Нужно сделать пульт для частотника

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
Аватара пользователя
Автор темы
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 14 мар 2016, 20:00

Чего ж мне тыцнуть, чтоб резистор заработал? :wall: :wall: :wall:
Гость.

Аватара пользователя
е_Вячеслав
Откуда: Москва

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение е_Вячеслав » 14 мар 2016, 21:01

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты Чего ж мне тыцнуть, чтоб резистор заработал?
F0-06 = 2

Аватара пользователя
Автор темы
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 14 мар 2016, 21:02

е_Вячеслав, спасибо, попробую. :hi:
Гость.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение ROW » 15 мар 2016, 04:08

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты Ну, так перепрограммируйте, как на картинке и выкиньте галетник.
и прилепить тахометр на каждый из станков? :crazy: галетником я щелк и вижу что на шпинделе сверлилки стало не 2800 а 1440 оборотов, и плавненько резистором убавил (на ручке есть циферки от 1 до 10) а тут как? кнопку держу обороты растут, а когда отпускать то если мне надо скажем 1000 об/мин, а шкивы дают 2800? это одно и второе зеленую кнопочку на частотнике надо удерживать постоянно, пока держишь -двигатель крутится,отпустил двигатель остановился..Для работы на станке это неудобно
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.

Аватара пользователя
Автор темы
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 15 мар 2016, 08:29

IMG_20160315_112422.jpg
е_Вячеслав, спасибо, поменял настройки, заработало :yahoo: :yahoo: :yahoo: . Также спасибо огромное всем подсказчикам :friends: :friends: :friends: :friends: за помощь!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость.

Аватара пользователя
valb
Реальное имя: Валерий
Откуда: Пенза

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение valb » 15 мар 2016, 09:24

Рад за вас. Быстро разобрались. :drinks:
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.

Аватара пользователя
Автор темы
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 15 мар 2016, 11:41

Ещё бы :oops:
Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты И ещё, можно сделать переключение тумблером рабочие обороты (заданные потенциометром)/ускоренные(выставленные раз и неизменные)? Если да, то что надо и куда тыкать?
Гость.

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение AnSm » 15 мар 2016, 12:04

Еще один резистор и тумблер. Одним выставишь рабочую скорость. Другим ускоренную. Так проще всего. Если использовать тумблер на 3 положения с фиксацией каждого положения, то на среднем положении двигатель будет останавливаться.
задание.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё проходит...

Аватара пользователя
Автор темы
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 15 мар 2016, 12:09

AnSm, чет, мне кажется, сильно заумно ещё один резистор в параллель тулить. Там же хренова туча выводов ещё, должно же быть предусмотрено :wall: , не зря же эта коробушечка 14 кил стоит. :crazy:
Гость.

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Андрей
Откуда: Владимирская обл. Собинка.

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение AnSm » 15 мар 2016, 12:21

Тогда смотреть как выставить джоги и определять на какую нибудь клемму его включение. Джог-заданная в определенном параметре постоянная скорость вращения и включаемая по потенциалу на клемме. Так же это связано с выбором задания. Может придется задействовать 2 клеммы. Переключение с работой от джога и разрешение на включение джога.
Всё проходит...


Вернуться в «Вопрос - ответ»