Ворота.
Вопрос, утеплять или нет, вообще не стоял. Утеплять однозначно. Чем их утеплить, тоже не думал. Как-то само собой - внутрь пеноплэкс тройка и обшить фанерой 6 мм. Всё брал в одном месте и привёз сам на прицепе. Листы пеноплэкса 600х1200, чтобы покрыть площадь ворот, мне нужно было 7,6 листа. Я взял 8. Фанеры размером 1525х1525 нужно было 2,2 листа. Я взял 3. В итоге 2 листа ушли на правую половину ворот, а третий лист на калитку левой воротины. Обрезки всех трёх листов пошли на зоны вокруг калитки. Вообщем, удалось удачно всё раскроить.
Некоторое время отняла подготовка ворот к утеплению. Была куплена полоса 20х4 около 20 м. Пилил отрезки длиной 8-15 см и приваривал к уголкам ворот через каждые 20-30 см, делал таким образом лепестки, к которым в дальнейшем прикрутил листы фанеры на саморезы с пресс шайбой. Фанеру с внутренней стороны обмазал какой-то пропиткой против плесени и грибка в два слоя с промежуточным высыханием 20-30 мин. Снаружи фанеру покрасил белой ПФ-115 тоже на два слоя. Снаружи красил уже на воротах. Кстати, фанера придала воротинам дополнительную жёсткость. Я ранее уже писал, что левая воротина (та, что с калиткой) при открывании перекашивалась и довольно сильно. После утепления перекоса вообще не стало.
Фотографий ворот изнутри нет, но есть фотка, как я дополнительно зимой утеплялся, потому что весь холод в гараж заходил именно от ворот. Все щели: между половинами ворот, между воротинами и рамкой ворот были утыканы бумагой, а то дуло оттуда ого-го. Щели в калитке я бумагой затыкать не мог, т.к. после каждого открывания пришлось бы по новой утыкивать. Поэтому просто закрывал всю левую воротину листом OSB. Тепловентилятор там стоит и используется чисто как вентилятор, дует на буржуйку, чтобы создавать дополнительное движение воздуха и улучшать теплообмен. Канальник над буржуйкой я поставил гораздо позже, уже к концу зимы.
Гараж. Кунгур. KimIV
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
Гараж. Кунгур. KimIV
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
Гараж. Кунгур. KimIV
Стеллаж для длинномеров.
Полностью моя идея и реализация. Нигде и ни у кого не встречал такого стеллажа. При продумывании конструкции ставились следующие условия и задачи:
- Освободить пол от длинных металло-деревянных материалов.
- Поперечное направление загрузки стеллажа, а не продольное. То есть, чтобы не всовывать куда-то внутрь доску длинной 6 м, распахивая при этом ворота, а просто поднять её посередине и положить.
- Загрузочная способность до 1 тонны.
- Максимальная длина загружаемых материалов 6,2 м, то есть вся длина гаража.
- Крепление стеллажа настенно-потолочное.
- 5 полок. 3 для досок, реек, брусков. 2 для длинномерного металла - трубы, уголки, полосы, круги
Конструктивно стеллаж состоит из шести примерно одинаковых деталей. "Примерно" - потому что каждую подгонял по месту в виду кривизны стены. Вот чертёжик одной такой детали.
Вертикаль - профильная труба 25х25х2. Горизонтальные полки - профильная труба 20х20х2. Откосины - профильная труба 20х20х1,5. Горизонтальные полки в реальности я сделал не горизонтальными, а чуть приподнятыми справа (по чертежу). Третья полка, то есть самая нижняя из широких, после установки на стену оказалась (да и рассчитывалась именно так) выше моей головы на 10-15 см. Крепление к стене - анкерные болты по 4 шт. Два верхних 12х160, два нижних 10х130. Стена - бетонные блоки.
Сначала делал две крайние детали, закрепил их на стене, между ними натянул верёвку и по верёвке делал остальные. Расстояние между деталями от 92 до 94 см, это разброс 2 см. И вот, что получилось в итоге.
Отдельно стоит описать вертикально-потолочный подвес. Он отсутствует в момент загрузки стеллажа и подключается на период пассивного хранения материалов. В потолочной плите шесть анкерных болтов 12*70 с полукольцом. На них подвешиваются вертикальные рейки, соединяющиеся с тремя верхними широкими полками. Подвес подтягивается к потолку посредством талрепа. Рейки прикручиваются к полкам барашками, то есть съёмные для удобства загрузки/разгрузки стеллажа.
Полностью моя идея и реализация. Нигде и ни у кого не встречал такого стеллажа. При продумывании конструкции ставились следующие условия и задачи:
- Освободить пол от длинных металло-деревянных материалов.
- Поперечное направление загрузки стеллажа, а не продольное. То есть, чтобы не всовывать куда-то внутрь доску длинной 6 м, распахивая при этом ворота, а просто поднять её посередине и положить.
- Загрузочная способность до 1 тонны.
- Максимальная длина загружаемых материалов 6,2 м, то есть вся длина гаража.
- Крепление стеллажа настенно-потолочное.
- 5 полок. 3 для досок, реек, брусков. 2 для длинномерного металла - трубы, уголки, полосы, круги
Конструктивно стеллаж состоит из шести примерно одинаковых деталей. "Примерно" - потому что каждую подгонял по месту в виду кривизны стены. Вот чертёжик одной такой детали.
Вертикаль - профильная труба 25х25х2. Горизонтальные полки - профильная труба 20х20х2. Откосины - профильная труба 20х20х1,5. Горизонтальные полки в реальности я сделал не горизонтальными, а чуть приподнятыми справа (по чертежу). Третья полка, то есть самая нижняя из широких, после установки на стену оказалась (да и рассчитывалась именно так) выше моей головы на 10-15 см. Крепление к стене - анкерные болты по 4 шт. Два верхних 12х160, два нижних 10х130. Стена - бетонные блоки.
Сначала делал две крайние детали, закрепил их на стене, между ними натянул верёвку и по верёвке делал остальные. Расстояние между деталями от 92 до 94 см, это разброс 2 см. И вот, что получилось в итоге.
Отдельно стоит описать вертикально-потолочный подвес. Он отсутствует в момент загрузки стеллажа и подключается на период пассивного хранения материалов. В потолочной плите шесть анкерных болтов 12*70 с полукольцом. На них подвешиваются вертикальные рейки, соединяющиеся с тремя верхними широкими полками. Подвес подтягивается к потолку посредством талрепа. Рейки прикручиваются к полкам барашками, то есть съёмные для удобства загрузки/разгрузки стеллажа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
Гараж. Кунгур. KimIV
Стеллаж для коробок.
Идея взята отсюда. Чем мне нравится такая разновидность стеллажей так это тем, что они освобождают пол. Есть и недостаток. Если что-то засунешь на такой стеллаж, особенно на верхнюю полку, то оно там поселится навсегда. Но на мой взгляд лучше иметь, куда засунуть, чем загромождать проходы.
Итак, материалы. Основная рамка - прямоугольник - профильная труба 20х20х2. Поперечины внутри рамки - профильная труба 20х20х1,5. Вертикальные рейки - профильная труба 15х15х1,5. Ширина полок 50 см выбрана исходя из размеров заказанного листа OSB-3 2500х1850х9, чтобы получилось 5 полок при раскрое листа по короткой стороне.
Крепление. Прямоугольная рамка длинной стороной крепится к стене на анкерные болты 10х100. К верхним концам вертикальных реек приварены гайки М10, которые вкручиваются в концы анкерных болтов 12х60 с гайкой на потолке. Основная рамка к вертикальным рейкам крепится Болтами М8х50. Ориентировочная загрузка по 150-200 кг на каждую полку.
Идея взята отсюда. Чем мне нравится такая разновидность стеллажей так это тем, что они освобождают пол. Есть и недостаток. Если что-то засунешь на такой стеллаж, особенно на верхнюю полку, то оно там поселится навсегда. Но на мой взгляд лучше иметь, куда засунуть, чем загромождать проходы.
Итак, материалы. Основная рамка - прямоугольник - профильная труба 20х20х2. Поперечины внутри рамки - профильная труба 20х20х1,5. Вертикальные рейки - профильная труба 15х15х1,5. Ширина полок 50 см выбрана исходя из размеров заказанного листа OSB-3 2500х1850х9, чтобы получилось 5 полок при раскрое листа по короткой стороне.
Крепление. Прямоугольная рамка длинной стороной крепится к стене на анкерные болты 10х100. К верхним концам вертикальных реек приварены гайки М10, которые вкручиваются в концы анкерных болтов 12х60 с гайкой на потолке. Основная рамка к вертикальным рейкам крепится Болтами М8х50. Ориентировочная загрузка по 150-200 кг на каждую полку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
Гараж. Кунгур. KimIV
Стенд инструментальный.
Делался из остатков, обрезков. Например, тот, что справа по фото делался из остатка фанеры после утепления ворот. А левый был перевезён из старого гаража как есть. Основной целью делания левого стенда - было прибрать малоиспользуемый инструмент. А вот частоиспользуемый инструмент у меня как раз часто везде валяется, то тут, то там. Где работаю в данный момент, там и лежит. Правый стенд делался уже целенаправленно для частоиспользуемого инструмента, поэтому он частенько недоукомплектованный.
Органайзер отвёрток.
Цель - чтоб все были в одном месте, чтобы не шарится по ящичкам, коробочкам, полочкам в поисках нужной. И сейчас вырабатываю в себе привычку - попользовался, сунул на место. Сделан из обрезков профильных труб 25х25х2, 20х20х1,5 и 15х15х1,5. Отверстия вроде бы 10, 7 и 4 мм.
Рабочее место.
Делался из остатков, обрезков. Например, тот, что справа по фото делался из остатка фанеры после утепления ворот. А левый был перевезён из старого гаража как есть. Основной целью делания левого стенда - было прибрать малоиспользуемый инструмент. А вот частоиспользуемый инструмент у меня как раз часто везде валяется, то тут, то там. Где работаю в данный момент, там и лежит. Правый стенд делался уже целенаправленно для частоиспользуемого инструмента, поэтому он частенько недоукомплектованный.
Органайзер отвёрток.
Цель - чтоб все были в одном месте, чтобы не шарится по ящичкам, коробочкам, полочкам в поисках нужной. И сейчас вырабатываю в себе привычку - попользовался, сунул на место. Сделан из обрезков профильных труб 25х25х2, 20х20х1,5 и 15х15х1,5. Отверстия вроде бы 10, 7 и 4 мм.
Рабочее место.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
Гараж. Кунгур. KimIV
Потолок.
Зимование в гараже, а точнее посещение и работа набегами, вечерами после основной работы, показало неплохую протапливаемость гаража и способность удерживать довольно высокую внутреннюю температуру относительно наружной. Разница достигала 35 градусов по приходу в гараж и 55 градусов при обогреве буржуйкой. И что немаловажно, в гараже всю зиму было сухо. Никакой росы, изморози на стенах, железе, ничего такого. Но выявился существенный косяк. Пока не было снега, всё было отлично! В морозы до -15 внутри натапливал до +15. Но только стоило выпасть снегу, так при протапливании гаража, снег на крыше начинал таять и стекать вниз, нависая над воротами огромными сосулями. Жаль, нет фотографий этого безобразия, но поверьте, становилось очень грустно при мысли о количестве тепла, уходящего через потолок.
Утеплить потолок решил пеноплэксом 30 мм. И как-то удачно в тот момент попал на акцию в местном СуперСтрое. При средней цене по городу за лист 125 руб. они мне продали по 94 руб. По моим расчётам, мне на потолок нужно было 34 листа. Я взял 3 упаковки по 12 листов. 2 листа летом отдам бате, он будет ворота своего гаража утеплять.
Крепление. Дюбель 6х40. Фанерка 6 мм (всё ещё остатки от утепления ворот). Саморез 4х70. В среднем 2-3 самореза на лист. И больше ничего, никаких клеев, монтажных пен и прочего.
Общее освещение.
По случаю купил 10 офисных светильников по 100 руб вместе с лампами. Сосед по гаражу на какой-то шабашке менял их на светодиодные и себе в гараж притащил их штук 50. Ну вот я и взял 8 квадратных и 2 длинных. Квадратные разместил на потолке в два ряда с шагом 55 см. Для крепления каждый светильник разбирал, сверлил в углах отверстия 6 мм, размечал их на потолке. Перфоратор в руки с буром 6 мм. Потом крепление на пластиковый дюбель 6х40 и саморез с пресс шайбой 4х40. А для гофры с электропроводкой сверлил отверстия по бокам коронкой на 20 мм.
Зимование в гараже, а точнее посещение и работа набегами, вечерами после основной работы, показало неплохую протапливаемость гаража и способность удерживать довольно высокую внутреннюю температуру относительно наружной. Разница достигала 35 градусов по приходу в гараж и 55 градусов при обогреве буржуйкой. И что немаловажно, в гараже всю зиму было сухо. Никакой росы, изморози на стенах, железе, ничего такого. Но выявился существенный косяк. Пока не было снега, всё было отлично! В морозы до -15 внутри натапливал до +15. Но только стоило выпасть снегу, так при протапливании гаража, снег на крыше начинал таять и стекать вниз, нависая над воротами огромными сосулями. Жаль, нет фотографий этого безобразия, но поверьте, становилось очень грустно при мысли о количестве тепла, уходящего через потолок.
Утеплить потолок решил пеноплэксом 30 мм. И как-то удачно в тот момент попал на акцию в местном СуперСтрое. При средней цене по городу за лист 125 руб. они мне продали по 94 руб. По моим расчётам, мне на потолок нужно было 34 листа. Я взял 3 упаковки по 12 листов. 2 листа летом отдам бате, он будет ворота своего гаража утеплять.
Крепление. Дюбель 6х40. Фанерка 6 мм (всё ещё остатки от утепления ворот). Саморез 4х70. В среднем 2-3 самореза на лист. И больше ничего, никаких клеев, монтажных пен и прочего.
Общее освещение.
По случаю купил 10 офисных светильников по 100 руб вместе с лампами. Сосед по гаражу на какой-то шабашке менял их на светодиодные и себе в гараж притащил их штук 50. Ну вот я и взял 8 квадратных и 2 длинных. Квадратные разместил на потолке в два ряда с шагом 55 см. Для крепления каждый светильник разбирал, сверлил в углах отверстия 6 мм, размечал их на потолке. Перфоратор в руки с буром 6 мм. Потом крепление на пластиковый дюбель 6х40 и саморез с пресс шайбой 4х40. А для гофры с электропроводкой сверлил отверстия по бокам коронкой на 20 мм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
Гараж. Кунгур. KimIV
Ручной электроинструмент.
Итак, сначала шурик. Он сетевой. Аккумуляторы задолбали тем, что они оказываются разряженными именно тогда, когда шурик нужен, то есть их нужно заряжать заранее, при хранении они разряжаются. Кроме того зимой в гараже аккумуляторный шурик не оставишь. Постоянно таскать его домой - ваще не вариант! Вот и возникла мысль купить сетевой и пусть он живёт в гараже. Выбирал очень долго, определялся с моделью, читал в инете отзывы. Ходил по магазинам, смотрел, какие есть в наличии и снова в инет, читать отзывы. В итоге выбрал Интерскол ДШ-10/260Э2. Двухскоростной, достаточно мощный. Максимальный момент чё-то около 25 нм, везде по разному пишут. Но по ощущениям шурупы крутить на первой скорости, сверлить на второй скорости самое то, мне пока мало не было.
Дрель Зубр ЭДУ-850ЭРМ. Ударная, но этой возможностью я никогда не пользовался. Просто, когда разбирал для набивки смазки, посмотрел этот ударный механизм, прослезился и решил никогда его не использовать. Эту дрель я купил, когда ещё карт собирал, то есть в 2011 году. Сверлильного станка у меня не было. Всё сверлил только ей. Отличная дрель! И потом много, чего ей сверлил и металл до 13 мм и бетон победитовыми свёрлами, и кирпич. Здесь в гараже, ворота ей сверлил под саморезы, когда фанерой обшивал. Сейчас, когда есть перфоратор, сверлилка и сетевой шурик, её уже редко из коробки достаю.
Перфораторы. Их два. Первый Энергомашевский батин. Модель ПЕ-25850. Батя его покупал года два назад, когда ремонт в квартире делал. Вот ремонт этот перфоратор пережил, а на последнем отверстии в бетонной плите для стеллажа для длинномеров в моем гараже заискрил и сдох. Отдал в ремонт, сказали недели через две сделают. Я тут же купил новый Интерскол П-30/900ЭР. Работать-то надо чем-то. Очень понравился механизм долбления, намного мощнее, чем в энергомашевском батином перфораторе. Сейчас только им и пользуюсь. Из недостатков - быстро греется. Где-то примерно 15-20 минут работы и становится горячим в районе патрона. Рука терпит, но я стараюсь дать ему остыть.
УШМ. Тоже две. Так-то 4, но двумя ваще не пользуюсь. Нижняя под диски 125 мм - старая, брал её тоже для карта. С тех пор она постоянно со мной. Всё ей пилю, режу, зачищаю. Модель затрудняюсь назвать, этикетка стёрлась. Вроде бы энергомаш, но по цветам пластика и на интерскол смахивает. Очень нравится в ней регулятор оборотов. Металл резать ставлю максимальные. Диском широким сварные швы зачистить - средние. Что-то точно отпилить без больших искр - малые. Очень удобно. В последнее время стало не хватать размера диска и решил прикупить что-нить на 150-180 мм. В инете находил модели с регулятором оборотов, но только под диски 150 мм. В магазинах спрашивал про регулятор, продавцы глаза вытаращивали, мол нет таких в природе. Плавный пуск, останов шпинделя при перегрузках - это пожалуйста, а регулятор оборотов на больших УШМ не делают. Забил я тогда на поиски и случайно в Перми в Евразии увидел Калибр МШУ-180/1600Е (верхняя по фото). Проверили, редуктор не тарахтит, взял. Пока ничего сказать не могу, пользовался очень мало. Швеллер восьмёрку только 4 реза сделал и всё.
Ленточная шлифовалка. Интерскол ЛШМ-76/900. Дощечки шлифануть, металл иногда зачистить - нормальная рабочая машина. Брал прошлым летом, когда у тестя в частном доме веранду строили. Жена ей в основном пользовалась, шумит, говорит сильно, а так ничё.
Есть ещё электролобзик. Фанеру им пилил и помню в металлическом уголке толщиной 4 мм делал из круглых отверстий квадратные. Пилкой по металлу естественно. Модель не помню, фоток нет.
Итак, сначала шурик. Он сетевой. Аккумуляторы задолбали тем, что они оказываются разряженными именно тогда, когда шурик нужен, то есть их нужно заряжать заранее, при хранении они разряжаются. Кроме того зимой в гараже аккумуляторный шурик не оставишь. Постоянно таскать его домой - ваще не вариант! Вот и возникла мысль купить сетевой и пусть он живёт в гараже. Выбирал очень долго, определялся с моделью, читал в инете отзывы. Ходил по магазинам, смотрел, какие есть в наличии и снова в инет, читать отзывы. В итоге выбрал Интерскол ДШ-10/260Э2. Двухскоростной, достаточно мощный. Максимальный момент чё-то около 25 нм, везде по разному пишут. Но по ощущениям шурупы крутить на первой скорости, сверлить на второй скорости самое то, мне пока мало не было.
Дрель Зубр ЭДУ-850ЭРМ. Ударная, но этой возможностью я никогда не пользовался. Просто, когда разбирал для набивки смазки, посмотрел этот ударный механизм, прослезился и решил никогда его не использовать. Эту дрель я купил, когда ещё карт собирал, то есть в 2011 году. Сверлильного станка у меня не было. Всё сверлил только ей. Отличная дрель! И потом много, чего ей сверлил и металл до 13 мм и бетон победитовыми свёрлами, и кирпич. Здесь в гараже, ворота ей сверлил под саморезы, когда фанерой обшивал. Сейчас, когда есть перфоратор, сверлилка и сетевой шурик, её уже редко из коробки достаю.
Перфораторы. Их два. Первый Энергомашевский батин. Модель ПЕ-25850. Батя его покупал года два назад, когда ремонт в квартире делал. Вот ремонт этот перфоратор пережил, а на последнем отверстии в бетонной плите для стеллажа для длинномеров в моем гараже заискрил и сдох. Отдал в ремонт, сказали недели через две сделают. Я тут же купил новый Интерскол П-30/900ЭР. Работать-то надо чем-то. Очень понравился механизм долбления, намного мощнее, чем в энергомашевском батином перфораторе. Сейчас только им и пользуюсь. Из недостатков - быстро греется. Где-то примерно 15-20 минут работы и становится горячим в районе патрона. Рука терпит, но я стараюсь дать ему остыть.
УШМ. Тоже две. Так-то 4, но двумя ваще не пользуюсь. Нижняя под диски 125 мм - старая, брал её тоже для карта. С тех пор она постоянно со мной. Всё ей пилю, режу, зачищаю. Модель затрудняюсь назвать, этикетка стёрлась. Вроде бы энергомаш, но по цветам пластика и на интерскол смахивает. Очень нравится в ней регулятор оборотов. Металл резать ставлю максимальные. Диском широким сварные швы зачистить - средние. Что-то точно отпилить без больших искр - малые. Очень удобно. В последнее время стало не хватать размера диска и решил прикупить что-нить на 150-180 мм. В инете находил модели с регулятором оборотов, но только под диски 150 мм. В магазинах спрашивал про регулятор, продавцы глаза вытаращивали, мол нет таких в природе. Плавный пуск, останов шпинделя при перегрузках - это пожалуйста, а регулятор оборотов на больших УШМ не делают. Забил я тогда на поиски и случайно в Перми в Евразии увидел Калибр МШУ-180/1600Е (верхняя по фото). Проверили, редуктор не тарахтит, взял. Пока ничего сказать не могу, пользовался очень мало. Швеллер восьмёрку только 4 реза сделал и всё.
Ленточная шлифовалка. Интерскол ЛШМ-76/900. Дощечки шлифануть, металл иногда зачистить - нормальная рабочая машина. Брал прошлым летом, когда у тестя в частном доме веранду строили. Жена ей в основном пользовалась, шумит, говорит сильно, а так ничё.
Есть ещё электролобзик. Фанеру им пилил и помню в металлическом уголке толщиной 4 мм делал из круглых отверстий квадратные. Пилкой по металлу естественно. Модель не помню, фоток нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
Гараж. Кунгур. KimIV
Стеллаж для коробок.
Рамки полок стеллажа для коробок. Профильная труба 20х20х2.
На фото начальная позиция, то есть новые рамки добавляю к тому, что есть.
Закрепляю на стене первую рамку. Её высота выбрана такой, чтобы на нижнюю полку вошла коробка от торцовочной пилы. Ну и летом там в коробке будет сама пила лежать.
На нижней полке сейчас стиральная машина, доставшаяся мне от прежнего владельца гаража. Рабочая, кстати. Можно будет в гараже себе чё-нить постирать по мелочи: штаны, полотенце и пр. Снимать стиралку мне лень, поэтому двигаю её туда-сюда по полке. Закрепляю вторую рамку, кстати, на анкерные болты 10х100.
Стелю ранее напиленную плиту OSB-3.
Прикрепляю вертикальные рейки (профиль 15х15х1,5). К рамкам рейки крепятся болтами М8х50. Ну и вот, что в итоге получилось.
Рамки полок стеллажа для коробок. Профильная труба 20х20х2.
На фото начальная позиция, то есть новые рамки добавляю к тому, что есть.
Закрепляю на стене первую рамку. Её высота выбрана такой, чтобы на нижнюю полку вошла коробка от торцовочной пилы. Ну и летом там в коробке будет сама пила лежать.
На нижней полке сейчас стиральная машина, доставшаяся мне от прежнего владельца гаража. Рабочая, кстати. Можно будет в гараже себе чё-нить постирать по мелочи: штаны, полотенце и пр. Снимать стиралку мне лень, поэтому двигаю её туда-сюда по полке. Закрепляю вторую рамку, кстати, на анкерные болты 10х100.
Стелю ранее напиленную плиту OSB-3.
Прикрепляю вертикальные рейки (профиль 15х15х1,5). К рамкам рейки крепятся болтами М8х50. Ну и вот, что в итоге получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
Гараж. Кунгур. KimIV
Электропроводка к ТВ-4.
Натыркал дырок буром 6 мм и налепил скобы для крепления гофротрубы 20 мм. Скобы посадил на хапсы 6х40. Кстати, их очень удобно забивать через гвоздь на 200 мм. Наставляешь гвоздь на шляпку дюпель-гвоздя и молоточком тюк-тюк.
Отрезал гофру 4,3 м, провода ВВГп 3х2,5 (розетки и питание станка) и ВВГп 2х1,5 (освещение). В гофру полезет ещё один 2х1,5 для вытяжки и вентиляции. Он уже есть и торчит из коммутационной коробки над стеллажом, т.к. тянется от вводного щитка с автоматами. Изоляцию проводов попротыкал шилом и продел протяжку. Потом это соединение ещё изолентой обмотал.
Протянул провода в гофру и закрепил на стене в скобах.
А вот в этом месте установлю или щит или шкаф, в котором нужно будет разместить:
- Автомат перед частотником.
- Частотник.
- 3-х фазная розетка после частотника.
- Несколько обычных розеток для разных нужд с заземлением и без. Одна без заземления для местного освещения ТВ-4.
- Органы управления вытяжкой/вентиляцией: Вкл/выкл, скорости.
Натыркал дырок буром 6 мм и налепил скобы для крепления гофротрубы 20 мм. Скобы посадил на хапсы 6х40. Кстати, их очень удобно забивать через гвоздь на 200 мм. Наставляешь гвоздь на шляпку дюпель-гвоздя и молоточком тюк-тюк.
Отрезал гофру 4,3 м, провода ВВГп 3х2,5 (розетки и питание станка) и ВВГп 2х1,5 (освещение). В гофру полезет ещё один 2х1,5 для вытяжки и вентиляции. Он уже есть и торчит из коммутационной коробки над стеллажом, т.к. тянется от вводного щитка с автоматами. Изоляцию проводов попротыкал шилом и продел протяжку. Потом это соединение ещё изолентой обмотал.
Протянул провода в гофру и закрепил на стене в скобах.
А вот в этом месте установлю или щит или шкаф, в котором нужно будет разместить:
- Автомат перед частотником.
- Частотник.
- 3-х фазная розетка после частотника.
- Несколько обычных розеток для разных нужд с заземлением и без. Одна без заземления для местного освещения ТВ-4.
- Органы управления вытяжкой/вентиляцией: Вкл/выкл, скорости.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
Гараж. Кунгур. KimIV
Совет с форума чипмейкер.
Андрей, кровельная жестянка (большой лист) в другом гараже оказалась. А те обрезки, что в наличии, слишком узкие. Вообщем, пошукал посусекам и нашёл пару обрезков водопроводной металлопластиковой трубы с внутренним диаметром 22 мм, а гофра 20 мм снаружи. Вот я эти трубки-то и одел на гофру через свободный конец. Вниз они не скатяться, т.к. в полки упираются.
Чё-то первое фото не в фокусе получилось. Ну да ладно! Надеюсь, понятно, что и как.
Вырубил вводной автомат в гараже и при свете фонарика выполнил соединения новых проводов в коммутационной коробке. Укладывать и закрывать коробку пока не стал. Через пару недель винты клеммников протяну по новой, уложу и закрою.
Игорь можно маленький совет. На последнем фото у тебя гофра вниз идет пластиковая гофра механических нагрузок не терпит. Сделай над выходом из полки хоть 10см жестяной кожушек.
Андрей, кровельная жестянка (большой лист) в другом гараже оказалась. А те обрезки, что в наличии, слишком узкие. Вообщем, пошукал посусекам и нашёл пару обрезков водопроводной металлопластиковой трубы с внутренним диаметром 22 мм, а гофра 20 мм снаружи. Вот я эти трубки-то и одел на гофру через свободный конец. Вниз они не скатяться, т.к. в полки упираются.
Чё-то первое фото не в фокусе получилось. Ну да ладно! Надеюсь, понятно, что и как.
Вырубил вводной автомат в гараже и при свете фонарика выполнил соединения новых проводов в коммутационной коробке. Укладывать и закрывать коробку пока не стал. Через пару недель винты клеммников протяну по новой, уложу и закрою.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Кунгур
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
Гараж. Кунгур. KimIV
Шкафчик для частотника.
Во чё понапакуплЯл.
- Шкапчик для частотника.
- Двухполюсный автомат 10 А. Поставлю перед частотником.
- Дин-рейка.
- Настенная розетка 3-х полюсная. Поставлю после частотника.
- Две вилки.
- Кабель 3х2,5. Для замены короткого от двигателя.
- Металлорукав.
Размеры шкафчика выбирал по глубине, чтобы частотник влез. Размеры частотника 125х175х175.
Электромеханическое УЗО не смог найти. В магазинах есть только две фирмы EKF и IEK. На EKF было конкретно написано "электронный" и он был дешевле. Я взял IEK. На ценнике было написано "диф.автомат". В гараже проверил его батарейкой в разных направлениях и разные полюсы. Не срабатывает. Проверил кнопкой "тест". Срабатывает. Ну и ладно! Пусть будет такой.
Ставить его пока не стал. Вскрыл вводной щит и увидел, что нулевой провод от счётчика короткий. Чтобы его сверху завести на УЗО, его нужно удлинять, а счётчик опломбирован. В понедельник на работе попрошу новую пломбу и вечерком УЗО поставлю.
Потом привёз себе в гараж немного дров. Знали бы Вы, какие у нас шикарные помойки! Народ повсеместно делает себе пластиковые евры, а натуральную древесину выбрасывают. Ну мне это на руку!
Затопил буржуйку и приступил к монтажу шкафчика для частотника. Закрепил его под нижней полкой стеллажа для коробок на 4 пластиковых дюбеля 6х40 и саморезы с пресс шайбой 4,2х41.
Чтобы закрутить саморезы внутрь шкафа никак не подлезть шуриком. Я сделал удлинитель из набора ключей.
Завёл гофротрубу с кабелями.
Розетки планирую расположить вот так.
Слева направо:
- Пара розеток с заземлением для электроинструмента.
- Розетка на двигатель токарного станка ТВ-4. Сюда напряжение будет подавать частотник 3 фазы 220 В.
- Пара розеток без заземления для местных светильников.
И сверху ещё место оставил под сдвоенный выключатель. Один будет коммутировать мощную (до 0,4 кВт) вытяжку над сварочным столом, второй - канальник (30 Вт) принудительной вентиляции подпола и погреба. Выключатель решил ставить именно здесь, т.к. это недалеко от будущего сварочного поста и место будет защищено от искр перегородкой.
Во чё понапакуплЯл.
- Шкапчик для частотника.
- Двухполюсный автомат 10 А. Поставлю перед частотником.
- Дин-рейка.
- Настенная розетка 3-х полюсная. Поставлю после частотника.
- Две вилки.
- Кабель 3х2,5. Для замены короткого от двигателя.
- Металлорукав.
Размеры шкафчика выбирал по глубине, чтобы частотник влез. Размеры частотника 125х175х175.
Электромеханическое УЗО не смог найти. В магазинах есть только две фирмы EKF и IEK. На EKF было конкретно написано "электронный" и он был дешевле. Я взял IEK. На ценнике было написано "диф.автомат". В гараже проверил его батарейкой в разных направлениях и разные полюсы. Не срабатывает. Проверил кнопкой "тест". Срабатывает. Ну и ладно! Пусть будет такой.
Ставить его пока не стал. Вскрыл вводной щит и увидел, что нулевой провод от счётчика короткий. Чтобы его сверху завести на УЗО, его нужно удлинять, а счётчик опломбирован. В понедельник на работе попрошу новую пломбу и вечерком УЗО поставлю.
Потом привёз себе в гараж немного дров. Знали бы Вы, какие у нас шикарные помойки! Народ повсеместно делает себе пластиковые евры, а натуральную древесину выбрасывают. Ну мне это на руку!
Затопил буржуйку и приступил к монтажу шкафчика для частотника. Закрепил его под нижней полкой стеллажа для коробок на 4 пластиковых дюбеля 6х40 и саморезы с пресс шайбой 4,2х41.
Чтобы закрутить саморезы внутрь шкафа никак не подлезть шуриком. Я сделал удлинитель из набора ключей.
Завёл гофротрубу с кабелями.
Розетки планирую расположить вот так.
Слева направо:
- Пара розеток с заземлением для электроинструмента.
- Розетка на двигатель токарного станка ТВ-4. Сюда напряжение будет подавать частотник 3 фазы 220 В.
- Пара розеток без заземления для местных светильников.
И сверху ещё место оставил под сдвоенный выключатель. Один будет коммутировать мощную (до 0,4 кВт) вытяжку над сварочным столом, второй - канальник (30 Вт) принудительной вентиляции подпола и погреба. Выключатель решил ставить именно здесь, т.к. это недалеко от будущего сварочного поста и место будет защищено от искр перегородкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
Подписчики
2-12-85-06 • BaRcAs • Сукин кот® • е_Вячеслав • Ежик • kapral • KimIV • m4shaman • Pavel83 • Poc • Ударник1