А соблюдаем-ли мы ТБ?...

Инструкции по технике безопасности. Примеры нарушений.
ROW
Реальное имя: Роман

А соблюдаем-ли мы ТБ?...

Сообщение ROW » 09 июн 2016, 02:00

2-12-85-06 писал(а):Источник цитаты У меня тоже есть такая - но мне не нравиться - мутновата и запотевает от дыхания.
первое проявилось на второй год, видел до того в первый год как купил стекло сменное на нее что то аж рублей 35 цена,но не сообразил купить,после не попадалось, сейчас тоже мутноватая, но все равно пользуюсь, а второе это да при +5С и ниже есть такой эффект-запотевает
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

-ReZak-

А соблюдаем-ли мы ТБ?...

Сообщение -ReZak- » 09 июн 2016, 07:03

соблюдаем,но толко самое-самое- болгаpка-очки,сваpка-маска, автовышка-стpаховочный nояс. Всё осталное-до ламnы. Сnецодежда-о таком не слышал,но если pядом с вpащающися механизмом, аки свеpлилка,то толко в тонкой майке- её в слуяае чего pазоpвёт вpаз. В касках вообще смысла не вижу- 7 милиметpов nластика-какой от неё npок?если наnpимеp, тодъёмный кpан гаком удаpит nо башке- какая pазница,будет каска или нет? хpебет 100 npоцентов свеpнёт, уж лучше сpазу ласты склеит

varatas
Реальное имя: Валентин

А соблюдаем-ли мы ТБ?...

Сообщение varatas » 09 июн 2016, 07:19

2-12-85-06 писал(а):Источник цитаты Когда покупал инвертор - сразу купил хамелеон -

Хамелеон он разный от дешевого за день сварки столько зайцев на ловишь. а покупать дорогой хамелеон я столько не варю. Так что лучше обычной маской мне так привычней.
Валентин
Нужно на ты

DOC
Реальное имя: Александр

А соблюдаем-ли мы ТБ?...

Сообщение DOC » 09 июн 2016, 07:40

varatas писал(а):Источник цитаты Хамелеон он разный от дешевого за день сварки столько зайцев на ловишь

у меня дешовый около 2т лет пять назад покупал,полет отличный!и ни каких зайцев! :)
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

ROW

А соблюдаем-ли мы ТБ?...

Сообщение ROW » 09 июн 2016, 08:49

varatas писал(а):Источник цитаты Хамелеон он разный от дешевого за день сварки столько зайцев на ловишь.

надо смотреть время реакции самого стекла хамелеона, а так батарейку зарядить на солнце, и будет все хорошо срабатывать.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

корбен даллас
Реальное имя: юра

А соблюдаем-ли мы ТБ?...

Сообщение корбен даллас » 09 июн 2016, 11:16

-ReZak- писал(а):Источник цитаты , автовышка-стpаховочный nояс

вот тут хотелось бы пояснений-кто именно считает что падать лучше привязанным к автовышке нежели иметь возможность отнее отделиться в нужный момент :? а в остальном-согласен=только говорим и изображаем соблюдение тб. как и пдд и коап.рф....
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

-ReZak-

А соблюдаем-ли мы ТБ?...

Сообщение -ReZak- » 09 июн 2016, 15:55

целиком автовышки nадают не каждый год, и уж коли такое случится- какая pазница,вместе nадать или отделно- с 15 метpов наnpимеp, это точно тpуn. А вот из люлек монтёpы выnадают доволно часто,вот от этого защита и нужна

корбен даллас
Реальное имя: юра

А соблюдаем-ли мы ТБ?...

Сообщение корбен даллас » 09 июн 2016, 16:33

было мне лет18...работал учеником токаря на электросиле...подходит значит какой то там зам начальника чегототам и говорит =есть халтура-хочешь денег заработать .я в восторге он говорит -пойдем покажу.выходим на улицу-показывает фасад цеха высотой с девятиэтажный дом-обнесенный строительными лесами сколоченными из досок---и говорит надо разобрать доски нужны........25рублей за все.разбирать в выходные. ...........................................разобрал.прикол заключался в том что сидеть или стоять приходилось на тех досках которые отколачиваешь.и они почемуто сразу падали.....................вспоминаю -до сих пор стынет в жилах кровь.всетаки я везучий уродился.-----------да и ни каких веревок поясов-лазил как кот.----------------------а камни наждачные чуть ли раз в год перед носом разрываются-пока пролетали мимо.
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Станки: Трижды Герой Мира.

А соблюдаем-ли мы ТБ?...

Сообщение alex.573 » 09 июн 2016, 19:24

Мне мой наставник Юрик Швыркаев говорил- чем выше, тем лучше. Уж ежели гробнулся- так сразу штоб наглухо, не мучаясь.
Самое страшное место на крыше-угол шатра, хрущевку когда крыл , в составе бригады ух. Или свес крыши гребнить, свесясь на трапе, бренча тестикулами над пропастью.
Веревка мешат.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Посему не привяхываюс.

ROW

А соблюдаем-ли мы ТБ?...

Сообщение ROW » 10 июн 2016, 02:35

alex.573 писал(а):Источник цитаты Самое страшное место на крыше-угол шатра,
Перекрывали шифером крышу на школе,время- сентябрь,тоже ходили без веревок и поясов по крыше(школа одноэтажная) с нами работал один немец, Приходим утром крыша отпотевшая,по ночам уже холодно днем еще тепло. Ну и потянулся он за чем то, и поехал по шиферу на двух ногах, сел на задницу ,скользит руками пытается затормозить тоже упирается в шифер, а сам все равно катится..при этом приговаривает "Тпру!Тпру!тпру!" вобщем доскользил до самого края уже почти, все "тпру!тпру!тпру!" у края руки поднял "Но! пошля!" :rofl: каак жахнется с крышы на задницу! как позвонок не сыпался в трусы? сел такой о-о--оох!..потом все равно непривязанный ходил, повезло еще что упал в кучу песка который подвезли как раз фундамент и стены затирать(шлаколитые стены были оштукатуренные)

Вернуться в «Техника безопасности»