Сообщение Георг Ом » 15 мар 2016, 19:23
Я нормальные подшипники периодически в зашуганных старых отделах автозапчастей ищу. В таких, которые еще с советских времен работают или с начала 90-х. Там в газовско-уазовско-вазовских отделах где-нибудь в уголке скромно совок лежит по очень смешным ценам. Вот тогда я его и покупаю, если на глаза попадается и в перспективе нужен будет соответствующий типоразмер. В том месте где последние советские 203 подшипники брал еще 200-е и что-то из 100-й серии лежало тех же годов изготовления по 1-2 штуки. Один из 100-х даже мальца со ржавкой был с одной стороны. Самое интересное что 200-й брал в руки попробовать, и все отлично было.
ROW, я себе на машину ставил какие-то испанские подшипники в переднюю ступицу, и они отходили уже 50 тык., но живые, хотя на моей Рюхе по отзывам подшипники передние в принципе в среднем и живут столько. Одно заднее колесо было с поврежденной цапфой. Машину когда брал знал что ту сторону сзади правили у предпредудущего хозяина. Предыдущий только жаловался на хлипкую подвеску и что мол уже задние подшипники поменял. Через 5 тыс. загудело и я махнул только в гудящем колесе на подшипники SKF. Через 7 тыс. там снова загудело, и 2 тык я с реактивным воем проездил. Поменял на SNR, и их хватило на 5 тык, и еще за 1 тык также с воем прокатался. Далее в магазине нормальные подшипники стояли со сроками 2-3 недели, и я купил китайское г. под названием OPTIMAL. Его хватило на 2 тык, и еще 3 тык я прокатался до появления заказанных SKF. На них я снова откатал еще 5 тык, и поменял наконец цапфу с барабаном, который по совместительству является ступицей, и поставил подшипники SNR. Там уже пробег также приближается к 50 тык и пока они не собираются сдаваться. Так что этот опыт очень показателен по ресурсу подшипников. Что до Nachi и NSK, то их везут с длинными сроками и на складах почти никогда нет. Последний раз мне нахваливали австрийские NKE лучше чем SKF по качеству. Цена тоже, правда, была выше. Не помню куда брал, но хватило их что-то не надолго, и потом взамен туда ушли FBJ купленные в 2 раза дешевле. Вот не пойму: подделка была или реально раскрученное фуфло?