Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Аватара пользователя
Автор темы
realCAT
Реальное имя: Vitaliy
Откуда: Lviv

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение realCAT » 11 мар 2016, 17:56

В очередной раз делал перестновку, передвинул станок габарит 1мх3м, но есть проблема пол имеет уклон, и хода виброопор нехватает чтоб выставить по уровню. место думаю будет окончательное. Пол дорожные плиты. Прежде стонок стоял и спокойно уклон на 1м виброопорами выравнивалось, но повернув ево на 90 градусов на 3м хода виброопор нехватает. Подливать бетон, подкладать деревяшки, поднимать шпилькой вверх не вариант, резины толстой тоже нет.
Вопрос что можно подставить под станок?
h index=8

Аватара пользователя
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 11 мар 2016, 18:19

А виброопору вживую покажешь? А то я ни разу не видел.
IMG_2494.JPG
IMG_2499.JPG
Первая фотка на резине от катков, вторая самодельные опоры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость.

Аватара пользователя
Автор темы
realCAT
Реальное имя: Vitaliy
Откуда: Lviv

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение realCAT » 11 мар 2016, 20:12

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):А виброопору вживую покажешь?

покажу
IMG_20160311_215106.jpg

в понедельник надеюсь вместо циганских будут ОВ-31(М)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
h index=8

Аватара пользователя
alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Откуда: Н.Новгород
Станки: Трижды Герой Мира.Штаб дивизий тяжелых пулеметов.

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение alex.573 » 11 мар 2016, 20:15

Можно толстую резинку склеить.
Было дело, клеил ролик из резины от камер,c помощью клея момент. Вырезал предварительно стопку резинок, требуемую высоту ролика. Зачистил наждаком, тонким слоем смазал, и сразу, не дожидаясь сложил, и заструбцинил. Потом проточил, как дядька Максим казал, на токарном. Тут можно не протачивать.
Только резина на наждаке вонят.

Аватара пользователя
AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Откуда: Из под Владимира
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение AnSm » 11 мар 2016, 20:17

Хоккейные шайбы не пойдут? :?

Аватара пользователя
Автор темы
realCAT
Реальное имя: Vitaliy
Откуда: Lviv

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение realCAT » 11 мар 2016, 20:35

AnSm писал(а):Источник цитаты Хоккейные шайбы не пойдут? :?

диаметр шайбы 150мм
alex.573 писал(а):Источник цитаты Можно толстую резинку склеить.
Было дело, клеил ролик из резины от камер,c помощью клея момент. Вырезал предварительно стопку резинок, требуемую высоту ролика. Зачистил наждаком, тонким слоем смазал, и сразу, не дожидаясь сложил, и заструбцинил. Потом проточил, как дядька Максим казал, на токарном. Тут можно не протачивать.
Только резина на наждаке вонят.

буду пробовать так, с транспортерной лентой, клей будет БФ
h index=8

Vladimir52
Реальное имя: Владимир
Откуда: Мюнхен

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение Vladimir52 » 11 мар 2016, 22:07

Простите за глупый вопрос. А разве токарный станок (вернее, его тумба) не должен стоять жестко на полу?

Аватара пользователя
е_Вячеслав
Откуда: Москва
Станки: Лом, кувалда и зубило

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение е_Вячеслав » 11 мар 2016, 22:15

Vladimir52 писал(а):Источник цитаты Простите за глупый вопрос. А разве такарный станок (вернее, его тумба) не должен стоять жестко на полу?
Должны, но если предполагается перемещение станка, то допускается размещение на виброопорах.

Vladimir52
Реальное имя: Владимир
Откуда: Мюнхен

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение Vladimir52 » 11 мар 2016, 22:27

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты Должны, но если предполагается перемещение станка, то допускается размещение на виброопорах.

Ну тоесть если я ставлю станок у себя в подвале, но когда-нибудь его надо будет передвинуть, или вообще переехать, то надо ставить на виброопоры, или на жесткие (регулируемые) опоры?

Аватара пользователя
chkmatulla
Реальное имя: Walter
Откуда: Schwedt

Выставление токарного станка, нехватает хода виброопор

Сообщение chkmatulla » 11 мар 2016, 22:32

Мне кажется, Вы выбрали не самый удачный вариант установки станка, вплотную к стене поставили. Если понадобится вставить длинную заготовку, вам стена не даст. По уму, со стороны передней бабки нужно иметь свободное место или хотя бы отверстие в стене. Про гитару я уж и не упоминаю...
А плиты нельзя по- ровнее положить ?
Секс не предлагать. Могу согласиться.


Вернуться в «Станки»