Просветите по фрезам

chkmatulla
Реальное имя: Walter

Просветите по фрезам

Сообщение chkmatulla » 12 мар 2016, 10:01

Я вам умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. На кой вам этикетки ? Есть же сайты производителей и там вся инфа выложена: материал пластинки, углы, стружколомы, скорости резания, глубины врезания, подачи, обрабатываемые материалы и прочее. Неужто мало ?
Секс не предлагать. Могу согласиться.

Автор темы
Vladimir52
Реальное имя: Владимир

Просветите по фрезам

Сообщение Vladimir52 » 12 мар 2016, 11:25

Вот с этими фрезами вроде все понятно. Твердосплавные для грубой обработки стали и чугуна. Хотя наклон боковой режущей кромки тоже разный у фрез с одинаковым диаметром (справа возле маленькой фрезы).

IMG_7656.JPG
IMG_7660.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

chkmatulla

Просветите по фрезам

Сообщение chkmatulla » 12 мар 2016, 11:30

Переведи !

nikirk2
Реальное имя: никола

Просветите по фрезам

Сообщение nikirk2 » 12 мар 2016, 11:47

Наверное имеется ввиду угол подъема режущей кромки(или угол наклона, кому как нравится).

chkmatulla

Просветите по фрезам

Сообщение chkmatulla » 12 мар 2016, 12:07

А-а, понял... Тогда попробую объяснить, на примере токарных резцов. Есть 3 вида пластинок

1.JPG
2.JPG
3.JPG

Как видно на фотографии, у первых трёх угол слева, по отношению к оси, примерно одинаков, а справа разный. Что это даёт ? С первой пластинкой сила резания будет самая низкая, со второй по выше и с третьей самая высокая. Почему ? Угол разный, у первой самый острый 35°, у второй 55° и у третьей 85°. Но и ресурс тоже будет разный, с углом 35° износится быстрее, а с углом 85° простоит дольше всех. Хотя производительность у всех трёх будет одинаковая. Точно так же и у фрез, с разными углами наклона спирали.
P. S.
А вот, как будет в таком случае

4.JPG

я не знаю... Наверное, самый долгоиграющий вариант ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

nikirk2

Просветите по фрезам

Сообщение nikirk2 » 12 мар 2016, 12:35

Если очень грубо. Чем острее пластинка (зуб фрезы), тем быстрее она (он) износится. Но это не совсем верно, так как обрабатываемость материалов разная и углы заточки и наклон режущей кромки под разные материалы разный. Не совсем корректно проводить параллели. Тем не менее это утверждение - чем острее тем быстрее износится, верно.

chkmatulla

Просветите по фрезам

Сообщение chkmatulla » 12 мар 2016, 12:40

Все мои мысли, исключительно для хоббийщика и от хоббийщика. Нам, как правило не из чего выбирать подходящий инструмент, используем то, что имеем. Зачастую не всегда соответствующий. Как говорится, что хочу, то и творю !

nikirk2

Просветите по фрезам

Сообщение nikirk2 » 12 мар 2016, 12:58

Мультфильм за 80 дней вокруг света. Фраза которую говорит один из героев - используй то что под рукою и не ищи себе другое.
Так и хоббийщики, используют то что есть, хотя и ищут себе другое. Но знать инструмент и уметь его применять, нужно и необходимо.

chkmatulla

Просветите по фрезам

Сообщение chkmatulla » 12 мар 2016, 13:01

Логично. Отсюда вывод, у кого есть инструмент, для которого нет соответствующего материала, нужно весь сдать ! Мне. :jokingly:

ROW
Реальное имя: Роман

Просветите по фрезам

Сообщение ROW » 13 мар 2016, 16:23

Vladimir52 писал(а):Источник цитаты Твердосплавные для грубой обработки стали и чугуна. Хотя наклон боковой режущей кромки тоже разный у фрез с одинаковым диаметром (справа возле маленькой фрезы).
Дык это..сталь бывает Ст45,бывает 9ХС, бывает нержавеющая, бывает жаростойкая, бывает легированная и все сталь..только одну напильником на раз два! а другую напльником только погладить можно..поэтому у фрез и углы разные .
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Вернуться в «Фрезерная»