Плашки и плашкодержатели
-
- Реальное имя: Walter
Плашки и плашкодержатели
Поддержу станочника, что одного болта вполне хватает. Вся разница в месте установки этого болта. На чертеже Романа болты стоят на маленьком диаметре, а в плашкодержателе на большом. Вот и вся разница. У меня плашкодержатель подобный тому, что Роман привёл только, болты у меня стоят на внешнем диаметре , соответственно труба по больше в диаметре, чем у Романа. И хотя у меня нарезаны и вставлены болты под каждую лунку, в реале обычно зажимаю одним. Хватает. Ну, если хочется перед кем- то по- выпендриваться, тщательно и равномерно, закручиваю шестигранником все болтики мол, какой я крутой... Правда, я 18 не режу плашкой на станке, станок мелкий но, до 12 мм, вполне. И обычно по "серебрянке", а это, если кто не знает, примерно 42 HRC. Плашки долго не живут по ней...
Секс не предлагать. Могу согласиться.
-
Плашки и плашкодержатели
Вот нормальная, советского еще выпуска, конструкция. На ручке даж ГЗК есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Автор темыСтаночник
- Реальное имя: Стас
-
Автор темыСтаночник
-
- Реальное имя: Роман
Плашки и плашкодержатели
и как увидеть по фоткам что плашку не провернуло? у меня провернуло когда винт резал на ТВ-16,дважды винты срезало, только на фотках этого не видно,но винт я тоже нарезал и резьбу даже не 10см, а 15 см длинойСтаночник писал(а):Источник цитаты Кина не будет только фотки.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: илья
Плашки и плашкодержатели
чё ругатся все мы разные у всех руки тоже не одинаковые.ктото лучше чувствует инструмент ктото нет . что обижаться есле у когото это лучше получается . перенимаем опыт.стараемся .мыж одна большая семья.ребяты давайте жить дружно 

-
Автор темыСтаночник
Плашки и плашкодержатели
ROW писал(а):Источник цитаты как увидеть по фоткам что плашку не провернуло?
Ты чудной,ясно же видно что резьба нарезана как положено.
Делал для этого
viewtopic.php?p=18229#p18229
ROW писал(а):Источник цитаты дважды винты срезало
У меня ничего не проворачивает.
wiliam писал(а):Источник цитаты ктото лучше чувствует инструмент ктото нет .
Совершенно верно Илья,я за три года этих шпилек-болтов нарезал уйму когда делал халтуры.Проблема образуется когда длина резьбы 150-200 мм и плашка начинает гореть уже,там да СОЖ,толченный мел и прочие примбабасы.
wiliam писал(а):Источник цитаты перенимаем опыт.стараемся .мыж одна большая семья.
Ты был у меня в гостях и видел мое хозяйство,что пишу на форуме то и в жизни делаю,ничего не привираю и недоговариваю.Пишу как есть,если не умею то так и говорю.
Вчера мужик звонил,говорит надо расточить цилиндр от Восхода,говорю нет я такими работами не занимаюсь,это нужно планшайбу делать+резец удлинять да и нутромер настраивать,мне это неинтересно.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Про Китайские плашки и наши СССРовские Б/Ушные(которыми на заводе резали резьбу неизвестно сколько лет) я ничего не пишу и так ясно что там редкостное гуано,ими ничего не нарежешь и не сделаешь,они будут только рвать резьбу а не резать и портить материал.сам выкинул ведро таких в черемет,как не было их жаль.
-
- Реальное имя: Роман
Плашки и плашкодержатели
значит обороты высокие,если ты и правда режешь на 10 оборотах то гореть плашка (М24 предельная скорость 46 оборотов в минуту по стали, что в 4,5 раза выше, заявленных тобой 10 оборотов )не будет по крайней мере СССР(чего то ты тут недоговариваешь) они все были из быстрореза Р6М5 и его модификаций либо вообще из более стойкого Р18..а вот 9ХС "россия кетай" тот будет гореть т.к. он для ручной нарезки резьбы и стойкость у него намного ниже чем у быстрореза..Станочник писал(а):Источник цитаты Проблема образуется когда длина резьбы 150-200 мм и плашка начинает гореть уже,там да СОЖ
Что касаемо СОЖ всегда пользую либо сало, либо (последнее время) оливковое масло и никогда не режу "на проход" надо давать плашке возможность очищаться от стружки в окнах, путем небольшого возврата(реверса) на 2-3 нитки назад.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыСтаночник
Плашки и плашкодержатели
ROW писал(а):Источник цитаты они все были из быстрореза Р6М5 и его модификаций либо вообще из более стойкого Р18.
Резал М12х1,75 на обычном прутке 12 мм без предварительной обточки его,то есть гдке то он был 12,2 а где то 11,8,делал стяжки на ворота а человек жадный и дал 200 рублей вот за 200 рублей ему и сделал так.
ROW писал(а):Источник цитаты Р18..а вот 9ХС
Я не помню уже марку материала плашки,тогда психанул им выкинул ее сразу в ведро мусорное.
-
- Реальное имя: юра
Плашки и плашкодержатели
Станочник писал(а):Источник цитаты Проблема образуется когда длина резьбы 150-200 мм и плашка начинает гореть уже,
вот не гореть а гулять а так то да-прблема
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.
Подписчики
Agurrezzz • Станочник • е_Вячеслав • KimIV • Vladimir52 • wiliam