Нужно сделать пульт для частотника

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение ROW » 15 мар 2016, 14:06

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты Там же хренова туча выводов ещё, должно же быть предусмотрено , не зря же эта коробушечка 14 кил стоит.
да вот должно быть, а на моем выводы программируемые, и получается или дудочка, или горшочек..или возможность пользовать два двигателя ,разной мощности/параметров с переключением одной кнопкой или возможность плавной регулировки оборотов
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Аватара пользователя
Автор темы
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 15 мар 2016, 18:25

AnSm писал(а):Источник цитаты Тогда смотреть как выставить джоги и определять на какую нибудь клемму его включение. Джог-заданная в определенном параметре постоянная скорость вращения и включаемая по потенциалу на клемме. Так же это связано с выбором задания. Может придется задействовать 2 клеммы. Переключение с работой от джога и разрешение на включение джога.
вот это загрузил :crazy:. Я уже думаю, чего там сложного: еще один резистор и тумблер добавить? :D :D :D
Гость.

Аватара пользователя
е_Вячеслав
Откуда: Москва
Станки: Лом, кувалда и зубило

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение е_Вячеслав » 15 мар 2016, 19:16

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты Я уже думаю, чего там сложного: еще один резистор и тумблер добавить?
Актуально получать максимальный момент, не знаю, какой станок запитаете частотником, поэтому обороты все равно придется выставлять на коробке передач и одного потенциометра будет достаточно.

Аватара пользователя
Автор темы
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 15 мар 2016, 19:18

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты не знаю, какой станок запитаете частотником
вращатель, там коробки нет :jokingly:, там выше фото есть.
Гость.

Аватара пользователя
е_Вячеслав
Откуда: Москва
Станки: Лом, кувалда и зубило

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение е_Вячеслав » 15 мар 2016, 19:34

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты вращатель, там коробки нет , там выше фото есть.
Да, увидел, ну, тогда может и есть смысл поставить еще один потенциометр для ускоренной подачи.

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Откуда: Из под Владимира
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение AnSm » 16 мар 2016, 07:15

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты Я уже думаю, чего там сложного:

Ну вот поэтому и нарисовал что проще и быстрее сделать. Тумблер то все равно нужен. Всего то одна добавочная деталь-резистор. ;)
Часто бывает так: Полистал настройки, вроде все просто. Выставил, включаешь, не работает. Или работает, но не так как задумал. Начинаешь разбираться и оказывается что не учел еще несколько моментов. Или бывает выбранный путь оказался неправильным изначально. Начинаешь извращаться, чтобы заставить частотник работать так как задумал.
Это я к тому, что занимаясь частотниками уже больше 10 лет, бывает тратишь на достижение результата по несколько дней.
Для человека никогда не имевшему дела с частотником, лучше начинать решать задачи более простыми и доступными способами.
Мы сначала тоже управляли частотниками с клемм. Сейчас все управление строим по сети. Удобнее и всего 2 провода. :oops:

Аватара пользователя
Автор темы
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 16 мар 2016, 08:36

Сообщение не по теме
Узбек накануне мастеров приводил, которые телеки и стиралки ремонтируют (пока я по барахолкам бегал и паял все до кучи). Хотел за свой счёт сделать. Так они зарядили ему 15 штук (видать, цену на вращатели посмотрели в тырнете :jokingly: ). Потух.
Теперь новый заскок у него, ноги у вращателя высокие, надо укоротить на 5-7см, ночью работал опять на моём. До этого полгода работал на своём, нормально было, а тут, видать, вращатель подрос за две недели без присмотра :D :D :D Ничего, сегодня со своего шнур спрячу, посмотрю, подрежет сам ноги, или так работать будет :oops: .
Свернуть
Гость.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение ROW » 16 мар 2016, 08:40

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты Ничего, сегодня со своего шнур спрячу, посмотрю, подрежет сам ноги, или так работать будет
он со своего шнур в твой воткнет и будет работать! :rofl:
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Откуда: Из под Владимира
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение AnSm » 16 мар 2016, 08:42

Сообщение не по теме

Восток дело тонкое! :D
Свернуть

Аватара пользователя
Автор темы
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 16 мар 2016, 08:50

Сообщение не по теме
Не, гранаты разной системы :D :D :D . На этом типа компьютерного сетевого.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я ж ещё шлейф могу снять, который с платы на плату идёт в коробушке :oops:
Свернуть
Гость.


Вернуться в «Вопрос - ответ»