Очистка алюминия и сплавов от оксидов
-
- Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
- Станки: Трижды Герой Мира.
-
alex.573 писал(а):Источник цитаты Это сам металл 700. оксид тугоплавкий.
Вспомнил анекдот, там, где поп вдребезги, а галоши, как новые

"Если?!! Если это хорошо!"
-
- Станки: Токарный Proma SM300E, фрезер FDB DM-40, роутер T8 CNC, принтер RigidBot Big.
Кеголо писал(а):Источник цитаты А Нет какой-нибудь реакции восстановления окисла в сам алюминий?
Ни разу. Алюминотермия - это восстановление ДРУГИХ металлов из их окислов в присутствии алюминия. Это не восстановление алюминия из его оксида. Еще раз - это восстановление других металлов и даже неметаллов, в присутствии алюминия. Алюминий выступает восстановителем. При алюминотермии, из алюминия НАОБОРОТ получают оксид алюминия.nikirk2 писал(а):Источник цитатыКонечно есть. Его так и получают. Реакция восстановления углеродом из окислов. Называется алюмотермия. Только вряд ли она подойдет, там за 1000°С.
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.
-
- Реальное имя: Юрий
чисто как слушок сам не знаю что и как просто как ппосыл к размышлению.
насадки на керхер есть типа пескоструй водный.
насадки на керхер есть типа пескоструй водный.
я доволен.
-
- Реальное имя: Владимир
за 3 секунды чистит (за 30 уничтожает) пробовол соляную кислоту, но надо очень резко чистит здорово, но реакция с чистым al очень бурная, такчто поболтал немного и в соду мокаеш блестит как яйца кота 

Дети растут, игрушки дорожают...
-
- Реальное имя: никола
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=% ... hROCAmJ3Qw
Извиняюсь. Хотел написать - электротермия. Написал алюмотермия. Бывает. Не часто. Зато какая буря эмоций у моих "доброжелателей". А то что то давно не было их слышно. А тут, даже приятно. Ведь именно благодаря уважаемому неону мои запасы лазерной техники значительно пополнились. Отдельное вам, уважаемый неон, за это спасибо!
А по травлению и осветлению алюминия ничего не скажете?
Извиняюсь. Хотел написать - электротермия. Написал алюмотермия. Бывает. Не часто. Зато какая буря эмоций у моих "доброжелателей". А то что то давно не было их слышно. А тут, даже приятно. Ведь именно благодаря уважаемому неону мои запасы лазерной техники значительно пополнились. Отдельное вам, уважаемый неон, за это спасибо!
А по травлению и осветлению алюминия ничего не скажете?
-
AZM.SU писал(а):Источник цитаты корунд в алюминий обратно не перевести средством из хозмага при температурах гаража или комнаты.
Если вспомнить, как алюминий впервые получили - в ином гараже могут найтись и покруче методы...)))
По теме: снять с алюминиевого сплава вообще все загрязнения, оставив только оксидную пленку (чуть тоньше, чем после анодирования) можно кипячением в конц. азотной кислоте или обработкой ее паром. Что блестело - останется почти таким же блестящим. Но метод весьма злой и требует соблюдения мер предосторожности - горячая едкая жидкость, ядовитые пары.
-
- Реальное имя: Серега
оксид ляменя довольно стойкое соединение,более 2 тыщ t' плавления.кислоты его не берут,агрессивные щелочи надо пробувать.кипятнуть,к примеру,в соли.
-
- Реальное имя: Игорь
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
Химикам вопрос. В солянке алюм вместе с окислами растворяется довольно бурно. А как обстоят дела с органическими кислотами? Лимонной, уксусной, муравьиной?