Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Аватара пользователя
е_Вячеслав
Откуда: Москва
Станки: Лом, кувалда и зубило

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение е_Вячеслав » 12 мар 2016, 00:17

Vladimir52 писал(а):Источник цитаты Ну тоесть если я ставлю станок у себя в подвале, но когда-нибудь его надо будет передвинуть, или вообще переехать, то надо ставить на виброопоры, или на жесткие (регулируемые) опоры?
Точнее сказать - допускается ставить и именно на виброопоры. Но, лучше смотреть паспорт на станок и придерживаться рекомендаций изготовителя.

Аватара пользователя
Автор темы
realCAT
Реальное имя: Vitaliy
Откуда: Lviv

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение realCAT » 12 мар 2016, 01:00

chkmatulla писал(а):Источник цитаты Мне кажется, Вы выбрали не самый удачный вариант установки станка, вплотную к стене поставили. Если понадобится вставить длинную заготовку, вам стена не даст. По уму, со стороны передней бабки нужно иметь свободное место или хотя бы отверстие в стене. Про гитару я уж и не упоминаю...
А плиты нельзя по- ровнее положить ?

станок шас стоит вплотную к стене, вернее чуть косо, ЗБ практически в стену, а у ПБ доступ к електрошкафу, стена 6м станок посередине. До гитары доступ есть, но он с коробки должен резать дюйм/метр (пока резбы не резал). Плитам ничево сделать низя просто бетонный пол, уклон задумоволся для стека воды зимой с машын. Про отверстие в стене слышал/видел делать не буду, станок это хоби.
h index=8

Аватара пользователя
chkmatulla
Реальное имя: Walter
Откуда: Schwedt

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение chkmatulla » 12 мар 2016, 14:46

А как велик, этот уклон ? Можно ведь пластину положить, под виброопору.
Ни фига себе, хобби ! Станки с межцентровым 3 метра ! Ну, мне так показалось по фотографии. Или там больше ?!!
Про стену. Я имел в виду станок по- меньше который. На фото стена почти вплотную. Иногда нужно вставить длинную заготовку, тот же кругляк или трубу, а стена мешает...
Секс не предлагать. Могу согласиться.

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Откуда: Из под Владимира
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение AnSm » 12 мар 2016, 18:14

Еще одна глупая мысля пришла. На этом же станке выточить втулку проставку с резьбой для удлинения болта виброопоры. Диаметр втулки миллиметров 50-60 думаю хватит. Мона и больше диаметр взять если есть из чего. Получится стальная шайба куда ввинчивается виброопора. А шайба уже под лапу или куда там в станке подставляется или вворачивается до упора. Ну как бы удлиняем лапы станка. :crazy:

Аватара пользователя
Автор темы
realCAT
Реальное имя: Vitaliy
Откуда: Lviv

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение realCAT » 22 мар 2016, 19:57

Спасибо за ответы.
chkmatulla писал(а):А как велик, этот уклон ? Можно ведь пластину положить, под виброопору.
Ни фига себе, хобби ! Станки с межцентровым 3 метра ! Ну, мне так показалось по фотографии. Или там больше ?!!

Уклон хз немерял
1х3м єто габарит всего станка, РМЦ 1500

По паспорту 7 опор, по факту было 4, еще 4 мне подарили ОВ-31(2 норм)
Для сравнения
IMG_20160322_201727.jpg

Достал обрезков плит от 5 до 20 мм, буду пробовать их под опору ставить, и/или стальные шайбы 6мм толщиной над опорой ставить
Сьоня покрасил завтра буду пробовать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
h index=8


Вернуться в «Станки»