Пожалел фрезер.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник

Пожалел фрезер.

Сообщение #21 Станочник » 22 апр 2016, 20:30

wiliam писал(а):Источник цитаты а получилось как всегда

И это взамен благодарности :rofl: Что ты за человек)))))
В следующий раз будешь на своем 676 фрезере стружку пускать.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник

Пожалел фрезер.

Сообщение #22 Станочник » 21 май 2016, 20:57

Глупая и нудная работа,принесли плиты сверлить для фланцев каких то,толщина плиты 16 мм,отверстие 22 мм,видно пробовали дрелью сверлить да не пошло видно по их начатым дыркам,главное условие отверстия должны совпадать в двух плитах точно,всего было три комплекта.
Можно было на сверлилке что купил да не стал,есть фрезер,пускай отрабатывает свое спасение от черемета,сверлит довольно легко сталюку 22 сверлом и даже на подаче идет.Оборотов давал 300-400 в этом диапазоне,подача где то 0,25.

Железку конечно отжимает но им точность особо то и не нужна была как понял.фаски снимать не стал,про это не было уговора да и тупо лень,сверло переставлять было.
Пожалел фрезер. - IMG05631.jpg
Пожалел фрезер. - IMG05634.jpg
Пожалел фрезер. - IMG05635.jpg

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник

Пожалел фрезер.

Сообщение #23 Станочник » 18 июл 2017, 23:25

При купил сегодня к нему Цанговый патрон+ Цанги 6, 8, 10,12,16 и 20 мм .
Пришел на удивление за три дня,а что патрон новый,от консервы отмыл соляркой и все,цанги тоже нулевые.

Причем казалось бы патрон ИСО-50 и весит под 10 кило а купил не дорого всего за 3000 рубля и причем спроса на этот патрон не было,лот висел 1 месяц там пока я бронь не поставил.
Вложения
Пожалел фрезер. - l64027-1.jpg
Пожалел фрезер. - l64027-2.jpg

Аватара пользователя
anker33333

Пожалел фрезер.

Сообщение #24 anker33333 » 18 июл 2017, 23:59

не у всех имеется место под станок с iso50
и 3 фазы не у всех чтоб поддать побольше пару
потому и висел :unknown:
осталось переходняк iso/km и можно рубать метл
без остановки :crazy:

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник

Пожалел фрезер.

Сообщение #25 Станочник » 19 июл 2017, 00:13

anker33333 писал(а):Источник цитаты осталось переходняк iso/km

У меня его много как под фрезы переходы КМ2-КМ5 так и под сверла переходы КМ2-КМ5,в свое время на покупал когда "болел" станком.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
anker33333 писал(а):Источник цитаты место под станок с iso50
и 3 фазы не у всех чтоб поддать побольше пару

Там слабое место это электрика,если где что накроеться то не найти будет,там этих проводов два ящика+концевики и электромагнит.Я на электрику молюсь каждый день что бы какой проводок не отпал.

Аватара пользователя
Texman

Пожалел фрезер.

Сообщение #26 Texman » 19 июл 2017, 13:46

Патрон не лучшей конструкции (гайка без подшипника) и цанги не сплошного набора. 3тыр дороговато.

Электрика на 6Н/М/Р тупая, если что-то отвалится, то всегда можно протестить и найти поломку. Там ведь даже электромуфт нет, одни пускатели и концевики.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник

Пожалел фрезер.

Сообщение #27 Станочник » 19 июл 2017, 23:17

Texman писал(а):Источник цитаты Патрон не лучшей конструкции (гайка без подшипника) и цанги не сплошного набора.

Много я им работаю прям.
Texman писал(а):Источник цитаты 3тыр дороговато.

Новый точно такой же в магазине 9 рублей стоит.
Texman писал(а):Источник цитаты Электрика на 6Н/М/Р тупая,

Тупа я не тупая но проводов тьма и без опыта не разберешь что куда идет.
Texman писал(а):Источник цитаты всегда можно протестить и найти поломку.

Конечно можно при помощи 220 лампы и 1 дня на поиски в раскоряку под станком.

Аватара пользователя
anker33333

Пожалел фрезер.

Сообщение #28 anker33333 » 20 июл 2017, 00:33

Станочник писал(а):Источник цитаты и 1 дня на поиски

таки да если с наскоку по схеме которую впервые увидел
но если в процессе работ сделать для себя шпаргалки
что за что отвечает то можно десятикратно уменьшить трудозатраты на поиск
вести поиск только по той части схемы , где есть смысл в поиске :pardon:

Аватара пользователя
Texman

Пожалел фрезер.

Сообщение #29 Texman » 20 июл 2017, 01:22

Если станок не копаный колхарями, то любая неполадка по электрике устраняется легко и быстро. Если копаный - то да, это беда.
Станочник писал(а):Источник цитаты Новый точно такой же в магазине 9 рублей стоит.
Если покупать оснастку в магазине, то надо и оплату за работу принимать безналом с НДС.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник

Пожалел фрезер.

Сообщение #30 Станочник » 20 июл 2017, 10:06

Texman писал(а):Источник цитаты станок не копаный колхарями, то любая неполадка по электрике устраняется легко и быстро.

Нет в электрику там не лазили,там все родное и девствено чистое.
Texman писал(а):Источник цитаты Если покупать оснастку в магазине,

Я ее там не покупаю так как дорого+риск на Китай нарваться.


Вернуться в «Фрезерные»