Нужно сделать пульт для частотника

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение ROW » 14 мар 2016, 03:25

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты Так вроде у Вас обороты можно и без потенциометра регулировать!
Можно, на мордочке частотника есть потенциометр, только он чего то отказался работать :pardon: ,да и неудобно к частотнику каждый раз ходить,он один на все станки, переключил на станок управление и регулируй. На сверлильном вот работал прошлые выходные прилично около часа в сумме набралось,разные диаметры, разные материалы (пластик,алюминий,сталь) соответсвнно разные обороты, тут все со сверлилки и регулировал, а так каждый раз к частотнику пришлось бы разворачиватся..
переключатель1.jpg

переключатель2.jpg

Сообщение не по теме
p/s(Ходить то там не где помещение 2х2метра :jokingly: а теперь там еще и разгром, готовлю соседнее)
Свернуть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Аватара пользователя
е_Вячеслав
Откуда: Москва
Станки: Лом, кувалда и зубило

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение е_Вячеслав » 14 мар 2016, 06:22

ROW писал(а):Источник цитаты Можно, на мордочке частотника есть потенциометр, только он чего то отказался работать
Я имел в виду кнопками выносного пульта, одна кнопка при нажатии увеличивает скорость, другая уменьшает.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение ROW » 14 мар 2016, 06:26

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты Я имел в виду кнопками выносного пульта, одна кнопка при нажатии увеличивает скорость, другая уменьшает.
нет,такого нет. на самом частотнике пуск(либо вперед, либо назад,программируемая кнопка , но только на одну функцию), стоп и крутилка оборотов.
LSIS.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Аватара пользователя
Автор темы
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 14 мар 2016, 08:07

Частотник у меня АDV 2.20 M420-M, купил и кнопки, и тумблера . Что ставить именно на эту модель лучше? :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
pic/11271.jpg
Гость.

Аватара пользователя
Автор темы
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 14 мар 2016, 11:24

Вот чего склепал предварительно:
IMG_20160314_140917.jpg
IMG_20160314_140929.jpg
IMG_20160314_140938.jpg

Резистор подключил на контакты +10V, AI1, GND, правильно? В меню выбрал канал команд на основе контактов.
Вроде нашёл, куда тумблер вперед-назад подсоединить: DI1 и DI2? Куда третий провод тыкать? Логично, вроде, в +10 или +24, но куда надо :unknown: ? Неохота спалить.
И ещё, можно сделать переключение тумблером рабочие обороты (заданные потенциометром)/ускоренные(выставленные раз и неизменные)? Если да, то что надо и куда тыкать? :unknown:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость.

Аватара пользователя
valb
Реальное имя: Валерий
Откуда: Пенза

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение valb » 14 мар 2016, 12:31

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты DI1 и DI2? Куда третий провод тыкать?
На COM. Главное правильно установить настройки. Далее по мануалу с 72 стр. настройки двигателя, на 74 стр. F5-00 и F5-01 оставляем зав. настр. (только тумблера нужно два у вас получается одним тумблером вы включаете и "вперед" и "назад" тумблер без среднего положения?)
На 79 стр. схемка ваша и перед ней почитайте про настройки. В середине страницы тоже посмотрите где кнопки с фиксацией, где нет. 2х проводная и трёх. Выберете какая вам лучше подойдёт.
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.

Аватара пользователя
Автор темы
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 14 мар 2016, 13:15

Тумблер со средним положением.

Отправлено спустя 44 минуты 43 секунды:
На тумблер уже реагирует, крутится тудым-сюдым :yahoo: :yahoo: :yahoo: . Не нашёл только пока, как параметры поменять, чтоб на резистор реагировало. Дома с компа внимательно инструкцию почитаю.
Гость.

Аватара пользователя
е_Вячеслав
Откуда: Москва
Станки: Лом, кувалда и зубило

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение е_Вячеслав » 14 мар 2016, 15:59

ROW писал(а):Источник цитаты нет,такого нет. на самом частотнике пуск(либо вперед, либо назад,программируемая кнопка , но только на одну функцию), стоп и крутилка оборотов.
А, это из описания Вашего частотника?
Сн9999999.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение ROW » 14 мар 2016, 17:43

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты А, это из описания Вашего частотника?

да, от моего FX как раз та самая зеленая кнопка на панели, в этом режиме ее нужно удерживать, после отпускания двигатель останавливается.
Я перепограммировал на выносные кнопки,пуск стоп реверс -без фиксации, и потенциометр. Панель на частотнике соответсвенно не работает в этом режиме, красная кнопка только ресет (сброс) может сделать, как стоп она так же не работает.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Аватара пользователя
е_Вячеслав
Откуда: Москва
Станки: Лом, кувалда и зубило

Нужно сделать пульт для частотника

Сообщение е_Вячеслав » 14 мар 2016, 19:34

ROW писал(а):Источник цитаты Я перепограммировал на выносные кнопки,пуск стоп реверс -без фиксации, и потенциометр.
Ну, так перепрограммируйте, как на картинке и выкиньте галетник.


Вернуться в «Вопрос - ответ»