ТВ-6-"колбасит" станок на высоких оборотах Тема решена

chkmatulla
Реальное имя: Walter

ТВ-6-"колбасит" станок на высоких оборотах

Сообщение chkmatulla » 16 мар 2016, 11:47

А посмотри на подшипники двигателя...
Секс не предлагать. Могу согласиться.

е_Вячеслав
Станки: Лом, кувалда и зубило

Сообщение е_Вячеслав » 16 мар 2016, 16:16

Ром, я бы начал с того, что снял бы патрон и посмотрел вибрацию без него, если вибрации нет, то поставил бы другой патрон, если есть, конечно.

Автор темы
ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 16 мар 2016, 16:56

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты что снял бы патрон и посмотрел вибрацию без него, если вибрации нет, то поставил бы другой патрон, если есть, конечно.
патронов три , так что тоже опробую. Сейчас советов насобираю, потом буду проверять, а то там в мастерской то думать некогда времени на все про все часов 6-7 не больше и то раз в неделю а то и в две недели..
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

User_89

ТВ-6-"колбасит" станок на высоких оборотах  Тема решена

Сообщение User_89 » 16 мар 2016, 17:04

Рома, ройся в подшипниках.Во всех.

Гвардеец 37
Реальное имя: Юрий

Сообщение Гвардеец 37 » 16 мар 2016, 17:20

вот у меня тоже первая мысль подшипники...
и думаю можно щадящим образом это проверить. залить трансмиссионки . если картина сгладится или исчезнет резонанс вовсе, то скорее всего подшипники.
я доволен.

Автор темы
ROW

Сообщение ROW » 16 мар 2016, 17:22

Petr2 писал(а):Источник цитаты Рома, ройся в подшипниках.Во всех.
Блин, но это только заменой тогда,так визуально все хорошо. :unknown: :pardon:
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

User_89

Сообщение User_89 » 16 мар 2016, 17:40

Ну в общем то можно визуально проверить, с лупой. промыть хорошенько и смотреть разрушения сепаратора и износ обойм.Передний шпиндельный точно можно проверить, остальные в принципе можно и заменить. Не уверен на 100%, но все таки предполагаю разрушение сепаратора на заднем подшипнике шпинделя, либо на первичном валу. Передний так же может разрушиться, особенно если сепаратор не бронзовый, а капролоновый, и был перегрев.Но обычно при разрушении переднего слышен глухой рокот и мелкая дробь. А вот задний как раз дает такую картину волны.

Автор темы
ROW

Сообщение ROW » 16 мар 2016, 17:51

Petr2 писал(а):Источник цитаты Не уверен на 100%, но все таки предполагаю разрушение сепаратора на заднем подшипнике шпинделя, либо на первичном валу.
Вот на приводном валу может быть, там в опоре он был провернут, опору накернил, подшипник наварил обойму медью,собралось все плотненько, но в этот раз не проверял.
Petr2 писал(а):Источник цитаты Передний так же может разрушиться, особенно если сепаратор не бронзовый, а капролоновый, и был перегрев.
обойма текстолитовая по моему..может и разрушилась, на низких обборотах щелчки слышно, передний у шпинделя смотрел визуально при вращении все нормально,вот второй внутренний видно плохо там гайки и буртик почти весь его закрывают

User_89

Сообщение User_89 » 16 мар 2016, 17:56

ROW писал(а):Источник цитаты подшипник наварил обойму медью

ну вот с него и начни.

AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Сообщение AnSm » 16 мар 2016, 19:14

Такие же симптомы были у меня на ижаке, когда подшипник проворачивался на полуоси коленвала. Периодический волнообразный рокот-вибрация. Также нарастал с оборотами.

Вернуться в «Станки»