в каком месте?valb писал(а):Источник цитаты Ну чо? Не чо. Работайти.
https://yandex.ru/search/?lr=197&msid=2 ... C0%2C0%2C0 Ручка обрезинена....
Ледоруб из топора
-
- Реальное имя: Роман
Ледоруб из топора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: Валерий
-
- Реальное имя: Роман
Ледоруб из топора
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
Ледоруб из топора
Маталков хотели? Их есть у меня

-
- Реальное имя: Валентин
Ледоруб из топора
Вот мой уже показывал с деревянной ручкой по удобней зимой голыми руками хвататься.
Валентин
Нужно на ты
Нужно на ты
Ледоруб из топора
да, как то это не напрягало ни когда
На лыжах с молотком не катаюсь.
А вот когда , надо навернуть от души, а он зараза слазит или ломается, в самый "подходящий" момент... вот это сильно расшатывает нервную систему

А вот когда , надо навернуть от души, а он зараза слазит или ломается, в самый "подходящий" момент... вот это сильно расшатывает нервную систему

-
- Реальное имя: Юрий
Ледоруб из топора
молоток это не машка и насаживается на березовую ручку с березовым же клином на клей.
клин не вдоль ни поперек а наискосок( есть методы в фотме буквы Н но это муторно мало кто будет делать) с клеем .
усиленные насаживаются иначе и имеют иное отверстие. клиновое.
насаживают как кирку.
тоесть не снизу вверх а с верху в низ.
тоесть рукоятка проходит через весь молоток чаще кувалда и задерживается на конце специальным утолщением.
есть еще метод когда в кувалду вваривается труба а в неё вставляется деревянная ручка.
это всё при работе инструментом с высокой частотой и интенсивностью.
а если раз в месяц по большому обещанию то привари понадежнее и всё будет нормально и проверяй по чаще чтоб трещин и дефектов небыло. хотя это надо делать с любым инструментом.
клин не вдоль ни поперек а наискосок( есть методы в фотме буквы Н но это муторно мало кто будет делать) с клеем .
усиленные насаживаются иначе и имеют иное отверстие. клиновое.
насаживают как кирку.
тоесть не снизу вверх а с верху в низ.
тоесть рукоятка проходит через весь молоток чаще кувалда и задерживается на конце специальным утолщением.
есть еще метод когда в кувалду вваривается труба а в неё вставляется деревянная ручка.
это всё при работе инструментом с высокой частотой и интенсивностью.
а если раз в месяц по большому обещанию то привари понадежнее и всё будет нормально и проверяй по чаще чтоб трещин и дефектов небыло. хотя это надо делать с любым инструментом.
я доволен.
-
- Реальное имя: Константин
Ледоруб из топора
Тоже планирую нынче сделать новый ледоруб. Есть старый из плохого топора и обрезка полдюймовой водопроводной трубы. Минусы - мягкий топор и легкость всей конструкции, как правильно заметили в начале темы приходится вниз опускать, прилагая усилия, что не есть хорошо.
Поэтому думаю взять советский топор (купил), приварить к нему металлический брусок от кувалды (купил) а вот дальше вопрос - приварить полдюймовую трубу (есть в наличии) или все-таки стоит заморочиться с деревянным черенком?
Поэтому думаю взять советский топор (купил), приварить к нему металлический брусок от кувалды (купил) а вот дальше вопрос - приварить полдюймовую трубу (есть в наличии) или все-таки стоит заморочиться с деревянным черенком?
-
- Реальное имя: Дмитрий
Ледоруб из топора
inverted писал(а):Источник цитаты а вот дальше вопрос - приварить полдюймовую трубу (есть в наличии) или все-таки стоит заморочиться с деревянным черенком?
Есть у меня в хозяйстве такой инструмент с полдюймовой трубой. В работе не удобен. Возможно, что у меня пальцы длинные.
Рекомендую сделать с деревяным черенком.
Еще один плюс этого варианта. Центр масс сместится ниже, работать будет удобнее.
-
- Реальное имя: Константин
Ледоруб из топора
Да из-за пустотелой трубы шибко не сместится, я потому и запланировал дополнительно железяку приварить к топору для массы и смещения центра тяжести вниз, т.к. работал ледорубом из лома и топора - неудобно.DemonY писал(а):Источник цитаты Центр масс сместится ниже, работать будет удобнее.
Пока вижу преимущества деревянной ручки в том, что ее потолще можно сделать для удобства и руки примерзать не будут. Полдюймовка, да тонковатая