1К62

Kostyanch
Реальное имя: Константин
Откуда: Павлоград

1К62

Сообщение Kostyanch » 25 июл 2016, 18:25

Станочник писал(а):Источник цитаты грамм 300 влил в переднию бабку.

да у меня чуть больше оставалось в ПБ ,когда покупал его...,так я сверху ,так и плюхнул полусинтетику :) Сейчас любо-дорого посмотреть на ПБ без крышки :) (насос накрываю колпаком) масло везде плавно булькает :) ,везде .

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 27 окт 2016, 15:17

Сегодня обновку получил на станок,мотор быстрого хода.
Мой старый работал но косяк это повода в клеммной колодке все оплавленные,я конечно синий изолентой замотал но как то не комильфо когда знаешь что у тебя мина подбоком.
На фото мой старый мотор который сейчас стоит на станке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 27 окт 2016, 15:18

А это то что сегодня получил,единственный минус это отсутствие клеммной колодки,придеться со своего переставлять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 28 окт 2016, 16:25

Мотор поставил правды пришлось его разбирать,подшипники хоть со слов продавца новые но клиненые и набиты каким то гуталином.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 28 окт 2016, 16:43

Разбило сам вал попееречной подачи,станок без масла там работал,пришлось протачивать начисто,разбило саму втулку в опоре,придеться втулить ну и шкив с ускоренного хода и так люфтил на валу а тут еще и вал стал меньше,его тоже буду втулить,одно радует что есть другие токарные станки на которых можно ремонтировать этот станок и есть Альбом чертежей от 1К62 в бумажном виде в который можно глянуть и найти ответы как с завода все было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 29 окт 2016, 15:00

Опору завтулил,под смазку канал просверлил,втулку сделал по скользящей относительно вала.
Шкив быстрого хода тоже завтулил и доп/укрепил винтами М5 хотя и так держал бы.Все собрал на станок как было,шкив пришлось прессовать на вал через оправку,в результате даже стопор не нужен стал,сидит мертво на валу.
Погонял станок,стал работать значительно тише чем раньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

1К62

Сообщение DOC » 30 окт 2016, 04:01

Станочник писал(а):Источник цитаты подшипники хоть со слов продавца новые но клиненые и набиты каким то гуталином

вот и мне двиг отдали 4квт вал тож не крутится,подшибники закисли
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 30 окт 2016, 05:07

DOC писал(а):Источник цитаты вал тож не крутится,подшибники закисли

Да там может вода попала внутрь а это прощай мотор называется,если только подшипники под замену то это полбеды они стоят копейки за 150 руб купишь пару.

Аватара пользователя
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

1К62

Сообщение DOC » 30 окт 2016, 05:11

Станочник писал(а):Источник цитаты вода попала внутрь а это прощай мотор называется

да нет он у чела лежал нормального,в сухом месте,просто лежит несколько лет :)
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 30 окт 2016, 05:18

DOC писал(а):Источник цитаты просто лежит несколько лет

Так можно старые тогда расшатать+в керосин положить,собрать и запустить мотор,если устроит то идти за новыми подшипниками что бы по зря не покупать подшипники.

Мне уже отдали такой мотор,вал крутиться от руки,так вид нормальный,в сеть включаю а там ничего не происходит,электрику снес он его прозванивает три провода а они не звоняться,не между собой ни на массу мотора,он чуть с ума не сошел,говорит такого в жизни не встречал что бы все обмотки и обрыв,так мотор в лом и ушел.


Вернуться в «Токарные»