Просветите по фрезам
-
- Реальное имя: Walter
Просветите по фрезам
Я вам умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. На кой вам этикетки ? Есть же сайты производителей и там вся инфа выложена: материал пластинки, углы, стружколомы, скорости резания, глубины врезания, подачи, обрабатываемые материалы и прочее. Неужто мало ?
Секс не предлагать. Могу согласиться.
-
Автор темыVladimir52
- Реальное имя: Владимир
Просветите по фрезам
Вот с этими фрезами вроде все понятно. Твердосплавные для грубой обработки стали и чугуна. Хотя наклон боковой режущей кромки тоже разный у фрез с одинаковым диаметром (справа возле маленькой фрезы).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
-
- Реальное имя: никола
Просветите по фрезам
Наверное имеется ввиду угол подъема режущей кромки(или угол наклона, кому как нравится).
-
Просветите по фрезам
А-а, понял... Тогда попробую объяснить, на примере токарных резцов. Есть 3 вида пластинок
Как видно на фотографии, у первых трёх угол слева, по отношению к оси, примерно одинаков, а справа разный. Что это даёт ? С первой пластинкой сила резания будет самая низкая, со второй по выше и с третьей самая высокая. Почему ? Угол разный, у первой самый острый 35°, у второй 55° и у третьей 85°. Но и ресурс тоже будет разный, с углом 35° износится быстрее, а с углом 85° простоит дольше всех. Хотя производительность у всех трёх будет одинаковая. Точно так же и у фрез, с разными углами наклона спирали.
P. S.
А вот, как будет в таком случае
я не знаю... Наверное, самый долгоиграющий вариант ?
Как видно на фотографии, у первых трёх угол слева, по отношению к оси, примерно одинаков, а справа разный. Что это даёт ? С первой пластинкой сила резания будет самая низкая, со второй по выше и с третьей самая высокая. Почему ? Угол разный, у первой самый острый 35°, у второй 55° и у третьей 85°. Но и ресурс тоже будет разный, с углом 35° износится быстрее, а с углом 85° простоит дольше всех. Хотя производительность у всех трёх будет одинаковая. Точно так же и у фрез, с разными углами наклона спирали.
P. S.
А вот, как будет в таком случае
я не знаю... Наверное, самый долгоиграющий вариант ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Просветите по фрезам
Если очень грубо. Чем острее пластинка (зуб фрезы), тем быстрее она (он) износится. Но это не совсем верно, так как обрабатываемость материалов разная и углы заточки и наклон режущей кромки под разные материалы разный. Не совсем корректно проводить параллели. Тем не менее это утверждение - чем острее тем быстрее износится, верно.
-
Просветите по фрезам
Все мои мысли, исключительно для хоббийщика и от хоббийщика. Нам, как правило не из чего выбирать подходящий инструмент, используем то, что имеем. Зачастую не всегда соответствующий. Как говорится, что хочу, то и творю !
-
Просветите по фрезам
Мультфильм за 80 дней вокруг света. Фраза которую говорит один из героев - используй то что под рукою и не ищи себе другое.
Так и хоббийщики, используют то что есть, хотя и ищут себе другое. Но знать инструмент и уметь его применять, нужно и необходимо.
Так и хоббийщики, используют то что есть, хотя и ищут себе другое. Но знать инструмент и уметь его применять, нужно и необходимо.
-
Просветите по фрезам
Логично. Отсюда вывод, у кого есть инструмент, для которого нет соответствующего материала, нужно весь сдать ! Мне. 

-
- Реальное имя: Роман
Просветите по фрезам
Дык это..сталь бывает Ст45,бывает 9ХС, бывает нержавеющая, бывает жаростойкая, бывает легированная и все сталь..только одну напильником на раз два! а другую напльником только погладить можно..поэтому у фрез и углы разные .Vladimir52 писал(а):Источник цитаты Твердосплавные для грубой обработки стали и чугуна. Хотя наклон боковой режущей кромки тоже разный у фрез с одинаковым диаметром (справа возле маленькой фрезы).
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.