ТВ-6-"колбасит" станок на высоких оборотах Тема решена
-
- Реальное имя: Walter
ТВ-6-"колбасит" станок на высоких оборотах
А посмотри на подшипники двигателя...
Секс не предлагать. Могу согласиться.
-
- Станки: Лом, кувалда и зубило
Ром, я бы начал с того, что снял бы патрон и посмотрел вибрацию без него, если вибрации нет, то поставил бы другой патрон, если есть, конечно.
-
Автор темыROW
- Реальное имя: Роман
патронов три , так что тоже опробую. Сейчас советов насобираю, потом буду проверять, а то там в мастерской то думать некогда времени на все про все часов 6-7 не больше и то раз в неделю а то и в две недели..е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты что снял бы патрон и посмотрел вибрацию без него, если вибрации нет, то поставил бы другой патрон, если есть, конечно.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: Юрий
вот у меня тоже первая мысль подшипники...
и думаю можно щадящим образом это проверить. залить трансмиссионки . если картина сгладится или исчезнет резонанс вовсе, то скорее всего подшипники.
и думаю можно щадящим образом это проверить. залить трансмиссионки . если картина сгладится или исчезнет резонанс вовсе, то скорее всего подшипники.
я доволен.
-
Автор темыROW
Блин, но это только заменой тогда,так визуально все хорошо.Petr2 писал(а):Источник цитаты Рома, ройся в подшипниках.Во всех.

Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
Ну в общем то можно визуально проверить, с лупой. промыть хорошенько и смотреть разрушения сепаратора и износ обойм.Передний шпиндельный точно можно проверить, остальные в принципе можно и заменить. Не уверен на 100%, но все таки предполагаю разрушение сепаратора на заднем подшипнике шпинделя, либо на первичном валу. Передний так же может разрушиться, особенно если сепаратор не бронзовый, а капролоновый, и был перегрев.Но обычно при разрушении переднего слышен глухой рокот и мелкая дробь. А вот задний как раз дает такую картину волны.
-
Автор темыROW
Вот на приводном валу может быть, там в опоре он был провернут, опору накернил, подшипник наварил обойму медью,собралось все плотненько, но в этот раз не проверял.Petr2 писал(а):Источник цитаты Не уверен на 100%, но все таки предполагаю разрушение сепаратора на заднем подшипнике шпинделя, либо на первичном валу.
обойма текстолитовая по моему..может и разрушилась, на низких обборотах щелчки слышно, передний у шпинделя смотрел визуально при вращении все нормально,вот второй внутренний видно плохо там гайки и буртик почти весь его закрываютPetr2 писал(а):Источник цитаты Передний так же может разрушиться, особенно если сепаратор не бронзовый, а капролоновый, и был перегрев.
ROW писал(а):Источник цитаты подшипник наварил обойму медью
ну вот с него и начни.
-
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
Такие же симптомы были у меня на ижаке, когда подшипник проворачивался на полуоси коленвала. Периодический волнообразный рокот-вибрация. Также нарастал с оборотами.