1К62

Аватара пользователя
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

1К62

Сообщение DOC » 30 окт 2016, 05:41

Станочник писал(а):Источник цитаты Так можно старые тогда расшатать

раньше была дурацкая привычка менять сразу на новое,тоесть подшибники и прочие расходники не проверяя ,хотя старые подшибники промытые и набитые новой смазкой проходят еще ого го сколько,если конечно они в исправном состоянии,в отличие от новоделов
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 30 окт 2016, 06:18

DOC писал(а):Источник цитаты хотя старые подшибники промытые и набитые новой смазкой проходят еще ого го сколько

У мня всегда дилемма касаемо замены подшипников промывать старые СССР или покупать новые Китай,приходишь в магазин лежит Китай по 70-80 руб за подшипник,продавец говорит что есть еще фирмовые по 400-500 за штуку и жаба начинает душить,в итоге покупаешь Китай а потом начинаешь слушать мотор тише он работает или нет,бывает что после замены подшипников мотор начинает еще громче работать чем прежде.

Аватара пользователя
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

1К62

Сообщение DOC » 30 окт 2016, 06:20

Станочник писал(а):Источник цитаты бывает что после замены подшипников мотор начинает еще громче работать чем прежде.

тут главное крышки не перекосить а то еще и грется начнет,иногда думаешь лучше бы не разбирал! :D
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 30 окт 2016, 06:22

DOC писал(а):Источник цитаты тут главное крышки не перекосить

Скорее всего не расколоть,особенно если моторы старые ушастики по типу АОЛ,я на сверлилке НС-12 хотел мотор разобрать для ревизии так и не смог,вижу на одной крышке уже трещина пошла,в итоге оставил как есть,а сейчас нашел донора и злополучную крышку с мотора надо будет заняться заменой ее.

Аватара пользователя
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

1К62

Сообщение DOC » 30 окт 2016, 06:31

Станочник писал(а):Источник цитаты Скорее всего не расколоть,

Да нет я имею в виду когда крышки подтягиваещь шпильками
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 30 окт 2016, 15:10

С электрикой занимался,поставил другую расперд коробку взамен сломанной штатной,провода по новой перетянул,выточил штуцер под гофру да много чего сделал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 30 окт 2016, 15:13

Свет не устраивал,тогда не нашел нормального транса с выходами 36 и 110 Вольт поставил 24 и 110,а сейчас подвернулся и заменил на нормальный с 36 Вольтами полноценными.
Так вроде по свету не заметно но когда стоишь за станком то разница ощущается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

1К62

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 30 окт 2016, 15:20

DOC писал(а):Источник цитаты ,хотя старые подшибники промытые и набитые новой смазкой проходят еще ого го сколько,если конечно они в исправном состоянии,в отличие от новоделов

это да, токарь показывал упорный подшипник, новый, который ему купили во вращающийся центр. Так он шайбу с него пополам согнул, она даже не треснула :unknown: . Попробовал бы он старый так согнуть!!! Раскололась бы.
Гость.

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 16 ноя 2016, 16:41

Сбылась мечта,нашел я на свой 1К62 подвижный люнет,отдал 3000 рубля+400 пересылка.
В люнете не хватает самих опорных роликов но детали простые и сам выточу,чертежи есть,голова тоже.

Я люнет пас три месяца где появиться причем именно родной от 1К62 а не переделка с 16К20 и удача мне улыбнулась я был вознагражден за свои поиски :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 16 ноя 2016, 16:43

Опять же моторчик себе в запас взял на Кашку,про мотор писал в другой теме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Токарные»