Причина "порчи" фрезера Кресс-800.

Автор темы
valb
Реальное имя: Валерий

Сообщение valb » 08 мар 2016, 13:16

Двадцать. Выше подшипника верхнего. Щётки снял, вытаскивать и вставлять ротор очень внимательно. Этот магнитик многополюсный служит датчиком кол-ва оборотов. Несколько раз спасал от сгорания при клине фрезы.
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.

chkmatulla
Реальное имя: Walter

Сообщение chkmatulla » 08 мар 2016, 13:28

И как он ломается ? Снял без проблем, а вот из корпуса пока не могу.
Секс не предлагать. Могу согласиться.

Автор темы
valb

Сообщение valb » 08 мар 2016, 13:34

chkmatulla писал(а):Источник цитаты а вот из корпуса пока не могу.
Выше в ПДФ ссылке смотрите вытащите запорную шайбу тонкими круглогубцами на сжатие.
Шестой рисунок с верху.

chkmatulla

Сообщение chkmatulla » 08 мар 2016, 13:44

Я уже всё посмотрел, спасибо. Нужно пресс или съёмник смастрячить. Что- то мне не очень верится в электроэррозию... Химия 100% отпадает, кому там нужно сидеть и капать ? Да и с капли даже плавиковой кислотой, такой эффект не получить. Будет одна ямка. Чай, не сразу в руки передали, после капания ? Поди на складах ещё полежала не один месяц, а то и год... Больэе склоняюсь к предположению что, два подшипника виноваты, разные диаметры шариков и вибрация по кругу могЁт такую картинку нарисовать... Вот и хочу у себя посмотреть, правда у меня 1050 и работает не так много но, по стали.

Автор темы
valb

Сообщение valb » 08 мар 2016, 14:03

chkmatulla писал(а):Источник цитаты вибрация по кругу могЁт такую картинку нарисовать...
Может и такой вариант. Не спорю. Подшипник по посадке поставлен, вероятность мала конечно. Зажмите длинную фрезу или пруток и покачайте. Так после таких испытаний решился на разборку Кресса. Сделан качественно и претензий по большому счёту нет, но вот такая зараза пристала. Пока в запасе лежит. Нужна замена детали номер пять. На клею стрёмно работать по 10-20 часов к ряду. Сейчас прикупил шпиндель воздушник ELTE 800 ватт. Работаю на нём. Б\у обошелся дешевле Кресса.

chkmatulla

Сообщение chkmatulla » 08 мар 2016, 14:09

У меня пока не качается, хотел просто посмотреть, может и у меня что будет похожее ? У моего биения большие. И Kress их не регламентирует, по их нормам более 0,15 mm допустимо !!!

Автор темы
valb

Сообщение valb » 08 мар 2016, 14:35

chkmatulla писал(а):Источник цитаты по их нормам более 0,15 mm допустимо !!!
У нового биения были около пяти соток. После уже и не смотрел. Дорогие они здесь сейчас стали. Смысл нового покупать уже нет. Не возит ни кто. Типа здесь нет сервисцентра и гарантию не дают. Брал вот такую http://www.dwt-shop.ru/product_info.php ... ucts_id/75 работала нормально. Проточил посадочное "место" ей ближе к фрезе и работал пока не попался ELTE.
Может зря будете разбирать Кресс? Рабочая ж машинка...

chkmatulla

Сообщение chkmatulla » 08 мар 2016, 14:47

Ничего ему не случится.

dtolstoy

Сообщение dtolstoy » 25 янв 2018, 19:54

У меня сегодня кресс 800 сломался. То-есть фрезу заклинило и он пару секунд не вращался, пока я не выключил. Больше не работает. Что это? Сгорел, Или там есть предохранители или системы блокировки щеток?

Автор темы
valb

Сообщение valb » 25 янв 2018, 20:04

dtolstoy писал(а):Источник цитаты Или там есть предохранители или системы блокировки щеток?
По идее есть защита. Пару раз выручала. Там датчик кол-ва оборотов и при клине он должен(?) выключить напругу. Мож не успел? снимите крышку и посмотрите внимательно на плату управления и проводники.

Вернуться в «Станки»