
Решил сделать дуырочку для пальчика, но только для одной дверки, для правой. У меня за ней резцы лежат и открывать её через левую (сначала левую, а потом правую) каждый раз оказалось неудобным. Просверлил коронкой ф25 мм китайской ковырялкой на максимальных оборотах. Отверстие без дополнительной обработки получилось достаточно чистым.
Отверстие расположилось довольно далеко от патрона, поэтому надеюсь, что стружка до туда не долетит. Но даже если залетит одна-две в месяц - не страшно
Решил сделать дуырочку для пальчика, но только для одной дверки, для правой. У меня за ней резцы лежат и открывать её через левую (сначала левую, а потом правую) каждый раз оказалось неудобным. Просверлил коронкой ф25 мм китайской ковырялкой на максимальных оборотах. Отверстие без дополнительной обработки получилось достаточно чистым.
Отверстие расположилось довольно далеко от патрона, поэтому надеюсь, что стружка до туда не долетит. Но даже если залетит одна-две в месяц - не страшно

Полка для оснастки ТВ-4.
Легко. Приложить рейку к разметке и либо прокатать роликом от трубореза по линии сгиба, либо, на худой конец, заточить напильник крючком и процарапать примерно на треть по глубине.Можно болгаркеой по направляющей, но там можно увлечься и насквозь прогрызть..KimIV писал(а):Источник цитаты как сделать ровный загиб листового железа толщиной 1 мм и по длине почти метр в гаражных условиях

А щель половая зачотная, ты ей по краю уголок впендюрь вовнутрь, получишь листогиб..

-
- Реальное имя: Walter
Полка для оснастки ТВ-4.
Насколько я знаю ДСП легко ломается, если на полку положить чуток лишку... Не боязно ! Как представлю себе, в один не самый прекрасный день, сначала хрясъ, ну или х-х-русь, а потом- нарастающий грохот всего, что устремляется вниз, сметая всё на своём пути... Мурашки по спине бегать начинают.
Секс не предлагать. Могу согласиться.
-
- Реальное имя: Владимир
Полка для оснастки ТВ-4.
chkmatulla писал(а):Источник цитаты Насколько я знаю ДСП легко ломается
Реечкой можно усилить, или уголком 20х20. Посерединке по глубине закрепить.