Ремонт дисковой циркулярной пилы "Фиолент CS3-70"

Ремонтируем сами
Аватара пользователя
Автор темы
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Ремонт дисковой циркулярной пилы "Фиолент CS3-70"

Сообщение ROW » 08 мар 2016, 07:50

Как то давно лет 17-18 назад, начинал восстанавливать дом, и купил циркулярную ручную пилу, мощностью 700вт, которая сгорела через месяц,была отремонтирвоана по гарантиии , но со словами "хорошо знакомые принесли, а так перегрузка-негарантийный случай!" вобщем как я ее не берег сгорела она снова через 2 месяца..И тогда я пошел за новой, циркулярной пилой, присмотрел "Фиолент CS3-70" мощностью 2 кВт с мотором ПД3-70, производства Украина. Вобщем построил я ей дом и потолки напилил, и крышу сделал и полы настелил, после баню ей же построил, и вот последний год (а прошло уже лет 15 с момента покупки) из редуктора стали доносится неприятные звуки при отключении "ггрррын!". Решил разобрать,посмотреть. Разобрал, шестерня редуктора потеряла часть зубьев,
сломанные зубья шестерни.jpg
ну просто так же зубья не могли отлететь? 15 лет работали и тут раз отломились, оказалось, заклинил подшипник
заклиненный подшипник.jpg

я в редуктор то раз в пару лет смазку пихал, а вот про подшипники не подумал ,что они там закрытые и работают на том ,что завод положил в них при рождении..
Приобрел новый подшипник 6001,заменил
замененный подшипник.jpg

а вот второй со странным обозначением 607(видимо 6007) найти не удалось, но он не заклинен и вращается, нашел так же и шестерню новую, на удивление без проблем,хотя пугали что приобрести ее нереально(приготовился уже учится косозубую шестерню строгать :jokingly: )
и тут задумался а какой стороной шестерня стояла ? :wall: методом "дедукции" по "сьеденым" частям зубьев определил правильность установки шестерни ,напрессовал ее на вал,села оочень туго не смотря на то что шестерню я разогрел на эл.комфорке, а вал подержал во льду
напрессовал шестерню.jpg

установил стопор на место,хоть и шестерня сидит туго, но раз надо -значит надо
установил стопор.jpg

Решил, что малый подшипник 6007 надо как то промыть и смазать, т.к. он закрытый (исполнение ZZ означающее что подшипник закрыт металлическими шайбами с двух сторон) решил снять крышку внутри редуктора,заодно и смазка туда будет попадать из редуктора.
вымыл старую смазку из корпуса редуктора
корпус редуктора.jpg

вымыл смазку1.jpg

вымыл смазку2.jpg

вскрыл подшипник, грязи там прилично
вскрыл подшипник редуктора.jpg

Промыл из шприца, бензином "калоша" С-2 нефрас
вымыл подшипник.jpg

Набил смазки для редукторов болгарки, (но тут примерно те же условия работы большие обороты и такие же нагрузки ,думаю вполне подойдет)
смазка в редуктор.jpg

Оказалось, что вал просажен в подшипнике 6007, пришлось кернить
накернил.jpg

собрал
запрессовал вал с шестерней.jpg

в часть корпуса редуктора для шестерни двигателя так же заложил смазки
смазка в редуктор двигателя.jpg

осмотрел шестерню двигателя, износ конечно имеется, но зубья все целые
шестерня двигателя.jpg

установил двигатель на место, установил стол, и защиту, собрал всю пилу
пила в сборе.jpg

Опробовал , запускается, есть небольшой шум при остановке редуктора,видимо сказывается износ шестерни двигателя, посмотрим сколько проработает, сейчас пользуюсь ей нечасто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.

Аватара пользователя
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Ремонт дисковой циркулярной пилы "Фиолент CS3-70"

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 08 мар 2016, 08:26

ROW, у мну дома такая, тоже под 210 круг, только постарше, пашет много лет уже. Правда пилю не с утра до вечера, т. к. профиль другой :unknown:. Покупалась в начале карьеры, мы с напарником тогда еще и крыши крыли и много чего, хватались за все. Из неисправностей сворачивал винт, которым диск притягивается (высверливал и прогонял резьбу), и лыски слизывал на валу и шайбе (наваривал и болгаркой с надфилями обтачивал). Потом новый вал заказал токарю на заводе Гормаш (на рынках и в магазинах вала не нашел). Последние годы трудилась на заготовке дров, и в ручном режиме, и дома на стол прикручивал вверх ногами.
Гость.

Аватара пользователя
Автор темы
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Ремонт дисковой циркулярной пилы "Фиолент CS3-70"

Сообщение ROW » 08 мар 2016, 08:54

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты Потом новый вал заказал токарю на заводе Гормаш (на рынках и в магазинах вала не нашел).
Ну я вал не искал, только при сборке обнаружил , что просажен, если что токарный стоит в мастерской :) . Шестерню старую хотел выбросить, а сейчас мысля посетила, отверстие там хорошее еще и под шпонку. металл тоже должен быть нормальный -закалена же была..Может ее в печурку на часок запулить, а потом чего полезного выстрогать (например шестерню какую нибудь или шкивок) да и обратно закалить :?
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.


Вернуться в «Ремонт»